Финляндия под присмотром. «МегаФон» запустил «Фотонаблюдение»

«МегаФон» активно увеличивает количество сервисов, ориентированных на расширение возможностей мобильного интернет-доступа. Так, вчера стартовала новая услуга – «Фотонаблюдение» на WAP-портале «МегаФонPRO». На данный момент она доступна только абонентам Северо-Западного филиала компании. Сервис представляет собой некоторый аналог видеонаблюдения, в последнее время довольно популярного среди игроков интернет-рынка и web-сервисов.
Сервис «Фотонаблюдение» позволяет абонентам Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» в режиме реального времени с экранов своих мобильных телефонов наблюдать за дорожной ситуацией на границе России с Финляндией. Web-камеры на данный момент установлены на двух пропускных пунктах Торфяновка и Брусничное и фотографируют ситуацию на границе каждые 10 минут. В дальнейшем «МегаФон» планирует развивать проект «Фотонаблюдение»: в ближайших планах установка двух камер на пограничном пункте в Светогорске. 

Отметим, что несмотря на то, что данный сервис не является видеотрансляцией, просмотр изображений доступен в динамике, так как изображения  с камер, передающиеся на WAP-портал «МегаФонPRO», хранятся в течение 24 часов.

Доступ к сервису доступен через раздел «Web-камеры» на WAP-портале  оператора «МегаФонPRO»: в этом разделе можно выбрать камеру, трансляцию с которой абонент хочет посмотреть. Услуга «Фотонаблюдение» предоставляется без абонентской платы и не требует специального подключения. При этом абонент оплачивает только доступ к WAP-порталу в соответствии с установленными тарифами на услугу «WAP-доступ» в зависимости от используемой точки доступа. 

В последнее время «МегаФон» довольно активно развивает сервисы, основанные на мобильном доступе в Интернет, причем, ориентируется не только на массовый рынок, но и на корпоративных клиентов. Так, с 5 августа 2009 года в рамках услуги «Мобильная реклама» заработал канал MMS-рассылки. Теперь абоненты оператора на Северо-Западе могут подписаться как на один из каналов SMS- или MMS-сообщений, так и на оба канала сразу. 

Кроме того, чуть ранее «МегаФон» запустил мобильную версию сервиса платежей через Интернет. Чтобы совершить платеж, абоненту достаточно ввести адрес http://pay.megafon.ru в браузере своего мобильного устройства, указать номер телефона получателя, сумму от 10 до 3000 рублей и следовать инструкциям. Сервис предназначен для владельцев банковских карт международных платежных систем Visa и Mastercard. Прием онлайн-платежей производится без комиссии, а деньги поступают на счет практически мгновенно. В усовершенствованном интерфейсе уменьшилось количество шагов, что позволит платить еще быстрее. А специально для новых пользователей появился прогресс-бар, который подсказывает, на каком шаге процедуры оплаты они находятся. Кроме того, система приема интернет-платежей теперь полностью встроена в систему единой авторизации – «МегаФон ID». Таким образом, пользователю не требуется заново авторизовываться, переходя на страницы других интернет-сервисов оператора.

Что касается сервисов с использованием web-камер, то активно использует такую трансляцию «Скай Линк»: этим оператором была организована видеотрансляция дорожной ситуации с мостов Петербурга. В других регионах такие сервисы также предоставляются различными игроками рынка – не только операторами сотовой связи, но и компаниями, работающими на интернет-рынке. Так, недавно «Яндекс» запустил сервис трансляции в Интернете сигнала с видеокамер, установленных на самых загруженных улицах Москвы. В настоящий момент проект работает в бета-версии.

Что еще почитать по этой теме:



Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Web

Ключевые слова: связь МегаФон, сотовые операторы, ссылки wap, wap порталы, МегаФон тарифы, Билайн, wap, wap сайты, МТС, GSM, тарифы МегаФон, МегаФон, Скай Линк, МегаФон Северо-Запад

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

11.02.2021 Цифровое ускорение для социального предпринимательства

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

27.01.2021 COVID заставил ангелов падать

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода