rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Большой брат» видит тебя. «Бонч» расставил видеокамеры

Группа компаний «Аркан» завершила работы по внедрению интеллектуальной комплексной системы безопасности в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. Теперь вход в здание учебно-лабораторного комплекса вуза будет осуществляться с помощью Proximity-карты, в зоны ограниченного доступа с помощью системы биометрической идентификации. С расширением учебно-материальной базы вопрос по обеспечению безопасности учебных заведений становится все более актуальным.
Как сообщили в пресс-службе ATGroup, в Петербурге все государственные учебные заведения оснащены системами  безопасности группы компаний «Аркан». Эти системы  различаются по своему  функциональному набору, однако  полномасштабная интеллектуальная система установлена только  в университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.

Работы по внедрению начались в 2008 году. Целью работы было оснащение нового здания университета современными системами охраны и СКУД. На сегодняшний  день системой безопасности оснащены более чем 500 учебных помещений, на площади почти в 35 тысяч кв. метров. В университете установлено новейшее оборудование, объединенное в современную высокотехнологичную систему безопасности с расширенными интеллектуальными возможностями, установку. В систему входят более 60 камер, обеспечивающих видеонаблюдение как в помещениях университета, так и на внешнем периметре, инфракрасные  и магнитоконтактные извещатели, датчики разбития стекла. Также были проведены работы по подключению к существующей СКС свыше 90 устройств контроля и управления доступом, 12 автоматизированных рабочих мест, сервера охранной сигнализации. 

Управление системой осуществляется из специального помещения  службы безопасности университета. Все  работы по монтажу и пуско-наладке осуществили специалисты «Аркан». 

Система позволяет  контролировать передвижение персонала  и студентов, разграничивать зоны санкционированного пребывания, вносить в базу данных информацию о пользователях и  устанавливать сроки действия пропусков, удаленно ставить и снимать с  охраны определенные зоны и объекты. Специализированное программное обеспечение позволяет осуществлять удаленный доступ к архивам системы  с возможностью формирования отчетов с заданными параметрами, регистрацию, выдачу, замену и печать карт-пропусков, а также вести контроль и учет рабочего времени персонала и учащихся. 

Внедренная система  обладает потенциалом для расширения и интеграции. В дальнейшем,  в случае строительства новых зданий, в том числе в рамках проекта «технопарк», система может быть расширена и адаптирована для решения новых задач. 

Отметим, что в области вопросов безопасности университет сотрудничает и с другими компаниями. К примеру, «Равелин» в марте договорилась о том, что вуз будет изучать систему контроля доступа Gate. 

Что еще прочитать по данной теме 




Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Кадры, Безопасность

Ключевые слова: безопасность, обучение, государственный университет, университет, кадры, видеонаблюдение, биометрия

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода