rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«С новым годом, с новым планом!»

С 1 декабря 2008 года ряд крупных петербургских операторов домашних сетей внесли изменения в свои тарифные планы. Так, с начала месяца новые тарифы ввели провайдеры «Элтел», «ВестКолл» и TiERA. Изменения в тарифных планах произошли и у менее крупных операторов – «СиАл Телекоммуникации» и Diamond Net. Что касается других игроков этого рынка, то ряд операторов уже внесли изменения в свои тарифные линейки в ноябре 2008 года.

С 1 декабря 2008 года оператор «Элтел», под девизом «С новым годом, с новым планом!», внес изменения в свою тарифную сетку. Были введены три новых безлимитных тарифных плана, увеличена скорость на нескольких уже существующих предложениях, кроме того, несколько тарифов закрыты для подключения.

Таким образом, сейчас в новую безлимитную тарифную линейку «Элтел» входят три новых предложения под названиями «Актуальный», «Удачный» и «Восьмерка». Скорость доступа к сети Интернет на этих тарифах равна 4 тыс., 6 тыс. и 8 тыс. Кбит/с. Абонплата на первых двух тарифах равна  449, а на тарифе «Восьмерка» - 599 рублей в месяц. На тарифах «Комфортный», «Лидер» и «Премиум» увеличена скорость, которая теперь равна 10 тыс., 12 тыс. и 27 тыс. Кбит/с. Абонентская плата при этом осталась прежней – 799, 999 и 1999 рублей в месяц соответственно.

Безлимитные тарифные планы «Классик», «Позитив» и «Пятерка» с 1 декабря закрыты для подключения. Неизменными остались тарифные планы «Старт+», «Отличный» и «Дискретный». Напомним, что «Старт+» это самый низкоскоростной безлимитный тариф в линейке «Элтел», предполагающий скорость 350 Кбит/с и стоимость 350 рублей в месяц. Тарифный план «Отличный», это единственный в линейке оператора тариф с ограничением по объему предоплаченного включенного трафика, который предполагает скорость в 10 тыс. Кбит/с и 3 Гбайт предоплаченного трафика. При превышении лимита стоимость 1 Мбайт составляет 0,3 рубля. Абонентская плата на этом предложении составляет 399 рублей в месяц. Что касается тарифа «Дискретный», то это безлимитный тариф, заявленная скорость подключения на котором равна 10 Мбит/с. Особенностью тарифа является то, что он предполагает посуточную тарификацию. Оплата списывается за каждые сутки (с 00:00:00 по 23:59:59), в которых есть хотя бы одна сессия. Количество сессий не ограничено. Абонентская плата на тарифе «Дискретный» составляет 49 рублей за сутки. Этот тариф начал действовать у «Элтел» с начала ноября текущего года (см. новость портала spbIT.su раздела «Интернет» от 23 октября 2008 г.).

До этого изменения в тарифах «Элтел» обновлял безлимитную тарифную линейку в сентябре 2008 года. Тогда предложения были представлены под новыми названиями, на них были увеличены скорости и изменился размер абонентской платы, кроме того, был введен новый тариф (см. новость портала spbIT.su раздела «Интернет» от 28 августа 2008 г.).

Новые тарифы начали действовать с 1 декабря у еще одного крупного провайдера – TiERA. Этот оператор полностью поменял свою тарифную сетку. Напомним, что у компании действуют только безлимитные предложения. Новая тарифная сетка представлена четырьмя тарифами под названиями «Безлимитный 2Мбит», «Безлимитный 6Мбит», «Безлимитный 9Мбит» и «Безлимитный 12Мбит». Скорости на тарифах соответствуют цифре (Мбит/с) в названиях. Стоимость предложений равна 500, 550, 750 и 1 тыс. рублей в месяц соответственно. Напомним, что TiERA в последний раз менял свои тарифы в июле текущего года. Тогда в сетку тарифов входили восемь предложений, разделенных на три группы (см. новость портала spbIT.su раздела «Интернет» от 4 июля 2008 г.). 

Также с начала декабря новые тарифы запустил оператор «ВестКолл». Изменения коснулись безлимитных и комбинированных тарифных планов оператора. На  безлимитных тарифах увеличены скорости и изменен размер абонентской платы. На комбинированных предложениях увеличены скорости и объем бонусного трафика.

Безлимитная тарифная линейка «ВестКолл» теперь представлена четырьмя предложениями: «Безлимитный 4М», «Безлимитный 7М», «Безлимитный 10М» и «Безлимитный 15М», скорости на которых соответствуют цифрам (Мбит/с) в названиях. Абонентская плата на этих предложениях была снижена на 50 - 400 рублей в зависимости от тарифа и теперь составляет 449, 549, 649 и 1099 рублей в месяц соответственно.

В линейке комбинированных безлимитных тарифов «ВестКолл» была увеличена скорость и размер бонусного трафика.  Таким образом, в эту линейку теперь входят тарифы под названиями «Почтовый 2М+5», «Оптимальный 5М+10», «Комфортный 8М+15» и «Профессионал 12М+20». Первая цифра в названиях соответствует скоростям на тарифах (Мбит/с). Вторая цифра в названии соответствует объему (Гбайт) бонусного трафика на скорости 100 Мбит/с. Абонплата на этой линейке осталась прежней -  399, 499, 699 и 999 рублей в месяц соответственно. В последний раз «ВестКолл» менял свои тарифы в сентябре текущего года, тогда изменения коснулись всех тарифных планов оператора (см. новость портала spbIT.su раздела «Интернет» от 16 сентября 2008 г.).

Изменения в тарифных планах произошли и у менее крупных операторов домашних сетей. Так, об изменениях в тарифных планах с 1 декабря 2008 года объявил провайдер «СиАл». Оператор увеличил скорости на безлимитных тарифах, при этом оставив без изменения их стоимость. Напомним, что «СиАл Телекоммуникации» была образована 25 января 2002 года с целью обеспечения выделенным доступом в Интернет межвузовского студенческого городка, распложенного в Московском районе на Новоизмайловском проспекте. Тогда же, в 2002 году, стартовал проект по подключению физических лиц. На сегодняшний день компания работает в Московском, Адмиралтейском, а с лета 2007 года и в Центральном районе города.

С 1 декабря у провайдера начала действовать новая линейка безлимитных тарифов, в которую вошли четыре предложения под названиями Unlim 1024, Unlim 2048, Unlim 4096 и Unlim 8192. Стоимость предложений в данной линейке осталась прежней -  400, 500, 600 и 1 тыс. рублей в месяц соответственно. Скорость на тарифах соответствует числам (Кбит/с) в названиях, кроме того, на всех тарифах предоставляется трафик на скорости 100 Мбит/с, ограниченный объемом, также соответствующим числу в названии тарифа. В последний раз изменения в тарифных предложениях «СиАл» произошли в мае текущего года (см. новость портала spbIT.su раздела «Интернет» от 12 мая 2008 г.).

Новая тарифная сетка с 1 декабря начала действовать и у провайдера Diamond Net. Услуги связи под торговой маркой Diamond Network предоставляются компанией-оператором «Медиастар», которая работает в Приморском районе. В тарифной линейке, под общим названием «100 Мегабит» теперь представлены два комбинированных тарифных плана под названиями «Первый» и «Микс», тарифы предполагают скорость до 100 Мбит/с первые 2 и 30 Гбайт трафика. При превышении лимита они продолжают работать на скорости 250 и 3 тыс. Кбит/с соответственно. Стоимость этих тарифов равна 350 и 780 рублей в месяц.

Безлимитные тарифные планы представлены тремя предложениями под названиями «Безлимитный 5000», «Безлимитный 10000» и «Мега». Скорость на этих тарифах соответствует цифрам (Кбит/с) в названиях, что же касается тарифа «Мега», то заявленная скорость на нем составляет 20тыс. Кбит/с. Абонентская плата на этой линейке составляет 450, 650 и 1,2 тыс. рублей в месяц соответственно.

Что касается других игроков этого рынка, то ряд операторов уже внесли изменения в свои тарифные линейки в ноябре 2008 года (см. новость портала spbIT.su раздела «Интернет» от 10 ноября 2008 г.).

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: интернет, wi fi, wifi, авангард, adsl

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода