Калининградские провайдеры борются за лояльность

Начало марта ознаменовалось очередным всплеском маркетинговой активности телекоммуникационных операторов Калининградской области. На этот раз для завоевания лояльности абонентов провайдеры модифицировали свои тарифные планы. Напомним, что в предыдущий раз основные нововведения операторов этого региона были связаны с проведением различные акций для своих абонентов.
Калининградский филиал  «Северо-Западного Телекома» (СЗТ), который оказывает частным абонентам услуги широкополосного доступа к сети Интернет по технологии ADSL под брендом «Авангард», обновил свою тарифную линейку в марте. 

С начала месяца у СЗТ были увеличены скорости на безлимитных тарифных планах для частных абонентов. Таким образом эта тарифная линейка для пользователей «Авангарда» в Калининграде (в том числе п. Чкаловск), Гурьевске, Балтийске, Гусеве, Гвардейске, Зеленоградске, Немане, Ладушкине, Мамоново, Нестерове, Озерске, Пионерском, Светлогорске, Светлом, Советске, Черняховске и п. Янтарный выглядит следующим образом: В нее входят тарифы под названиями «Трек», «Старт», «Степ», «Спринт», «Драйв» и «Форсаж». Скорости на этих тарифах с начала месяца равны 220 Кбит/с, 440 Кбит/с, 1110 Кбит/с, 2220 Кбит/с, 3000 Кбит/с и 4000 Кбит/с. Размер абонентской платы на тарифах равен 185, 400, 750, 1250, 1,8 тыс. и 2,2 тыс. рублей соответственно. Кроме того, в линейке представлены закрытые для новых подключений тарифы «ADSL 330K» и «ADSL 600K» со скоростями, соответствующими цифрам (Кбит/с) в названиях и абонентской платой в размере 400 и 1,4 тыс. рублей в месяц соответственно.

Линейка безлимитных тарифов для пользователей в Багратионовске, Правдинске и Славске несколько отличается. В нее входят тарифы под названиями «ADSL 150K», «ADSL 200K», «ADSL 550K», «ADSL 1000K», «ADSL 2000K» и «ADSL3500K». Скорости на тарифах соответствуют цифрам (Кбит/с) в названиях. Размер абонплаты на тарифах равен 250, 400, 750, 1250, 1,8 тыс. и 2,2 тыс. рублей соответственно. В линейке также представлен закрытый для новых подключений тариф «ADSL 600K» с условиями действия, аналогичными тем, которые действуют для пользователей «Авангарда» в других регионах Калининградской области.

В свою очередь, калининградский провайдер ООО «ТИС Диалог», предоставляющий услуги телефонии и ШПД как частным, так и корпоративным клиентам объявил о введении новых тарифов на услугу ШПД для своих частных клиентов и модификации линейки тарифов для корпоративных пользователей с 16 марта 2009 года. 

Для частных абонентов в линейку безлимитных тарифов серии «Турбо» введены два новых предложения. Тарифы этой серии предполагают определенный объем бонусного трафика на более высокой, нежели стандартная, скорости. Новые тарифы называются «Турбо-мини» и «Турбо-5». Первый тариф работает на скорости до 330 Кбит/с первый 1 Гбайт трафика, после использования которого продолжает работать на скорости  100 Кбит/с. Стоимость этого тарифа – 170 рублей в месяц. Тарифный план «Турбо-5», с абонентской платой 1,8 тыс. рублей в месяц, предполагает 50 Гбайт бонусного трафика на скорости 5 Мбит/с, после чего продолжает работать на скорости 300 Кбит/с. Кроме того, с середины месяца до 20 Гбайт увеличен объем бонусного трафика на тарифе «Турбо-2», который, за абонплату в размере 800 рублей в месяц, предполагает бонусную скорость 1 Мбит/с и 300 Кбит/с после использования бонусного трафика.

Корпоративным клиентам ООО «ТИС Диалог» представил с 16 марта 2009 года обновленную тарифную сетку. В линейке трафиковых предложений под общим названием «Диалог» представлены три тарифа под названиями «Диалог-500», «Диалог-900» и «Диалог-2000». Цифры в названиях соответствуют размеру абонетской платы (рублей в месяц). Объем трафика, включенного в абонплату составляет 1 Гбайт, 4 Гбайт и 10 Гбайт соответственно. Стоимость 1 Мбайта сверх лимита равна 0,85, 0,35 и 0,30 рубля. 

В безлимитную тарифную линейку входят три тарифа под названиями «Турбо-Офис Мини», «Турбо-Офис 1» и «Турбо-Офис 2». Тарифы этой линейки, равно как и аналогичные тарифы для частных клиентов имеют объем бонусного трафика (10 Гбайт на всех тарифах) до исчерпания которого предполагают скорость 0,33 Мбит/с на тарифе «Турбо-Офис Мини» и скорости (Мбит/с), соответствующие цифрам в названиях на оставшихся двух предложениях. После использования бонусного трафика предложения продолжают работать на скоростях 50 Кбит/с, 100 Кбит/с и 300 Кбит/с соответственно. Размер абонентской платы на этих тарифах равен 1450, 2950 и 5850 рублей в месяц соответственно.  Кроме того, в линейке безлимитных тарифов представлено предложение серии «Юнит», по условиям которого клиентам предлагается составить индивидуальный тариф из «юнитов», (один «юнит» при этом равен 1 Мбит/с). Стоимость одного «юнита» - 9,5 тыс. рублей в месяц. 

Напомним, что предыдущий всплеск маркетинговой активности у калининградских провайдеров пришелся на январь текущего года. Однако тогда провайдеры сфокусировали свое внимание на проведении различных акций для своих абонентов. В частности, акции проводил местный филиал «Северо-Западного Телекома», ОАО «ВымпелКом» и компании «Балттелеком». 

Помимо перечисленных операторов, на рынке Калининграда на сегодняшний день работает ряд телекоммуникационных компаний. Среди них такие как ОАО «ВымпелКом», «Балттелеком» ООО «Балтийские деловые сети - Плюс» (БДС-Плюс), E-Type, «ВестБалтТелеком», ООО «Мител», «Инфинити», «Простор Телеком» и «ПетерСтар». Последний, кстати, в прошлом году отметился покупками на калининградском рынке. Напомним, что на рынок Калининграда «ПетерСтар» вышел в 2005 году. Тогда компания стала владельцем 100 % активов местной компании «Телеком Западное Пароходство». В 2008 году «ПетерСтар» (уже в составе «Синтерры») укрепил свои позиции на рынке Калининграда, приобретя активы еще двух операторов, работающих в этом городе - «Евро-Телеком» и «Газинтернет».

Что касается Северо-Западного федерального округа (СЗФО) в целом, то отметим, что телекоммуникационные операторы, действующие в других регионах СЗФО, также активизировались в последнее время. В частности, в начале марта новые предложения для своих абонентов сделали архангельские и мурманские операторы. Чуть раньше, в феврале, с новыми маркетинговыми инициативами выступили вологодские провайдеры и операторы республики Карелия.

Что еще прочитать по этой теме:





Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет, безлимитный интернет, широкополосный доступ, авангард, adsl авангард, adsl, adsl интернет, СЗТ, тарифы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Петербуржцы в онлайн-шопинге предпочитают локальные и зарубежные магазины

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода