rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

"Квантум" отправился в Екатеринбург

Оператор связи "Квантум" (торговая марка "Простор Телеком") с мая начинает предоставлять телекоммуникационные услуги корпоративным клиентам в Екатеринбурге. Руководителем нового филиала компании на Урале назначена Виктория Киселева. Инвестиции в екатеринбургский проект в 2009 г. составят около $1,2 млн.
Как сообщает пресс-служба "Квантума", на первом этапе оператор намерен предоставлять выделенные каналы доступа в Интернет, каналы передачи данных и услуги телефонии корпоративным клиентам. Также оператор планирует организовать публичную зону беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. Это традиционный набор услуг, которые компания оказывает в различных городах присутствия.

Что касается Wi-Fi, по информации J’son & Partners Consulting, по итогам 2008 г. среди операторов, которые предлагают эти услуги в России, по количеству публичных хот-спотов лидирует "ВымпелКом" (на конец 2008 г. их было 947). Второе и третье места аналитики J’son & Partners Consulting отдают московскому оператору связи "Таскому" и межрегиональной компании "Дальсвязь" ("Дальсвязь Wi-Fi"). К началу 2009 г. на Урале насчитывалось 65 публичных точек доступа, что составляет 4% от общего числа публичных хот-спотов в РФ (не включая Москву и Петербург). С 2007 г. и до конца 2008 г. количество публичных хот-спотов в целом по Уралу сократилось на 50%. "Отдельно в Екатеринбурге же наблюдается тенденция к их увеличению. На данный момент в городе функционируют 54 публичных хот-спота. Основная часть этих точек доступа принадлежит компании "Энфорта" (NETPROVODOV), которая также имеет точку доступа в Челябинске. Также в Екатеринбурге функционирует сеть "Яндекс.Wi-Fi", которая насчитывает здесь 18 хот-спотов и 4 хот-спота в Челябинске. Кроме того точки доступа есть и в других городах региона: Магнитогорске, Нефтеюганске, Салавате, Сургуте, Урае и Троицке", - говорит ведущий консультант департамента беспроводных технологий J’son & Partners Елена Полещикова.

"По нашим оценкам, спрос на услуги связи в Екатеринбурге полностью не удовлетворен, это дает хороший шанс занять нишу на рынке телекоммуникаций", - сообщает пресс-служба "Квантума". Аналитик ComNews Research Артем Акчурин отмечает, что рынок корпоративных клиентов, как наиболее выгодный, в крупных городах давно поделен и выход на него будет затруднителен.

Как заявляет пресс-служба "Квантума", оператор не ставит целью захватить определенную долю на рынке Екатеринбурга, главное в работе в сегменте B2B - выход на самоокупаемость. "Мы, конечно, рассчитываем на рост рынка, но, имея опыт работы на высококонкурентных рынках в других регионах, намерены конкурировать за клиентов с другими игроками рынка", - говорит руководитель региональной группы "Квантума" Игорь Гаврилов.

Руководитель нового филиала в Екатеринбурге Виктория Киселева ранее работала заместителем директора по развитию, а также руководителем отдела по работе с абонентами одного из интернет-провайдеров Свердловской области, имя которого в "Квантуме" не раскрывают.

Первый региональный офис "Квантум" открыл в 2002 г. в Череповце. Затем последовали Вологда, Ярославль, Тула, Калуга и т. д. С начала 2009 г. запущен первый на Урале филиал оператора в Челябинске, затем в Магнитогорске (см. новость ComNews от 4 февраля 2009 г.). Сейчас компания предоставляет услуги междугородной и международной телефонной связи, доступа в Интернет и передачи данных более чем в 30 городах России. Филиал в Екатеринбурге до мая 2009 г. предоставляет услуги в тестовом режиме.

По информации оператора, компания обслуживает в общем 7 тыс. корпоративных и 5 тыс. частных абонентов. В 2009 г. оператор продолжит региональную экспансию и запустит еще 10 филиалов. "Как правило, это города с высоким экономическим потенциалом и невысокой долей проникновения широкополосного доступа в Интернет относительно Москвы и Петербурга", - отмечает пресс-служба оператора.

Досье ComNews

ЗАО "Квантум" (Quantum Communications, торговая марка "Простор Телеком") работает с 1997 г. На первом этапе работу компания строила исключительно на продвижении услуг радиосети и предоставляла только IP-услуги (доступ в Интернет, объединение офисов, передача данных). В дальнейшем "Квантум" стал осваивать новые сегменты рынка, в частности подключения домашних пользователей, и приступил к строительству фиксированной сети. В 2002 г. попытался выйти на рынок услуг IP-телефонии для корпоративных клиентов, для чего была разработана торговая марка - Good-ok. Однако впоследствии учредители решили, что это неэффективный путь, и организовали отдельное предприятие для продвижения таких услуг - "Телфин". В том же 2004 г. "Квантум" стал и телефонным оператором, купив и запустив соответствующее оборудование.

Татьяна Золотова

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: интернет, WiMAX, wi fi, wifi, adsl

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода