Тесты цифровой техники

     
 

Самарский холдинг и архангельскую авиакомпанию. Автоматизирует «Динамика»

Компания «Динамика» объявила о двух новых проектах, реализуемых в СЗФО. Во-первых, с приволжским холдингом «Вланкас» был подписан договор о внедрении ERP-системы Microsoft Dynamics NAV на одном из предприятий холдинга в Ленинградской области. Во-вторых, в рамках сотрудничества с авиакомпанией «Аэрофлот Норд» у этого заказчика решено внедрить Microsoft Project 2007 для управления рабочими процессами. Напомним, что силами специалистов «Динамики» в 2007 году в «Аэрофлот-Норд» была внедрена система управления предприятием Microsoft Dynamics NAV.

Холдинг «Вланкас» (Самарская обл, г. Кинель) объединяет пять промышленных предприятий. Самым молодым из них является ООО «Вланкас–Авто».  Другое предприятие холдинга, ЗАО «Кинельагропласт», выпускает более  300 наименований продукции для автомобильной промышленности и является одним из основных поставщиков пластмассовых деталей для заводов «АвтоВАЗ» и Ford, расположенных в городе Всеволожске Ленинградской области. ООО «Вланкас–Мебл» специализируется на производстве корпусной мебели. ЗАО «Саморим-ПК» - совместное российско-португальское предприятие, выпускающее пробко-резиновые уплотнительные прокладки для автомобилей. Потребителями этой продукции являются практически все отечественные моторные и автомобильные заводы.

Петербургская консалтинговая компания «Динамика» была основана в декабре 2005 года. В настоящее время в компании работают сертифицированные консультанты по Microsoft Dynamics NAV, консультанты по Microsoft Dynamics CRM, специалисты по лицензированию. «Динамика» является партнером Microsoft Corporation в России и странах СНГ и обладает высшим статусом партнерства Microsoft Gold Certified Partner в 5 компетенциях. Специалистами «Динамики» накоплен опыт в области автоматизации бухгалтерского и управленческого учета, торгово-складской деятельности, управления взаимоотношениями с клиентами. Например, Microsoft Dynamics Navision внедрялась «Динамикой» в компаниях Web-Plus, «Невские Берега», «Волховец», «Нокиан Тайерс»,  Microsoft Dynamics CRM – в компаниях «Завод Пирс» и «Мобатайм Системс», Microsoft SharePoint Portal – в «Талосто». На счету инженеров «Динамики» десятки реализованных проектов в области инфраструктуры сети, баз данных и почтовых коммуникаций. Консалтинговые услуги «Динамикой» предоставляются в соответствии с технологией OnTarget. Хотя абсолютное большинство проектов «Динамики» реализуется в СЗФО, в компании отмечают, что в стратегическом направлении развития компании значатся также и другие российские регионы. 

О том, что компания «Динамика» и холдинг «Вланкас» подписали договор о внедрении ERP-системы управления предприятием Microsoft Dynamics NAV, было объявлено в конце марта 2008 года. На данный момент идут подготовительные работы, которым  предшествовал  диагностический этап, а именно - диагностика всех задействованных бизнес-процессов предприятия. Для обследования сертифицированные специалисты «Динамики» выезжали на площадку заказчика. В компании «Динамика» пояснили, что все работы по внедрению системы управления предприятием Microsoft Dynamics NAV производятся интегратором лишь на одном из предприятий заказчика, расположенном в Ленинградской области.

Буквально вчера пресс-служба «Динамики» сообщила еще об одном новом проекте компании - запуске Microsoft Project 2007 в «Аэрофлот-Норд». Начало реализации проекта - апрель 2008 года. Как пояснили в «Динамике», для руководителей проектов компании «Аэрофлот-Норд» будет установлен Microsoft Project Professional, для руководителей других направлений - Microsoft Project Web Access. Этот проект станет продолжением сотрудничества компаний, начатого в 2006 году.

Напомним, что ЗАО «Аэрофлот-Норд» (г. Архангельск) было образовано в 2004 году на базе ФГУП «Архангельские воздушные линии», и в том же году владельцем контрольного пакета акций стало ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии». Сегодня «Аэрофлот-Норд» является крупнейшим предприятием воздушного транспорта в Северо-Западном регионе РФ и одной из 10 лидирующих авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров на внутренних воздушных линиях. В силу динамики развития компании, роста парка воздушных судов, расширения география полетов и открытия представительств, в том числе в городах за пределами Северо-Запада России, руководство компании «Аэрофлот-Норд» пришло к решению о внедрении интегрированной системы управления на единой платформе, которая со временем должна будет вытеснить отдельные ИТ-системы (например, БЭСТ), которые решают локальные задачи. После анализа предложений на рынке (в частности, программных продуктов SAP, «Галактика», 1С) в авиакомпании сделали выбор в пользу ИТ-решения на базе Microsoft Dynamics NAV. Эта платформа была признана более открытой по сравнению с платформами конкурентов, что позволяет поддерживать и развивать ИТ-решение силами собственных сотрудников заказчика в Архангельске.

Для внедрения решения была привлечена «Динамика». Проект стартовал в октябре 2006 года. К концу декабря 2006 года были автоматизированы такие функциональные блоки, как бюджетирование, управление персоналом, что увеличило эффективность принятия решений и повысило прозрачность деятельности подразделений для руководства авиакомпании. В «Динамике» рассказали, что в январе 2008 года Microsoft Dynamics NAV начала использоваться в «Аэрофлот-Норд» для закупок запчастей и ГСМ для зарубежной техники. В течение года с помощью ИТ-системы планируется автоматизировать все процессы управления снабжением. В будущем предполагается перевести из системы БЭСТ в Microsoft Dynamics NAV бухгалтерский и налоговый учет. В стадии опытной эксплуатации находится реализация в системе расчета заработной платы. В ней ведется табельный учет по всем подразделениям, руководство может видеть детальную информацию о деятельности сотрудника: на каких должностях он работал, когда и по каким приказам переводился, где и чему обучался.

Непосредственный сбор информации о доходах, получаемых авиакомпанией, пока осуществляется за рамками системы. Учет агентских купонов, являющихся основанием для формирования доходной части бюджета, ведется в системе «Азия Next», после чего данные вносятся в Microsoft Dynamics NAV.

Автор: Анна Тумакова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Финансы

Ключевые слова: программирование, автоматизация учета, автоматизация управления, языки программирования, программное обеспечение, программное обеспечение microsoft, программное обеспечение лицензия, разработка программного обеспечения, автоматизация бизнес процессов, Java, Java приложения, операционная система windows, управление предприятием, операционные системы, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, unix, разработки , разработка программ, центр разработки, система документооборота, linux, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, ERP, windows, ECM, windows server 2003, windows vista, автоматизация, программы windows, CRM система, ERP системы, автоматизация процессов, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, автоматизация торговли, управление бизнес процессами, система электронного документооборота, внедрение, внедрение CRM, электронный документооборот, биллинг, SAP, CRM, организация документооборота, системы автоматизации, автоматизация предприятий, документооборот предприятия, оптимизация бизнес процессов, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, управление проектами, бизнес решение, информационных технологий, информационные системы, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, псков, петрозаводск, карелия, сзфо, северо западный федеральный округ, управление персоналом, система управления персоналом, documentum, lotus, , 1с предприятие, 1с 8.0, 1с 8, 1с 7.7, microsoft, майкрософт, oracle, санкт петербург, petersburg, петербург, новгород, sql, sql server, sql сервер, ms sql, калининград, мурманск, вологда, череповец, ленобласть

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.09.2020 ЦОД на вырост. Опыт «Комплекс-Инфо»

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода