rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Без Бескоровайного

В петербургском НТЦ "Протей" в связи с расширением бизнеса упразднен пост президента. Бывший глава Федерального агентства связи (Россвязь) Андрей Бескоровайный, полгода числившийся на этой должности, покинул компанию.
Суть расширения заключается в том, что группа компаний (ГК) "Экран", в которую входит НТЦ "Протей", создала представительство в Москве. По данным пресс-службы НТЦ "Протей", перевода центра принятия решений в Москву потребовали два новых проекта: строительство сетей связи следующего поколения (NGN) и реализация платформы интеллектуальных услуг в концепции IMS.

Главой представительства стал Андрей Суховицкий, до этого в течение четырех лет занимавший должность заместителя генерального директора ГК "Экран". Управление бизнесом НТЦ "Протей" также возложено на Андрея Суховицкого. "В рамках данной реорганизации упраздняется пост президента НТЦ "Протей", - сообщила пресс-служба этой компании репортеру ComNews. В отличие от Андрея Бескоровайного Андрей Суховицкий знает "Протей" изнутри. До того как стать заместителем гендиректора ГК "Экран", он с 1996 г. по 2002 г. работал в Ленинградском отраслевом НИИ связи (ЛОНИИС). Именно в этот период - в 1997 г. - в ЛОНИИСе возникла научно-исследовательская лаборатория, которая занялась разработкой программно-аппаратных продуктов для телекоммуникаций (в частности, интеллектуальных платформ). В сентябре 2002 г. на базе этой лаборатории была создана самостоятельная компания - НТЦ "Протей".

Пост президента НТЦ "Протей" был создан чуть более полугода назад, и причиной тогда также называлось расширение компании (см. новость ComNews от 9 ноября 2007 г.). Андрей Бескоровайный занял пост президента НТЦ "Протей" в сентябре 2007 г. Однако сейчас "Протей" уточняет, что должность президента компании так и не была создана. "Андрея Бескоровайного лишь планировалось пригласить на этот пост", - пояснил представитель пресс-службы НТЦ.

Андрей Бескоровайный сообщил репортеру ComNews: "Сейчас я отправляюсь в отпуск, после чего снова начнется работа, но пока не скажу где". После ухода по собственному желанию из Россвязи с работой у него явно не ладится. Сразу после отставки с государственного поста в июне 2007 г. Бескоровайный ушел в отпуск, но источники в Мининформсвязи утверждали, что его новое место работы уже определено: Андрей Бескоровайный якобы должен был заняться бизнесом в сфере профессиональной радиосвязи стандарта TETRA, возглавив близкое к министерскому руководству ОАО "Тетрасвязь". Генеральный директор "Тетрасвязи" Валерий Дегтярев тогда подтвердил репортеру ComNews факт прихода в компанию Андрея Бескоровайного, заметив лишь, что наименование его новой должности пока не определено (см. новость ComNews от 22 июня 2007 г.). Однако по окончании отпуска Андрей Бескоровайный так и не появился в "Тетрасвязи", а пару месяцев спустя сам сообщил порталу ComNews о приходе в НТЦ "Протей". Сейчас никто не берется предсказать новое место работы бывшего чиновника: ни один из опрошенных репортером ComNews участников рынка не рискнул высказать предположение на эту тему. При этом источник, близкий к Мининформсвязи, высказал мнение, что Андрей Бескоровайный явно выпал из команды.

Досье ComNews

Андрей Суховицкий родился в 1973 г. в Белоруссии. В 1995 г. закончил очное отделение СПбГУТ им. профессора М.А.Бонч-Бруевича, в 1999 г. - очную аспирантуру СПбГУТ, кандидат технических наук. С 1996 г. по 2002 г. работал в ЛОНИИСе инженером, старшим научным сотрудником и одновременно доцентом на кафедре систем коммутации и распределения информации СПбГУТ. Соавтор монографии "IP-телефония" (Б.С.Гольдштейн, А.В.Пинчук, А.Л.Суховицкий), выдержавшей с 2001 г. три переиздания. В 2002-2003 гг. работал в компаниях, занимающихся системной интеграцией, на руководящих позициях. С 2004 г. занимал должность заместителя генерального директора ГК "Экран". В 2008 г. назначен директором московского представительства ГК "Экран". В задачи представительства входит развитие бизнеса с предприятиями холдинга "Связьинвест" и альтернативными операторами связи.

Андрей Бескоровайный родился 15 ноября 1958 г. в Ташкенте. В 1983 г. окончил Киевское высшее инженерное училище связи (факультет "Радиосвязь", специальность "радиоинженер"). В 1996 г. окончил Военную академию связи в Петербурге. С 1976 г. по 1997 г. служил в Вооруженных силах РФ. Кандидат технических наук. В 1997 г. начал работу в ЗАО "Северо-Западный GSM" (ныне - "МегаФон"), где прошел путь от инженера отдела развития до заместителя генерального директора. С апреля 2002 г. - директор ФГУП "Главный радиочастотный центр". В январе 2004 г. Андрей Бескоровайный был назначен заместителем министра РФ по связи и информатизации, в этой должности он курировал такие сферы, как радиосвязь, радиовещание, телевидение и спутниковая связь. В июне 2005 г. председатель правительства РФ Михаил Фрадков назначил Андрея Бескоровайного на должность руководителя Федерального агентства связи, которую он занимал ровно два года - до июня 2007 г.

Леонид Коник, Виктор Логинов

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Кадры

Ключевые слова: корпоративная мобильная связь, абоненты мобильной связи, мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, услуги мобильной связи, форум мобильной связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, маркетинг, операторы сотовой связи Москва, мобильные операторы Москвы, вап сайты, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, сотовые операторы Москвы, USSD, тарифные планы МегаФон, корпоративные тарифы МегаФон, тарифы SkyLink, корпоративные тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, безлимитный МегаФон, МТС Москва, сотовые связи Москвы, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, wap порталы, МегаФон тарифы, корпоративные тарифы МТС, мобильные тарифы, безлимитные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы Билайн Москва, тарифы сотовой связи, корпоративный МТС, МТС тарифы, МегаФон Москва, сотовая связь тарифы, абоненты сотовой связи, сотовые абоненты, Билайн, wap, wap сайты, сайты wap, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, МегаФон Центр, ev, теле2, gprs интернет, Скай Линк тарифы, безлимитный SkyLink, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, акции, продвижение, evdo, ev do, tele 2, теле 2, tele2, тарифы , sms, смс, moskva, moscow, лояльность, программы лояльности, бонус

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода