rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В поисках «Эльдорадо»/Операторы ведут переговоры о покупке сотового бизнеса компании

Торговая сеть по продаже электроники и бытовой техники «Эльдорадо» выделила в отдельное юридическое лицо подразделение сотовой розницы. «Эльдорадо» рассматривает возможность продажи сотовой розницы операторам, в том числе компания вела переговоры с МТС и «МегаФоном», утверждают источники на рынке.
«Эльдорадо» выделило в отдельное юрлицо подразделение, отвечающее за развитие сотовой розницы. ООО «Салон связи «Эльдорадо» создано как отдельное юрлицо 1 ноября, рассказал РБК daily президент новой компании Руслан Гареев. По его словам, основной целью выделения сотового бизнеса является оптимизация бизнеса и управления в этом сегменте. «Сети салонов связи «Эльдорадо» будут работать под тем же брендом, мы не исключаем возможности продажи этого бизнеса», — подчеркнул г-н Гареев. Он также сообщил, что компания заинтересована в сотрудничестве со «стратегическими инвесторами», в частности с операторами «большой тройки».

«Эльдорадо» вело переговоры о продаже с МТС, говорят два источника на рынке ритейла. Также компания рассматривала возможность продажи части своего бизнеса «МегаФону», говорит источник в одном из операторов. Однако переговоры с обоими операторами пока ничем не закончились. Г-н Гареев не стал комментировать переговоры с этими компаниями. «Мы рассматриваем разные варианты, если за актив предложат хорошую цену, мы готовы пойти на сделку», — отметил он.

PR-директор МТС Елена Кохановская говорит, что оператор по-прежнему рассматривает различные возможности сотрудничества с ритейлерами. «Мы будем принимать решение в зависимости от экономической целесообразности сделки и с учетом текущей финансовой ситуации на рынках», — сообщила она. Представители «МегаФона» вчера вечером были недоступны для комментариев.

Вчера «Эльдорадо» объявило о привлечении кредита размером в 500 млн долл. Кредит выдан чешской компанией PPF Group в обмен на возможность купить контрольный пакет розничной сети. Привлеченные средства позволили ритейлеру сократить просроченную задолженность перед поставщиками с 390 млн до 64 млн долл. по состоянию на начало декабря, сообщил гендиректор «Эльдорадо» Игорь Немченко. Сотовое подразделение «Эльдорадо» не имеет внешних долгов. Объем inter-company долга составляет менее 5 млн долл. Оборот подразделения сотовой розницы в 2007 году составил 287 млн долл., в 2008-м, прогнозируют в компании, он достигнет 362 млн долл. На сегодняшний день в сеть салонов связи входит свыше 420 салонов связи по всей России, за последний год было закрыто более 60 салонов. «Мы избавились от неприбыльных точек и надеемся в скором времени увеличить число салонов», — говорит Руслан Гареев.

По оценкам ИК «Велес Капитал», стоимость нового подразделения «Эльдорадо» с учетом долга составляет около 88 млн долл. Аналитик Илья Федотов поясняет, что эта оценка дана без учета фактора кризиса ликвидности. Операторы заняли выжидательную позицию, и сейчас трудно предсказывать, как скоро «Эльдорадо» удастся продать свой сотовый бизнес, считает аналитик J’son & Partners Сергей Савин.

Елизавета Серьгина
 

Источник: RBCdaily (http://www.rbcdaily.ru)

Рубрики: Торговые сети

Ключевые слова: сеть магазинов, Евросеть, техносила, Белый Ветер, связной

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода