rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Кратчайший путь к мобильному широкополосному доступу

В странах с ограниченным доступом к стационарным сетям, где наблюдается высокий спрос на широкополосный доступ, а мобильный телефон является самым приемлемым способом выхода в Интернет, разработанное компанией Эрикссон решение EDGE Evolution открывает перед абонентами широкие возможности. Это самая эффективная технология мобильного широкополосного доступа, которая позволяет реализовать в GSM-сетях возможности 3G, значительно снижает задержки и увеличивает скорость передачи данных в 3 раза. Вскоре на потенциальном рынке, который оценивается в четыре миллиарда пользователей GSM, появятся возможности доступа в Интернет, к социальным сетям и мультимедийному контенту с мобильного телефона.
  • Благодаря новому решению в GSM-сетях достигается производительность уровня 3G
  • Текущие инвестиции используются максимально эффективно, обеспечивается равномерное покрытие 3G
  • Мобильная широкополосная связь станет доступной четырем миллиардам абонентов GSM

Решение EDGE Evolution также актуально для абонентов, уже пользующихся услугами мобильной широкополосной связи. Благодаря увеличению скорости и улучшению общих показателей передачи данных неоднородная зона покрытия 3G может быть дополнена и выровнена за счет GSM-сети. Сегодня данное программное обеспечение внедряется и оценивается в нескольких реальных сетях европейский и азиатских операторов.

Ульф Эвальдссон (Ulf Ewaldsson), вице-президент и глава подразделения продуктов для радиосетей Эрикссон, заявил: «Мы гордимся тем, что стали первым в мире поставщиком, выпустившим на рынок решение EDGE Evolution. Наше решение обеспечивает мобильный широкополосный доступ и при этом не предъявляет высоких требований к внедрению. Благодаря этой технологии операторы могут выйти на потенциальный рынок, оцениваемый в четыре миллиарда пользователей GSM, и предоставлять экономичные услуги мобильной широкополосной связи в любой точке – даже в тех странах, где лицензии на услуги 3G еще не выдавались. Все это является частью нашей политики, цель которой – предложить современные средства связи, такие как мобильный широкополосный доступ, широким слоям населения во всем мире, что позволит устранить неравенство с точки зрения возможностей использования цифровых технологий».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

Ключевые слова: мобильный интернет, 3G, EDGE, GPRS, GSM, широкополосный доступ, Ericsson, ШПД, LTE

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода