rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Опыт внедрения сетевых систем хранения Thecus в файлообменной сети

Интернет-провайдер ZeonNet (Новороссийск) в рамках решения проблем с файлообменной сетью приобрел и установил оборудование Thecus для хранения данных.
Компания ZeonNet из Новороссийска начала свою деятельность более 6 лет назад как компьютерный клуб. В 2007 году компания значительно расширила свою деятельность и стала Интернет-провайдером, предоставляющим услуги доступа к сети Интернет и локальным ресурсам посредством технологии Ethernet.

Предоставление пользователям возможности хранить и обмениваться файлами в локальной сети - неотъемлемый сервис, оказываемый любым современным провайдером. Следовательно, вопросы хранения пользовательского контента имеют для провайдера первоочередное значение. На первых этапах развития сети ZeonNet, в качестве системы хранения данных использовался обычный ПК с достаточным количеством дисковых ресурсов. Однако, с ростом количества пользователей, активно использующих файлообменные сервисы, возросла и нагрузка на сервер хранения. В результате, качество обслуживания и частота отказов перестали соответствовать требованиям пользователей, что поставило под угрозу лояльность абонентов и имидж компании. 

Для решения проблемы было принято решение о приобретении специализированного устройство хранения, способного эффективно удовлетворить текущие потребности, а также обеспечить возможность будущего расширения системы хранения. Рассмотрев несколько предложенных вариантов, специалисты ZeonNet остановили свой выбор на NAS-системе Thecus 1U4500S, обладающей отличным соотношением цена/функциональность. 

Thecus 1U4500S полностью соответствует требованиям Заказчика, обеспечивая надежное хранение данных и доступ к ним более чем 100 пользователей с авторизацией по HTTP и FTP. На устройстве используется RAID уровня JBOD собранный из 4х жестких дисков емкостью по 1Тб, что соответствует текущим потребностям. В будущем емкость системы хранения может быть расширена за счет подключения внешних дисков или стекирования нескольких устройств. 

Массив запущен в эксплуатацию в декабре 2008 года и работает с тех пор в режиме 24х7 не давая ни единого повода усомниться в правильности сделанного выбора. 

Представитель компании ZeonNet Роман Алексеенко так характеризует NAS-устройства Thecus: "Нам очень понравились решения от Thecus. Мне кажется, по соотношению цена/функционал/качество конкуренты остались далеко позади. Все наши задачи, как небольшого провайдера, решены на 100%. После знакомства с оборудованием мы стали следить за новинками Thecus и посещать все тематические семинары. Надеюсь, одним устройством мы не ограничимся."

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Оборудование

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, системная интеграция, сервер, центр обработки данных, ЦОД, системы хранения данных, системы хранения, сетевое оборудование, системный интегратор, хранение данных, устройства хранения данных, сервер хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, услуга хранения данных, хранение данных SAN, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода