«Авангард» «догоняет» московские цены

Универсальный оператор «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) ввел новую линейку тарифных планов на услуги широкополосного доступа к сети Интернет по технологии ADSL для частных абонентов, которую он оказывает под брендом «Авангард». В новой линейке предложения представлены под новыми названиями, изменились их заявленная скорость и стоимость. По словам представителей оператора, новые тарифы являются самыми привлекательными в городе и «догоняют» московские цены. Отметим, что с середины августа ряд петербургских операторов уже внесли изменения в свои тарифы, а также запустили специальные сезонные акции.
Новая линейка услуги «Авангард» включает в себя четыре безлимитных тарифных плана под названиями «Старт», «Спринт», «Драйв» и «Форсаж». Скорости на этих предложениях равны 128 кбит/с, 2 Мбит/с, 3 Мбит/с и 4 Мбит/с. Абонентская плата на этих тарифах равна 99, 330, 450 и 550 рублям в месяц соответстенно. При условии заключения абонентом договора на услугу «Авангард» на тарифах «Спринт», «Драйв» и «Форсаж» на срок 6 или 12 месяцев (срочный договор), абонентская плата на тарифах составляет 269, 360 и 450 рублей в месяц, при договоре на 6 месяцев и 199, 270 и 335 рублей в месяц при договоре на 12 месяцев. Стоимость подключения на любой тарифный план услуги «Авангард» составляет один рубль, при этом в подарок предоставляется модем или веб-камера. Подключение на тарифные планы, действовавшие до 28 августа 2008 года, закрыто. Подключения новых абонентов осуществляется только на новые тарифные планы.

«С момента вывода на рынок Петербурга услуги «Авангард» нам удалось занять лидирующее положение на рынке услуг широкополосного доступа для физических лиц. И СЗТ планирует не останавливаться на достигнутом. Новые тарифы являются самыми привлекательными в городе и «догоняют» московские цены, где средняя стоимость 2 Мбит/с колеблется от 150 до 400 рублей в месяц. Кроме того, наше суперпредложение за 99 рублей делает «Авангард» доступным практически каждому жителю Санкт-Петербурга. Выгодные тарифы, широкий спектр дополнительных услуг, возможность подключения на дому и круглосуточная техподдержка - вот те преимущества, которые получают наши клиенты», - прокомментировал заместитель генерального директора - коммерческого директора ОАО «СЗТ» Олег Попов.

Напомним, что услугу ШПД под брендом «Авангард» СЗТ запустил в конце 2005 года (см., например, новость раздела «Интернет» от 16 февраля 2006 г.), и на сегодняшний день количество абонентов этой услуги составляет более 400 тыс. человек, из них около половины - в Петербурге. В последний раз СЗТ модифицировал свои тарифные планы в июне 2008 года. Тогда был снижен размер абонентской платы (см. новость раздела «Интернет» от 16 июня 2008 г.).

Среди других недавних инициатив оператора – запуск в августе 2008 года в Петербурге услуги «Новая телефония», которая дает возможность использовать такие сервисы, как тональный набор номера, определитель номера и переадресация вызова (при наличии технической возможности). Одновременно с вводом новой услуги оператор подготовил специальные пакетные предложения для абонентов, подключивших «Новую телефонию», - «Авангард Дуэт» (Интернет+телефония) и «Авангард Трио» (Интернет+телефония+IP-TV) (см. новость раздела «Интернет» от 18 августа 2008 г.).

Что касается других петербургских операторов домашних сетей, то с середины августа 2008 года у нескольких домашних сетей, а также универсальных операторов стартовали акции, направленные на привлечение новых абонентов. Так, специальное предложение для абонентов во Всеволожске ввел «ЛАНК Телеком», акция для новых клиентов проекта домашней сети стартовала у «Вэб Плас», а оператор Veteranov.net начал проводить еженедельный розыгрыш призов среди новых абонентов. Кроме того, о введении новых безлимитных тарифов с 1 сентября объявил провайдер «Автово.Net». Некоторые из стартовавших акций приурочены к началу учебного года и направлены на школьников и студентов (см. новость раздела «Интернет» от 26 августа 2008 г.). Также новую тарифную сетку для абонентов с 1 сентября 2008 года ввели оператор «Элтел» (см. новость раздела «Интернет» от 28 августа 2008 г.) и провайдер «Сильвернет» (см. новость раздела «Интернет» от 1 сентября 2008 г.).


Подробности

ОАО «Северо-Западный Телеком» - крупнейший универсальный оператор фиксированной связи на Северо-Западе России. В состав ОАО «СЗТ» входит 10 филиалов. Компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая местную и внутризоновую телефонную связь, услуги передачи данных, доступа в сеть Интернет, аренды каналов и др. Монтированная емкость телефонной сети превышает 5 млн номеров. Уровень цифровизации местной сети – 61,5 %. Монтированная емкость оборудования широкополосного доступа составляет около 500 тыс. хDSL-портов.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: авангард, adsl авангард, авангард петербург, adsl, adsl модем, adsl интернет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Петербуржцы в онлайн-шопинге предпочитают локальные и зарубежные магазины

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода