rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Простор Телеком» продвигает Wi-Fi

Компания «Простор Телеком» активно продвигает услуги Wi-Fi-доступа. В частности не так давно абонентам оператора стала доступна регистрация в сетях Wi-Fi Prostor и Quantum Wi-Fi с использованием учетной информации договора на домашний Интернет. Списание средств за работу в сетях Wi-Fi Prostor и Quantum Wi-Fi осуществляется со счета абонента по тарифам, действующим на территории конкретного хот-спота. В компании сообщили, что эта услуга действует во всех городах присутствия компании, не является временной, а будет действовать на постоянной основе.

«Нам показалось логичным предоставить нашим абонентам возможность выхода в сеть Интернет в этих хот-спотах, - прокомментировал начинание руководитель отдела по работе с жилыми домами «Простор Телеком» Константин Никитин, - используя учетную информацию (логин, пароль) своего договора на домашний Интернет. К тому же сами абоненты не раз обращались к нам с таким пожеланием. Теперь каждый наш клиент сможет воспользоваться беспроводным доступом в Интернет в зоне действия сети Wi-Fi Prostor в любом из городов нашего присутствия. При этом ему не надо будет покупать карты доступа, что может быть затруднительно по разным причинам, особенно в вечернее или ночное время. Достаточно, чтобы на лицевом счете абонента был положительный баланс».

Сеть QuantumWi-Fi/WiFi_Prostor на территории Петербурга работает в кафе, гостиницах, и развлекательных центрах. Также хот-споты сети Wi-Fi Prostor сейчас функционируют и в других городах присутствия компании: Архангельске, Ижевске, Калининграде, Калуге, Костроме, Красноярске, Курске, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Орле, Пензе, Самаре, Томске, Туле, Череповце, Ярославле. Они расположены в аэропортах, вокзалах, гостиницах, кафе, ресторанах.

Списание средств за работу в сетях Wi-Fi Prostor и Quantum Wi-Fi осуществляется со счета абонента по тарифам, действующим на территории конкретного хот-спота дополнительно к абонентской плате за домашний Интернет. Некоторые из них являются бесплатными. Это не временная акция, данная услуга будет предоставляться на постоянной основе.

Напомним, что в Петербурге развитием Wi-Fi занимается еще ряд операторов. Платные и бесплатные хот-споты, помимо «Простор Телеком» предоставляют «ПетерСтар», «Мегафон», «Вэб Плас», «Golden Wi-Fi», «Яндекс», сеть кинотеатров «Кронверк Синема», «Wi-Fi-Mix», «Ниеншанц», «ВестКолл», «Ланк Телеком» и др. К примеру, за полтора года развития проекта по организации хот-спотов Wi-Fi «ВестКолл» увеличил их количество до более 70 точек и занимает одно из лидирующих мест по этому направлению в Петербурге. Началом развития направления можно считать январь 2007 года, когда «ВестКолл» организовал первый хот-спот в торговом центре «Балтийский». Сегодня хот-споты ВестКолл предоставляют публичный доступ в Интернет в кафе, ресторанах, гостиницах и торговых центрах Северной столицы. В большинстве заведений доступ в Интернет для пользователей предоставляется бесплатно. «В отличие от WiMax, Wi-Fi для нас более имиджевый, нежели коммерческий продукт, прокомментировали в «ВестКолл». - Сейчас мы получаем лицензии на частоты WiMax и устанавливаем 4 базовые станции в Ленинградской области: Всеволожск, Янино, Мурино, Сосновый Бор. После запуска проекта юридическим лицам будут доступны услуги телефонии, доступа в сеть Интернет, VPN в самом качественном исполнении».

Наиболее распространенными местами размещения точек доступа в Петербурге пока остаются кафе, рестораны, вокзалы и аэропорты, гостиницы, бизнес-центры, торгово-развлекательные центры и крупные магазины (см., например, новость портала spbIT.su раздела «Wi-Fi» от 25 мая 2007 г.). Информация о местах предоставления и условиях доступа можно получить на сайтах компаний.

В сентябре «ПетерСтар» — крупнейший бизнес-оператор фиксированной связи Северо-Западного региона заключил соглашение с ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», в рамках которого оплатить услуги «Wi-Fi ПетерСтар» можно более чем в 300 банкоматах ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» на территории Петербурга и Ленинградской области, для чего в программное обеспечение терминалов были внесены соответствующие изменения (см. новость портала spbIT.su раздела «МТТ» от 5 сентября 2008 г.). Оператор «Скай Линк» реализует проект по предоставлению услуг доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi. В конце мая 2008 года 20 машин компании ООО «Такси Люкс» были оборудованы специальными модемами для беспроводного выхода в сеть Интернет, предоставленными оператором сотовой связи «Скай Линк» (см. новость портала spbIT.su раздела «Скай Линк» от 24 июля 2008 г.).

Подробности

Петербургская компания «Простор Телеком» (ЗАО «Квантум») основана в марте 1997 года. В настоящее время компания является одним из крупнейших операторов связи и проводит активную политику по развитию филиальной сети в различных регионах РФ. Компания является членом международного Alliance Wi-Fi и на данный момент обладает одной из крупнейших сетей точек беспроводного доступа в Интернет в РФ (сеть QuantumWi-Fi). С мая 2006 года филиалы компании работают под названием «Простор Телеком» (Prostor Telecom). Центральный офис компании находится в Петербурге. Филиалы и представительства компании открыты в Вологде, Ижевске, Калининграде, Калуге, Кемерово, Коломне, Костроме, Красноярске, Курске, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Орле, Пензе, Рязани, Самаре, Твери, Туле, Ульяновске, Череповце, Ярославле и других городах. Услугами «Простор Телеком» пользуются бизнес-центры, государственные учреждения, банки, крупные производственные объединения, учебные заведения, коммерческие фирмы и частные лица.

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: интернет, wi fi, wifi, авангард, adsl

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода