«Скай Линк» начинает предоставление услуг EV-DO Rev.A в Краснодаре

Оператор мобильной связи «Скай Линк» вводит в коммерческую эксплуатацию технологию EV-DO Rev.A (CDMA2000 1x EV-DO) в Краснодарском крае. Краснодарский край стал восьмым субъектом Российской Федерации, где «Скай Линк» использует EV-DO Rev.A*.

«За счет повышения скорости мы обеспечиваем абонентам «Скай Линк» более комфортное использование интернета и  новые интерактивные возможности для видеонаблюдения, онлайн-игр, работы с файлообменниками и других приложений требующих быстрого доступа в интернет. В настоящее время мы обеспечиваем самое большое покрытие 3G в крае и в течение года планируем его дальнейшее расширение и усиление», - рассказывает директор «Скай Линк - Краснодар» Денис Кондраков. 

Модемы «Скай Линк» с поддержкой Rev.A имеются в продаже в Краснодарском крае с 2008 года, что позволяет абонентам оценить новые преимущества в действии. Для тех, кто предпочитает использовать одновременно голосовую связь и максимальную скорость 3G-интернета, «Скай Линк» предлагает современный коммуникатор AnyDATA ASP-505 A с операционной системой Microsoft Windows Mobile 6.1 Pro. 

Использование технологии EV-DO Rev.A позволяет на порядок повысить скорость отправки - до 1,8 Мбит/с, и увеличить скорость скачивания информации до 3,1 Мбит/с. 

В настоящее время EV-DO Rev.A действует в Краснодаре, Сочи и близлежащих пригородах. В течение года планируется обеспечить покрытие во всех крупных населенных пунктах края. 

*Технология беспроводной передачи данных CDMA2000 1x EV-DO (EV-DO Rev.А) позволяет увеличить скорость мобильной передачи данных в сотовых сетях до 3,1 Мбит/сек., используется операторами в Австралии, Южной Корее, Японии, США, в странах Латинской Америки и Европы. В 2005-2006 годах «Скай Линк» первым внедрил технологию EV-DO в России. Абоненты «Скай Линк» могут воспроизводить из сети видео- и аудиоконтент, полноценно пользоваться электронной почтой, принимая и отправляя большие объемы информации и изображения, а также организовывать удаленный доступ к корпоративным базам данных и использовать другие преимущества высокоскоростного интернет-доступа в мобильном режиме. Использование EV-DO Rev.А открывает возможность использования видеосвязи, интерактивного телевидения и других мультимедийных сервисов, требующих быстрого обмена данными. Коммерческая эксплуатация EVDO Rev.A началась в октябре 2006 года году в сети оператора Sprint Nextel (США). В настоящее время услуги на основе технологии EVDO Rev.A доступны абонентам в сетях 41 оператора по всему миру. В РФ услуги передачи данных в режиме EV-DO Rev.A доступны абонентам «Скай Линк» с 2008 года на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, Екатеринбурга и Челябинска, с сентября 2009 года - во Владимирской области и Краснодарском крае.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

Ключевые слова: новинки мобильной связи, новости мобильной связи, новинки сотовой связи, сотовые операторы, мобильные операторы, 3G, Скай Линк, evdo, ev do

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

03.03.2021 За IV квартал в мире появилось более 220 млн 5G-подключений

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

11.02.2021 Цифровое ускорение для социального предпринимательства

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода