rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Motorola обновила самоорганизующееся решение LTE SON

Подразделение Networks компании Motorola объявило сегодня о выпуске серии обновлений для самоорганизующейся LTE-сети SON (self-organizing network), представляя операторам еще больше возможностей для оптимизации сетей. Новые характеристики дают решению Motorola LTE SON дополнительные преимущества, такие как более простое управление сетью и сокращение операционных расходов. Решение Motorola направлено на обеспечение полного цикла работ: от подготовки запуска сети до полноценной коммерческой эксплуатации с использованием бизнес-моделей, обеспечивающих экономию до 75% ресурсов на стадиях планирования и оптимизации.

«Мы спроектировали наше решение LTE SON с учетом более совершенных функций и алгоритмов, выходящих за пределы стандартных спецификаций. И получилось решение, способное помочь операторам сократить операционные расходы, начиная с первого дня развертывания сети LTE, - говорит Фред Габбард (Fred Gabbard), вице-президент подразделения Networks компании Motorola. – В новой версии решения нам удалось максимально использовать богатый опыт работы с радиочастотами, преимущества платформы OFDM, а также технологии проектирования и оптимизации сот, доведенные до совершенства за многие годы работы в сетях служб общественной безопасности. В итоге, улучшая функциональность сети, мы создали условия для ее лучшей оптимизации и сокращения затрат».

Решение SON компании Motorola совместимо со стандартом 3GPP Release 8 и является результатом многолетних исследований Motorola в области автономии сетей. Оно помогает снизить затраты на планирование и развертывание сетей LTE, а его усовершенствованные функции и алгоритмы позволяют операторам динамически оптимизировать сети, увеличивая производительность и упрощая управление.

Для быстрого развертывания Motorola LTE SON не требуется специальных технических навыков. Являясь неотъемлемой частью LTE-сети, решение способно значительно снизить операционные расходы с помощью автоматизации процессов планирования, развертывания, оптимизации и управления сетью. Таким образом, снижается или вообще исчезает потребность в операционных и управленческих ресурсах, которые обычно необходимы при добавлении новых технологий, поддерживаемых сетью (2G, 3G, LTE).

Первое поколение сетей SON было запущено компанией Motorola в собственной тестовой лаборатории в г. Свиндон (Великобритания) в июле 2009 года. На ее примере операторы могут наблюдать оптимизацию «живой» сети LTE в реальном времени, а также из первых рук получить доказательства эффективности решения SON Motorola при проектировании, развертывании, обслуживании и оптимизации сети LTE.

Опыт Motorola в построении сетей в реальном времени играет важную роль в развитии программного обеспечения для нового поколения решений. В Motorola LTE SON использован целый ряд нововведений, таких как улучшенные системы ANR (Auto Neighbor Relation — автоматическое обнаружение соседних сот) с поддержкой технологии inter-radio access, автоматизированный контроль сеансов, автоматизированная система выявления сбоев в сотах, а также отслеживание изменений в сети SON и функции управления пользователем. Эти усовершенствования позволят операторам связи повысить производительность, сократить количество системных ошибок, способствуя продвижению на рынке, повышению качества обслуживания и соответствию требованиям пользователей.

Распределенная архитектура и высокоразвитые алгоритмы решения LTE SON компании Motorola обеспечивают ускорение отклика системы и принятия решений на сетевом уровне. При этом исчезает потребность в дополнительном неоплаченном трафике внутри сети, что помогает оператору сохранить пропускную способность на высоком уровне, сократить нагрузку на линии связи и улучшить качество обслуживания абонентов. В отличие от данной схемы, системы с центральным сервером порождают сетевой трафик, который должен передаваться между центром и периферией, что приводит к использованию значительной части ресурсов сети для технических нужд, ограничивая доступные абонентам ресурсы сети.

Motorola и LTE

Компания Motorola продолжает демонстрировать свою готовность к коммерческому запуску сетей LTE, приняв участие в более 20 испытаниях и демонстрациях технологии LTE по всему миру, включая недавно подписанный контракт с компанией Zain (Саудовская Аравия), а также сотрудничество с ведущими телекоммуникационными компаниями: KDDI и China Mobile Communications Corporation (CMCC). Motorola построит для China Mobile сеть TD-LTE, которая обеспечит беспроводной связью выставку World Expo 2010 с 1 мая по 31 октября 2010 года в Шанхае. В прошлом месяце в павильонах выставки компания впервые провела скоростной обмен данными в эфире в сети TD-LTE в помещении.

Первые коммерческие LTE-сети Motorola будут основаны на широкополосной платформе ортогонального частотного мультиплексирования (OFDM) четвертого поколения. Платформа уже доказала свою эффективность и работоспособность в «полевых» условиях, а ее алгоритмы оптимизированы для обеспечения наилучшей производительности при эксплуатации в реальной жизни.

Решение LTE от Motorola включает широкополосную платформу OFDM и набор радио-опций, среди которых оборудование MIMO и интеллектуальные антенны. Также оно содержит решение самоорганизующихся сетей SON, которое помогает операторам минимизировать операционные и управленческие расходы (OPEX). Второе поколение оборудования Motorola LTE eNodeB серии WBR 700 предлагает удобные опции для различных сценариев развертывания LTE-сетей в спектрах FDD и TDD, такие как монтируемые в стойку передатчики, радиомодули, размещаемые на мачтах, и удалённые от БС радиомодули, работающие в различных частотных спектрах, что отвечает нуждам различных заказчиков на глобальном рынке.

Кроме того, портфель решений LTE компании Motorola включает в себя решение EPC Wireless Broadband Core (WBC) 700, оборудование высокоскоростных транспортных соединений, решения для управления сетью, видео-решения, которые позволяют операторам получать дополнительные прибыли от инвестиций в LTE, а также полный портфель профессиональных сервисов. Решение WBC 700 состоит из компонентов управления мобильностью MME, пакетного (P-GW) и сервисного (S-GW) шлюзов, а также сервера PCRF.

Подразделение Networks компании Motorola предлагает полностью интегрируемые и настраиваемые решения, позволяющие операторам обеспечить пользователей персонализированными медиа-сервисами. В качестве мирового лидера в производстве инфраструктуры для сетей связи, Motorola развивает технологию 4G, создавая WiMAX и LTE-решения. Они помогают операторам успешнее вести бизнес в условиях быстро растущего спроса на широкополосную мобильную связь. А пользователи сетей 2G и 3G получают возможность плавного перехода к более продвинутым услугам. Motorola делится своим опытом с операторами проводных, беспроводных, кабельных и телекоммуникационных сетей, которые стремятся обеспечить рост и развитие в долгосрочной перспективе. Среди преимуществ Motorola широкий спектр профессиональных услуг, широкополосная платформа ортогонального частотного мультиплексирования (OFDM) четвертого поколения, а также 25-летний опыт инноваций в области беспроводных цифровых технологий.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: 3G, Motorola, LTE, 4G

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода