rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Форумисты МТС узнали про 3G и новые тарифы «из первых рук»

27 августа 2009 года в Петербурге прошла ежегодная встреча топ-менеджеров макрорегиона «Северо-Запад» ОАО «МТС» с наиболее активными участниками интернет-форума оператора. Отметим, что оператор продолжает расширять зону 3G-cети в СЗФО, а кроме того, в ближайшие дни анонсирует вывод на рынок ряда новых предложений. Эти и другие вопросы стали основными обсуждаемыми в рамках встречи.
На сегодняшний день в работе форума forum.spbmts.ru помимо простых читателей представлено около двадцати активных участников, которые могут профессионально проконсультировать любого посетителя форума по вопросам работы мобильной связи МТС. В основном, это технические специалисты (программисты, инженеры), увлеченные современными технологиями. По словам специалиста по связям с общественностью макрорегиона «Северо-Запад» Юлии Неменовой, они одними из первых тестируют новые услуги и продукты оператора, позволяя компании тем самым получать информацию об их преимуществах и недостатках. 

В этом году на мероприятие пришли 10 участников форума. Среди них такие «старожилы», как Алексей Березин (ник «Алексей Березин»), участвующий в работе форума с 2001 года, Константин Груздов (ник «Konstant»), Игорь Полушкин (ник Award_rus), Николай Кобзарев (ник «Кацман») и др. Новых форумистов было порядка 2-3 человек. 

Сейчас участников форума волнуют вопросы, связанные с тарифными планами, в первую очередь безлимитными, а также дальнейшим расширением и развитием сети 3G оператора. Таким образом, и в этом году данная тема остается наиболее актуальной. Отметим также, что данное мероприятие прошло в преддверии ряда важных событий: в частности, МТС планирует вывести на рынок новые тарифные планы, более подробная информация о которых появится в понедельник. 

По словам директора Петербургского филиала ОАО «МТС» Дмитрия Панфилова, современный этап развития рынка мобильной связи характеризуется двумя тенденциями. В первую очередь, речь идет о бурном развитии 3G-сетей, в процесс которого включены все операторы «большой тройки». К примеру, сейчас МТС активно осваивают областные центры. 
 
Было отмечено, что в этом году компанией наблюдается двукратный прирост потребления интернет-трафика. Основным драйвером данного процесса выступает развитие рынка дополнительных услуг. Что касается продаж 3G-модемов, а также телефонов с поддержкой 3G, то, по данным компании, продажи превосходят ожидания. Начальник отдела развития продуктов и услуг макрорегиона «Северо-Запад» ОАО «МТС» Илья Нестор добавил, что в России оператором реализовано порядка 700 тыс. модемов, в то время как емкость рынка составляет более 2 млн штук. 

Второй тенденцией можно назвать расширение рынка новых подключений. Эпоха мультибрендовых дилеров подходит к концу, и сотовые операторы развивают собственную розницу. На сегодняшний день в Петербурге у МТС представлено порядка 100 салонов, и все подключения постепенно перераспределяются в них. 

Илья Нестор ответил на большинство вопросов участников, но при этом, как и ожидалось, конкретики было не так много. Так, что касается безлимитных тарифных планов, то в Новосибирске у компании уже есть опыт по их развертыванию. Кроме того, МТС достаточно давно предоставляют ночной безлимитный трафик. При этом, как убежден г-н Нестор, рынок будет двигаться в сторону безлимитных тарифных планов, так что вскоре компанией будет запущено первое подобное предложение. Речь идет о предоставлении пользователю в рамках тарифного плана «Коннект 2» 3 Гбайт трафика без ограничений по скорости, однако более подробная информация будет объявлена в понедельник. 

Блиц-опрос, проведенный среди форумистов, показал, что наибольшей популярностью среди них пользуется тарифный план Maxi, причем, большинство успело подключиться к нему еще в льготный период. Напомним, что в компании и сразу после начала кризиса отмечали увеличение подключений на «тяжелые тарифные планы, в числекоторых и Maxi.

Что касается основных обсуждаемых на форуме тем, то самой актуальной на сегодняшний день является то, как в дальнейшем будет развиваться сеть 3G. Отметим, что участники форума выдвигают ряд интересных идей. К примеру, Алексей Березин, занимающийся тестированием качества связи различных операторов, говорит о том, что по мере расширения зоны охвата 3G-сети, базовые станции 2G имеет смысл перемещать в другие регионы и области. Однако МТС пока данную практику на вооружение не взяли.
 
Что еще прочитать по данной теме


Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Торговые сети, Оборудование, Web

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, интернет сайт, сотовая связь россии, сотовая связь спб, новинки сотовой связи, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, веб дизайн, создание веб сайта, студия веб дизайна, через веб, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, сотовая связь тарифы, Билайн, ВымпелКом, МТС, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, теле2, онлайн, online, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, tele 2, теле 2, tele2, блог, мобильники, мобильные, сотовые, веб, web, интернет магазин, МегаФон Северо-Запад, сотовые операторы петербург, сотовые тарифы петербург, мтс петербург, билайн петербург, мегафон петербург, скайлинк петербург, tele2 петербург

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода