Microsoft готовит Service Pack 1

14 апреля 2010 года компания Microsoft анонсировала планы по выпуску пакета обновлений Service Pack 1 для Microsoft Exchange Server 2010. Обновления будут касаться основных функций системы обмена сообщениями и поддержки совместной работы, обеспечивая работу на ПК, в мобильном телефоне и браузере. Пробная версия SP1 будет доступна в июне этого года. Пакет обновлений, более широкий по сравнению с объявленным, будет доступен бесплатно.

В конце 2009 года Microsoft выпустила на рынок продукт Exchange Server 2010. Следом за этим компания приступила к разработке первого пакета обновлений. Отметим, что Exchange Server 2010 может быть интегрирован с другими решениями Microsoft для организации полноценного call-центра, например, OCS. Однако в настоящее время Exchange Server 2010 позиционируется как решение для решения корпоративных задач внутри компании.

Как сообщил менеджер по продукту Microsoft Россия Иван Макаров, В Service Pack 1 будут расширены возможности архивации за счет разнесения основного и архивного почтовых ящиков пользователя по разным базам данных, импорта накопленной электронной почты из файлов, новых средств в консоли управления Exchange (Exchange Management Console,EMC)  и т.п. В Outlook Web App станет более эффективной и удобной система управления контентом. Пользователи получат возможность обмениваться своими календарями и расписанием в режиме удалённой работы через веб-приложения с анонимными пользователями.  Обновления также коснутся пользовательского интерфейса и мобильного доступа. Вместе c SP1 выйдет финальный релиз релиз русского пакета единой системы обмена сообщениями (голосового пакета) для Exchange Server 2010.

Что касается возможностей сейчас протестировать Service Pack 1 для Microsoft Exchange Server 2010, то пока компания еще не располагает стабильной версией.

Service Pack 1 можно будет дополнить опцией голосовых команд, с помощью которых можно управлять почтовым ящиком, календарем, прослушивать и записывать голосовые сообщения и пр. Данный сервис пока находится на внутреннем тестировании в Microsoft и будет доступен также позднее. Основные сложности, по словам Ивана Макарова, связаны с локализацией сервиса на русском языке. В настоящее время компания работает над этим.

«Внедрение Microsoft Exchange Server 2010 было поддержано почти всеми топ-менеджерами, - рассказал директор ИТ-службы ОАО «Седьмой Континент» Александр Першутова о ходе внедрения. – Благодаря внедрению мы сократили 2 раза время на административные и управленческие решения».

Microsoft Exchange Server 2010 также  внедрен во многих российских компаниях: «Страховом Доме ВСК», Sollers и «ITE Сибирская Ярмарка».

Что еще прочитать по данной теме

25 марта 2010 г. Microsoft представила Communications Server «14» 

09 марта 2010 г. Российская автомобильная компания Sollers выбирает решения Microsoft 

02 марта 2010 г. Cisco: безопасность без границ 

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Java, windows, , microsoft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода