В Санкт-Петербурге пройдет деловая игра «Большая стройка 2

Группа компаний ПМСОФТ, мастер-партнер компании Oracle, предлагающий решения Oracle Primavera в России, странах СНГ и Балтии, приглашает петербургских специалистов на деловую игру «Большая стройка 2». Мероприятие предназначено для тех, кто задействован в проектном управлении, участвует в работе проектных команд или работает в проектно-ориентированной компании, а также для специалистов, заинтересованных в приобретении практических навыков управления строительными и инвестиционными проектами. В рамках деловой игры, которая впервые пройдет в Северной столице 9 октября, участники смогут всего за один день интенсивной работы получить практический опыт управления проектами с помощью настроенной информационной системы в условиях, максимально приближенных к реальным.
Уникальный формат деловой игры позволяет участникам отработать принципы взаимодействия в команде проекта для достижения единого результата. Деловая игра станет для петербургских специалистов управленческим тренажером, позволяющим отработать процедуры принятия практических решений в ходе реализации целей проекта. Таким образом, участники игры получат возможность, используя свои знания и интуицию, приобрести практический опыт управления проектами с помощью реальной информационной системы управления проектами (ИСУП) всего за несколько часов. В рамках смоделированных ситуаций игроки смогут совершить типичные, но не фатальные для проекта ошибки и увидеть их последствия в игре, как в жизни.
Объектом управления в Деловой игре «Большая стройка 2» является программа строительства жилого комплекса со своими экономическими и политическими сложностями, задержками проектировщиков и поставщиков, совещаниями и «оперативками». Участники выступают в роли сотрудников проектных офисов, которые управляют процессом строительства. При взаимодействии в команде для каждого участника выделяются различные области компетенции — календарно-сетевое планирование, управление рисками, управление проектом в целом. Игроки сообща принимают решения с учетом поступающих проектных данных, а весь ход игры отрабатывается на заранее настроенной системе Oracle Primavera, работать с которой помогают консультанты ПМСОФТ. Конечная цель игры — сдать объект в срок, без превышений бюджета и принести компании запланированную прибыль от продажи жилых площадей.
В процессе игры участники приобретут практический опыт работы с настроенной и повышающей эффективность действий ИСУП, опыт работы в команде, а также сформируют навыки принятия решений по основным областям знаний проектного управления, в том числе по управлению сроками, стоимостью, ресурсами, рисками, коммуникациями. Игровые ситуации, заданные сценарием, затрагивают следующие важные моменты:
планирование графиков проектов в условиях ограниченности ресурсов;
оптимизацию распределения ресурсов внутри и между проектами;
оценку неопределенности проектов и ее снижение;
оценку влияния рисков на сроки и стоимость проекта, разработку плана реагирования на риски и оценку эффективности его применения;
планирование капитальных вложений в рамках бюджета, распределение бюджета программы между проектами;
контроль выполнения плана освоения, контроль получения доходов от реализации программы;
анализ проектов по показателям выполнения (по срокам, стоимости и ресурсному обеспечению) и принятие управленческих решений на основе аналитической информации;
прогнозирование выполнения проектов, оперативное реагирование и корректировку планов;
взаимодействие как внутри команды, так и решение вопросов, возникающих в ходе реализации программы, совместно с другими командами.
Модераторами деловой игры станут московские специалисты по системам управления проектами и консультанты — ведущие специалисты ГК ПМСОФТ, имеющие многолетний опыт работы по внедрению и разработке корпоративных ИСУП.
За пять лет истории этого формата мероприятий специалисты ГК ПМСОФТ провели около ста деловых игр. С уверенностью можно утверждать, что каждая игра была уникальна как по составу участников, так и по реально складывающемуся сценарию. Через деловые игры ПМСОФТ прошли обучение более тысячи топ-менеджеров из таких организаций как ОАО «Новое кольцо Москвы», «Штокман Девелопмент АГ», ФСО РФ, Центральный банк Российской Федерации, ОАО «НК Роснефть», ОАО «Мосметрострой», ГСКБ Алмаз-Антей им. академика Расплетина, ОАО «РусГидро», ОАО «СИБУР-Холдинг», ОАО «Ленгипронефтехим», УКС «Электрические сети», ОАО «Омскнефтехимпроект» и многих других. Эксперты ПМСОФТ помогли обеспечить профессиональную подготовку команд проектов, оказали консультационную поддержку при выборе и внедрении информационной системы управления проектами, помогли во внедрении проектного подхода в деятельности компаний.
11 сентября в Москве состоялась игра «Большая стройка 2» для специалистов Москвы и Центрального региона. Все 13 участников мероприятия высоко оценили уникальный формат игры и практическую пользу работы в смоделированных проектных условиях. Каждый участник по результатам игры получил сертификат с присвоением единиц профессионального развития PDU. Успех московского мероприятия позволяет прогнозировать аналогично высокий интерес и среди специалистов Северо-Западного региона и Северной столицы. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: маркетинг, программное обеспечение, акции, мероприятия, конференция, тарифы , oracle, выставка

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода