rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Внутренний президент

Должность президента «Евросети» стала вакантной. Скорее всего компания не будет звать на этот пост посторонних, а воспользуется своим кадровым резервом
Группа компаний «Евросеть»
сеть салонов сотовой связи
Объединяет более 5100 точек продаж в России и других странах СНГ.
Акционеры – Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев (по 50%).
Выручка (2007 г.) – $3,6 млрд.

«В ближайшие несколько недель мы назовем имя нового президента «Евросети», кандидатом номер один сейчас является нынешний и. о. президента — коммерческий директор Дмитрий Денисов», — рассказал «Ведомостям» совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин. Контракт прежнего президента — Алексея Чуйкина — истек в начале июля. После этого Чуйкин объявил, что уходит в отпуск, где и будет обсуждать условия нового трудового договора. Как рассказал Чуйкин, переговоры шли вплоть до прошлой недели, но договориться не удалось. «Мы не сошлись из-за структуры моей компенсации», — сказал Чуйкин, но уточнять подробности не стал. По словам Чуйкина, он планирует продолжить работать в ритейле.

Чичваркин отказался говорить о причинах ухода Чуйкина. Что касается Денисова, то Чичваркин характеризует карьеру возможного нового президента как «последовательную и безошибочную». По его словам, Денисов работает в «Евросети» уже семь с половиной лет и начинал с должности стажера. Чичваркин замечает, что за последние годы менеджмент компании вырос настолько, что «Евросеть» может использовать внутренние кадровые ресурсы. Предыдущие президенты компании — Чуйкин и Элдар Разроев — до «Евросети» работали соответственно в Dixis и «Мегафоне». По мнению партнера хедхантинговой компании Amrop Hever Group Антона Стороженко, назначение Денисова было бы логичным шагом с учетом того, что Чичваркин играет активную роль в жизни компании: «Собственнику не надо будет срабатываться с таким президентом, он уже знает его слабые и сильные стороны». Годовая компенсация президента с бонусом может составить $0,8-1 млн, считает Стороженко.

Юлия Белоус
 

Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru)

Рубрики: Торговые сети

Ключевые слова: сеть магазинов, Евросеть, техносила, Белый Ветер, связной

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода