Тесты цифровой техники

     
 

Академический Северо-Запад. Представила Microsoft

Вчера, 5 марта 2008 года, в Петербурге был проведен семинар «Развитие программы Microsoft IT Academy в Северо-Западном федеральном округе», организаторами которого стали компания Microsoft и ее партнер по развитию учебной программы IT Academy компания Softline. В мероприятии приняли участие представители направления образовательных проектов компаний Microsoft и Softline, а также преподаватели вузов Северной столицы.

Программа Microsoft IT Academy стартовала во всем мире, включая Россию, в январе 2003 года. Microsoft IT Academy представляет собой глобальное решение корпорации Microsoft в области обучения, которое позволяет объединить студентов, преподавателей и профессиональные сообщества ИТ-специалистов. Суть программы заключается в том, что Microsoft совместно с вузами организует учебные центры, где студенты могут проходить обучение по льготным ценам и в удобном вечернем режиме. При этом Microsoft контролирует качество преподавания (педагоги обязаны получить сертификаты компании) и учебных материалов (они должны быть одобрены Microsoft). Основная аудитория таких центров – студенты старших курсов, аспиранты и люди, получающие второе высшее образование. В России используются учебные материалы Microsoft IT Academy как на английском (подавляющее большинство), так и на русском языках. Уполномоченным партнером Microsoft по программе IT Academy в России является компания SoftLine. 

Вчера, 5 марта 2008 года, компании Microsoft и Softline провели в Петербурге семинар, посвященный развитию программы Microsoft IT Academy в Северо-Западном федеральном округе. В мероприятии приняли участие представители направления образовательных проектов компаний Microsoft и Softline, а также преподаватели вузов Северной столицы. В рамках семинара участники обсудили возможности, которые предлагает программа Microsoft IT Academy высшим ученым заведениям – как студентам, так и преподавателям, - оценили результаты работы программы в нескольких вузах Петербурга и Москвы на основе презентаций, а также прояснили способы вступления университетов в список партнеров Microsoft IT Academy.

Обращаясь к представителям вузов, еще не участвующих в проекте, менеджер по образовательным программам российского представительства корпорации Microsoft Надежда Вольпян отметила хорошую возможность вступить в программу в настоящее время, когда продолжается акция от Softline и Microsoft, которая продлится до 25 марта. Проект ориентирован на вновь зарегистрированных участников программы Microsoft IT Academy, которым предоставляются различные бонусы и призы. Как пояснила Надежда Вольпян, акция призвана стимулировать тех преподавателей вузов, которые заинтересованы в развитии проекта на базе их университета и готовы взять на себя труд по регистрации учебного заведения в программе Microsoft IT Academy. Организаторам, точнее администраторам программы Microsoft IT Academy, вступившим в проект в марте 2008 года, будет оказываться поддержка по организации учебного процесса, а также выдаваться ценные призы (см. новость дайджеста от 29 февраля 2008 г.).

Как отмечалось выше, продвижением Microsoft IT Academy в России занимается компания Softline. В число функций компании как ключевого партнера Microsoft по учебной программе входят информационная поддержка, регистрация заинтересованных вузов, поставка ПО и учебных материалов в зарегистрированные учебные заведения, а также обучение преподавателей и проведение тестирования. Как пояснил директор по развитию образовательных проектов Softline Андрей Степанов, продвижение осуществляется в объединении с другими проектами Softline, такими как, например, поставка лицензионного ПО, поддержка преподавателей, создание и поддержание онлайн-представительства программы, которое можно найти по адресу it-academy.ru, и др.

Продвижение программы Microsoft IT Academy компанией Softline осуществляется в рамках академической программы Softline Academy Alliance. Данная программа также направлена на тесное взаимодействие и сотрудничество с ведущими вузами России и СНГ. На сегодня в число участников проекта входят вузы различных регионов РФ, включая Томский политехнический университет, факультет вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Воронежский государственный технический университет, Самарский государственный технический университет, Сургутский государственный университет, Институт информационных технологий РГУ им. И. Канта, Кубанский государственный университет, Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия и др.

По данным Softline, которые озвучил Андрей Степанов, за три года в российских академиях Microsoft было обучено более 5 тыс. слушателей, более 500 преподавателей российских вузов. До середины 2008 года Softline планирует зарегистрировать в программе 200 академий Microsoft. За полтора года сотрудничества компаний Microsoft, Softline, а также солюшн-провайдера Certiport, в России было открыто более 50 авторизованных центров тестирования (АЦТ) Certiport. За это время реализовано более 1500 тестов на получение сертификата Microsoft Office Specialist. Как рассказал Андрей Степанов, в рамках обучения и дальнейшего тестирования студенты получают сертификаты международного образца по направлению администрирования:  сетей Microsoft (сертификат Microsoft Certified Systems Administrator); баз данных Microsoft (сертификат Microsoft Certified Database Administrator); баз данных Oracle (сертификат Oracle DBA Certified Associate) и др.

Если говорить о развитии Microsoft IT Academy в Петербурге, то здесь в проекте участвуют ведущие петербургские университеты, в том числе и Государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП), Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), Санкт-Петербургский университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ), Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО). В мероприятии приняли участие не только участники программы, но также и представители высших учебных заведений, которые планируют использовать технологии Microsoft IT Academy в учебном процессе.

На семинаре «Развитие программы Microsoft IT Academy в Северо-Западном федеральном округе» выступил директор вузтелецентра представитель СПбГУ ИТМО Сергей Хоружников, который презентовал работу Академии Microsoft на базе университета. Напомним, что соглашение о стратегическом сотрудничестве между СПбГУ ИТМО и Microsoft было подписано летом 2007 года – оно было направлено на расширение использования современных информационных технологий в университете. В соответствии с соглашением СПбГУ ИТМО принял участие в Microsoft IT Academy, кроме того, в скором времени планируется открытие Центра инноваций Microsoft.

Отметим, что недавно в программе Microsoft IT Academy принял участие СПбГУ – в конце 2007 года на базе университета был открыт учебный центр по изучению новейших информационных технологий «IT Академия СПбГУ» (см. новость дайджеста от 14 декабря 2007 г.). Кроме того, работают ИТ-академии на базе Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича (см. новость от 20 июня 2006 г.), а также в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения (см. новость от 1 марта 2006 г.).

Напомним, что помимо совместной работы с корпорацией Microsoft в рамках развития программы Microsoft IT Academy компания Softline в Северной столице заметна по усилиям в области продвижения решения SAP Business One: весной 2007 года для представителей среднего и малого бизнеса в Петербурге состоялся первый совместный семинар Softline и SAP (см. новость от 30 марта 2007г. http://spbit.su/news/n12443/), а в начале осени 2007 года было проведено еще аналогичное (см. новость от 5 сентября 2007г. http://spbit.su/news/n40906/).

Подробности

Управляющая компания Softline расположена в Москве, в Петербурге компания имеет региональный офис. Кроме того, подразделения Softline имеются в Новосибирске, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Уфе, а также в некоторых странах СНГ. Внедрением информационных систем занимается подразделение компании Softline Solutions. Кроме того, компания также предлагает услуги области обучения в сфере ИТ. Softline Solutions имеет статус Gold Channel Partner компании SAP, работая с этим вендором с 2003 года и предоставляя весь комплекс услуг по внедрению решений SAP. Помимо интеграции, Softline Solutions занимается разработкой add-on, дополняющих и расширяющих функциональность SAP Business One. В активе компании более 10 тиражируемых компонентов для систем SAP.

Корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения и услуг, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве. В России представительство корпорации работает с 1992 года.

Автор: Ирина Рыбченко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Кадры, Финансы

Ключевые слова: академия, тренинги, программирование, языки программирования, программное обеспечение, программное обеспечение microsoft, программное обеспечение лицензия, разработка программного обеспечения, Java, Java приложения, операционная система windows, операционные системы, unix, разработки , разработка программ, центр разработки, linux, ERP, windows, windows server 2003, windows vista, программы windows, CRM система, ERP системы, академия softline, Академия АйТи, курсы, обучение, курсы обучение, внедрение, внедрение CRM, it обучение, центр обучения, SAP, CRM, дистанционное обучение, государственный университет, университет, softline, управление проектами, псков, петрозаводск, карелия, сзфо, северо западный федеральный округ, lotus, , 1с предприятие, 1с 8.0, 1с 8, 1с 7.7, microsoft, майкрософт, oracle, санкт петербург, petersburg, петербург, новгород, sql, sql server, sql сервер, ms sql, калининград, мурманск, вологда, череповец, ленобласть

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.09.2020 ЦОД на вырост. Опыт «Комплекс-Инфо»

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода