rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Школы под контролем

2 декабря 2008 г. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Министерством образования и науки РФ подвели промежуточные итоги национального проекта "Образование". Одной из основных тем межведомственного заседания стал процесс перевода финансирования Интернета для школ на региональный уровень.
В заседании приняли участие представители управлений по образованию ряда российских регионов. Так, представитель Пермского края сообщил, что с целью обеспечения непрерывного предоставления услуг широкополосного доступа к сети Интернет школам края было выделено из краевого бюджета 2 млн руб. средств (исполнитель программы "Уралсвязьинформ"). В Пензенской области (оператор подключения - "ВымпелКом") с 1 ноября доступ к Интернету по новой схеме финансирования получили 212 школ, в течение 2009 г. местные власти планируют подключить все образовательные учреждения, которых в области насчитывается свыше 700. Пресс-служба "ВымпелКома" для комментариев была вчера недоступна.

Между тем, не все операторы выражают заинтересованность к борьбе за обслуживание школ. "Может это и покажется циничным, но в законе четко прописано, что цель создания акционерного общества – получение прибыли. Обслуживание школ не сулит серьезной прибыли", - говорит один из участников рынка, пожелавший остаться неназванным.

"Данные по количеству школ, перешедших на обслуживание к другим операторам, безусловно, есть у Минобрнауки. Что касается дополнительного извещения регионов, то и Минкомсвязь, и Минобрнауки уже отправляли напоминания в регионы о том, что с III квартала 2008 г. оплата интернет-трафика, потребляемого школами в рамках проекта "Образование", становится обязанностью субъектов РФ, а не общероссийского
бюджета", - информирует пресс-служба Минкомсвязи РФ.

"Министерство совместно с Минобрнауки проводит регулярный мониторинг обеспечения доступа образовательных учреждений к Интернету в связи с переводом с 1 октября этого года финансирования программы с федерального на региональный уровень", - подтверждает слова пресс-службы замминистра Минкомсвязи Алексей Солдатов.

Часть регионов уже подтвердили готовность вносить средства, но в некоторых регионах существовали проблемы (см. новость ComNews от 17 октября 2008 г.). "Нельзя допустить, чтобы к IV кварталу 2008 г. начались отключения школ", - говорит министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

Обеспечение школ Интернетом несет в себе не только социальную пользу, считают в "Комстар-ОТС". "Наша компания не участвует в региональных тендерах на предоставление школам доступа в Интернет, но мы приветствуем озабоченность государства сохранением для школ бесплатного интернет-соединения - это важная социальная работа, это развивает интернет-грамотность у населения . И к тому же , сегодняшние школьники - это будущие клиенты интернет-провайдеров", - отмечает пресс-секретарь "Комстар-ОТС" Екатерина Невская.

Виктор Логинов



Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Интернет, Регулирование

Ключевые слова: интернет, wi fi, wifi, adsl

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода