Традиционный путь петербургских провайдеров

«Цепная реакция» у петербургских провайдеров продолжается. В апреле новые тарифные планы на услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) для частных клиентов запустил еще ряд крупных городских интернет-операторов. Стоит отметить, что игроки рынка идут по традиционному пути привлечения абонентов и повышения их лояльности: основные изменения в тарифных планах операторов касаются увеличения скоростей на безлимитных тарифных планах.
Крупный петербургский провайдер «ПетерСтар», с 1 апреля 2009 года ввел новые тарифные планы для абонентов услуги «Домашняя сеть ПетерСтар» и «ADSL Комфорт». Основным изменением стало увеличение скоростей подключения к сети Интернет.

С начала месяца линейка безлимитных тарифов «ADSL Комфорт» выглядит следующим образом: В нее входят три тарифа под названиями «2М», «3М» и «6М», скорости на которых соответствуют цифрам (Мбит/с) в названиях. Размер абонентской платы на этих тарифных планах равен 400, 450 и 550 рублей в месяц соответственно. 

Что касается линейки безлимитных тарифов услуги «Домашняя сеть ПетерСтар», то в ней с начала месяца также представлены три предложения под названиями «3М», «6М» и «12М+», предполагающие скорости, соответствующие цифрам (Мбит/с) в названиях. Абонплата на этих тарифах составляет 400, 500 и 900 рублей в месяц соответственно. Кроме того, на тарифном плане «12М+» абоненту бесплатно предоставляется услуга «Антивирус Dr.Web». 

Для существующих абонентов тарифы с большей или равной скоростью остаются неизменными. Что же касается существующих абонентов, использующих старые тарифные планы с низкой скоростью канала, то в рамках акции «Подарки от ПетерСтар» они получают увеличение скорости в подарок. В частности, абоненты «ADSL Комфорт» получают скорость 2 Мбит/с в подарок на два месяца при абонентской плате менее 399 рублей в месяц,  3 Мбит/с в подарок бессрочно, если абонентская плата составляет от 400 до 549 рублей в месяц и при плате более 550 рублей в месяц – 4 Мбит/с в подарок бессрочно. 

Клиенты «Домашней сети ПетерСтар» получают в подарок следующие скорости:  3 Мбит/с на два месяца при абонентской плате менее 399 рублей в месяц. Если плата составляет от 400 до 599 рублей в месяц, то 3 Мбит/с в подарок бессрочно, от 600 до 899 рублей в месяц – 6 Мбит/с бессрочно, а более 900 рублей в месяц –  12 Мбит/с бессрочно в подарок.

Еще один крупный петербургский провайдер – «ВестКолл» с начала месяца ввел новый безлимитный тарифный план «Безлимитный 5М», со скоростью соответствующей цифре (Мбит/с) в названии и абонентской платой в размере 449 рублей в месяц соответственно. Отметим, что это самый дешевый тарифный план в безлимитной линейке оператора и ранее скорость на нем была равна 4 Мбит/с.

Напомним, что до этого изменения в свои тарифы «ВестКолл» вносил в конце прошлого года. Тогда изменения коснулись безлимитных и комбинированных тарифных планов оператора. На  безлимитных тарифах были увеличены скорости и изменен размер абонентской платы. На комбинированных предложениях были увеличены скорости и объем бонусного трафика.

В свою очередь, новую линейку безлимитных тарифов под общим названием «Анлим 2.0» ввел оператор «Ниеншанц-Хоум». С 1 апреля 2009 года в эту линейку входят четыре предложения под названиями «Анлим.Лайт 2.0», «Анлим.Оптимальный 2.0», «Анлим.Профи 2.0» и «Анлим.Премиум 2.0». Тарифный план «Анлим.Лайт 2.0» предполагает скорость до 10 Мбит/с с 02.00 до 16.00 и 5 Мбит/с в остальное время. Абонентская плата на этом тарифе равна 450 рублей в месяц. Три оставшихся тарифных предложения работают на скорости до 10 Мбит/с, 15 Мбит/с и 20 Мбит/с соответственно. Кроме того, на этих предложениях абоненту предоставляется бонусный трафик на скорости до 50 Мбит/с, объем которого равен 1 Гбайт, 2 Гбайта и 3 Гбайта соответственно. Абонплата на этих тарифных предложениях равна 580, 780 и 1 тыс. рублей в месяц соответственно.  
 
Как отмечают наблюдатели рынка, внесение изменений в свои тарифные планы со стороны  достаточно крупных операторов домашних сетей Петербурга это вполне естественный шаг. Во-первых, весной традиционно происходит всплеск активности абонентов, и провайдеры стремятся активно их привлекать. Во-вторых, введение новых тарифных планов является реакцией на действия других крупных провайдеров нашего города. Напомним, что в феврале текущего года в числе прочих провайдеров обновили свои тарифные линейки такие компании как SkyNet и «Корбина Телеком». А в марте новые тарифы ввели операторы MNS.ru («Матрикс Сетевые Решения»), «Цифра» и InterZet. 

Что еще почитать по этой теме



Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, безлимитный интернет, широкополосный доступ, Петерстар, adsl, adsl интернет, санкт петербург, петербург, SkyNet

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Петербуржцы в онлайн-шопинге предпочитают локальные и зарубежные магазины

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода