Тесты цифровой техники

     
 

Поставщиком оборудования HP для проекта «Синтерра-Медиа» выбрана компания Открытые Технологии

Группа компаний «Синтерра» - национальный оператор связи, объявляет о подписании контракта на поставку серверного оборудования HP с компанией Открытые Технологии.
В рамках договора Открытые Технологии обеспечат поставку блейд-серверов HP BladeSystem в составе серверных шасси c7000 и c3000, а также высокоскоростного модульного дискового массива HP StorageWorks Enterprise Virtual Array (EVA) 6400 с коэффициентом надежности 99,99%. Установленный дисковый массив обладает первоначальной емкостью, рассчитанной на хранение более 3000 часов видеопрограмм в формате высокой четкости. Оборудование предусматривает возможность расширения емкости хранилища более чем в 10 раз. 

Поставка организуется в интересах компании «Синтерра-Медиа» – мультисервисного оператора связи и поставщика технологических решений для ТВ компаний и операторов сетей ТВ вещания. Оборудование HP предназначено для реализации анонсированной в июне 2009 года совместной программы Группы компаний «Синтерра» и Microsoft. Она предполагает внедрение программно-аппаратного решения на базе Microsoft Mediaroom в интересах всех российских операторов ШПД, заинтересованных в развитии на своих сетях IPTV. «Синтерра-Медиа» в этом альянсе выступит не только как обладатель платформы, но и как поставщик видеоконтента в интересах небольших операторов ШПД, присоединенных к системе. Напомним, что «Синтерра-Медиа» обладает одним из самых мощных в Москве техническим центром для приема западных и российских телеканалов.  Сегодня в Центр формирования медиа-потоков «Синтерры-Медиа» поступают более 100 кабельных и эфирных телеканалов, где производится техническая обработка телевизионных сигналов под запросы операторов  платного ТВ. 

«Участие в первом проекте подобного масштаба в России является важным для компании НР, - сказал Александр Микоян, Директор группы технологических решений HP Россия. – Нам приятно, что для реализации проекта были выбраны передовые аппаратные платформы НР BladeSystem, HP StorageWorks и использован богатый опыт компании НР в области построения IPTV-решений в мире».

«Мы рады началу сотрудничества с Группой компаний «Синтерра», — сказал Григорий Шевченко, Первый заместитель генерального директора по коммерции компании Открытые Технологии. – Для нас это не только возможность поучаствовать в одном из самых перспективных проектов Группы, но и стать постоянным партнером «Синтерры»».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: Hewlett Packard, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, сервер blade, серверное, сервер HP, Hewlett, сервера HP, сервер HP Proliant, сервер HP купить, HP Proliant, HP Proliant DL, HP Bladesystem, синтерра, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.09.2020 ЦОД на вырост. Опыт «Комплекс-Инфо»

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода