rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Новое начальство «ПетерСтар» в Калининграде займется объединением структур компании в регионе

4 декабря 2008 года «ПетерСтар», бизнес-оператор фиксированной связи Северо-Западного региона, входящий в группу компаний «Синтерра», объявил о назначении Михаила Орлова на должность директора филиала компании в Калининграде. Основной задачей г-на Орлова на новой должности станет реализация нового этапа развития «ПетерСтар» на рынке Калининграда. В частности, в его обязанности будет входить объединение структур компании, в том числе и недавно приобретенных.

Михаил Орлов родился 1 февраля 1972 года в Мурманске. В 1996 году с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный  электротехнический университет (ЛЭТИ) по специальности «Радиотехника». После окончания университета работал в Мурманском подразделении Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД», где прошел путь от электромеханика связи до заместителя начальника дистанции сигнализации связи. С 2004 года работал в ООО ПКФ «Аспол-Диамант-Мурманск», впоследствии реорганизованном в Мурманский филиал «ПетерСтар». С 2007 года – коммерческий директор ОАО «Псковская городская телефонная сеть». С ноября 2008 года занимает должность директора Калининградского филиала «ПетерСтар». Алексей Рощин, занимавший ранее позицию директора калининградского филиала «ПетерСтар», назначен на должность заместителя генерального директора - директора по региональному развитию компании «ПетерСтар».

Основной задачей г-на Орлова на новой должности станет реализация нового этапа развития «ПетерСтар» на рынке Калининграда. В частности, в его обязанности будет входить объединение структур компании, в том числе и недавно приобретенных. По данным компании, новое назначение станет очередным шагом в воплощении стратегии продвижения и позволит филиалу «ПетерСтар» укрепить свои позиции на рынке телекоммуникационных услуг в регионе.

Напомним, что на рынок Калининграда «ПетерСтар» вышел в 2005 году. Тогда компания стала владельцем 100 % активов местной компании «Телеком Западное Пароходство» (см. новость портала spbIT.su раздела «Интернет» от 9 февраля 2005 г.). В текущем году «ПетерСтар» (уже в составе «Синтерры») укрепила свои позиции на рынке Калининграда, приобретя активы еще двух операторов, работающих в этом городе - «Евро-Телеком» и «Газинтернет» (см. новость портала spbIT.su раздела «Интернет» от 31 января 2008 г.).

«Рынок Калининграда – одно из приоритетных направлений развития «ПетерСтар». Господин Орлов сочетает в себе личные качества талантливого топ-менеджера и положительный опыт работы в псковском филиале, где мы на сегодняшний день являемся безусловным лидером рынка телекоммуникаций. Под его руководством калининградскому филиалу предстоит осуществить объединение структур компании в единое целое, добиться синергетического эффекта их работы, и обеспечить стабильное развитие еще более сильного чем ранее регионального подразделения «ПетерСтар» – прокомментировал назначение генеральный директор компании «ПетерСтар» Евгений Васильев.

Напомним, что региональное развитие «ПетерСтар» происходило в несколько этапов и началось еще до того, как компания вошла в состав «Синтерры». Долгое время компания ограничивалась одним филиалом в Выборге. О программе экспансии в СЗФО «ПетерСтар» объявила в 2004 году. ПГТС стал первым активом, который «ПетерСтар» приобрела на территории Северо-Западного федерального округа (см. новость портала spbIT.su раздела «Интернет» от 28 июня 2004 г.). Недавно «ПетерСтар» довел свою долю в этом активе до 100% (см., например, новость портала spbIT.su раздела «Финансы» от 20 ноября 2008 г.). Следующим шагом в региональной экспансии оператора стало приобретение мурманского оператора «Аспол-Диамант Мурманск» (см. новость портала spbIT.su раздела «Интернет» от 3 июля 2004 г.). На рынки Петрозаводска и Новгорода компания вышла самостоятельно, без приобретения сторонних активов. Затем был уже упоминавшийся выход на рынок Калининграда в 2005 году.

В начале текущего года «ПетерСтар» (уже с составе «Синтерры») укрепил свои позиции на рынке Калининграда, приобретя активы еще двух операторов, а летом 2008 года «Синтерра» вышла на рынок Архангельска, приобретя 97,48 % акций ЗАО «ТД-Телеком». Покупка этого оператора была совершена компанией «ПетерСтар» (см. новость портала spbIT.su раздела «Интернет» от 28 июля 2008 г.). В октябре текущего года группа компаний «Синтерра» объявила о приобретении компанией «ПетерСтар» 100 % акций регионального интернет-провайдера ЗАО «Инар», который ведет коммерческую деятельность в Вологде, Архангельске, Ярославле и Северодвинске (см. новость портала spbIT.su раздела «Интернет» от 14 октября 2008 г.).

Что касается дальнейшей экспансии «ПетерСтар» на региональный рынок, то, как сообщили представители оператора, в первом квартале 2009 года компания намерена выйти на рынки еще нескольких городов на территории СЗФО. Однако информацию о том, какие это будут города, представители оператора не разглашают. 

По оценкам наблюдателей, рынок связи Калининградской области на сегодняшний день в основном поделен между тремя операторами – это местный филиал компании «Северо-Западный Телеком» (более 45 % рынка), «Связьинформ» и  «ВестБалт Телеком» (который принадлежит компании «Голден Телеком»). На долю каждого из этих двух операторов  приходится по 11% рынка. Кроме того, в городе действует еще около двадцати операторов, но каждый из них контролирует незначительный процент рынка и является нишевым. Среди таких игроков – «Балттелеком», «ТИС Диалог», «Поиск-связь», «Телепорт янтарь», «ЦентрСвязь», «Балтийские деловые сети плюс», «Батекс», «Илис», «Рэй» и др.

Подробности

ЗАО «ПетерСтар» образовано в 1992 году и специализируется на предоставлении комплексных услуг цифровой связи: телефонии, скоростного доступа к Интернету и передачи данных. Компания «ПетерСтар» обслуживает 68 тыс. телефонных линий и более 35 тыс. корпоративных клиентов. Объем ежемесячного пропускаемого через «ПетерСтар» трафика составляет 320 Тбайт. Летом 2002 года оператор вышел на рынок доступа к Интернету, а также приступил к строительству ADSL-сети. Изначально эти услуги предоставлялись корпоративным клиентам, а продажа ADSL частным клиентам началась летом 2004 года. В 2005 году компания приступила к региональной экспансии на Северо-Западе и сейчас работает в таких городах, как Мурманск, Псков, Калининград, Петрозаводск и Великий Новгород. В июле 2007 года компания «ПетерСтар» вошла в состав телекоммуникационной группы «Синтерра» (см. новость портала spbIT.su раздела «Финансы» от 11 июля 2007 г.).

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Кадры, Финансы

Ключевые слова: интернет, wi fi, wifi, авангард, adsl

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода