Тесты цифровой техники

     
 

Локализованная версия Microsoft Dynamics CRM 4.0 – в России

ООО «Майкрософт Рус» объявило о выходе локализованной версии информационной системы управления взаимоотношениями с клиентами Microsoft Dynamics CRM 4.0.
Одной из главных характеристик нового продукта - Microsoft Dynamics CRM 4.0 - является его ориентированность на использование в масштабном бизнесе. В этом, пожалуй, его принципиальное отличие от предыдущей версии. Разработчики в данном случае своевременно учли тот факт, что сегодня крупные компании как никогда ранее нуждаются в специальных подходах c учетом особенностей их бизнеса: и относительно эксплуатации IT системы, и с точки зрения лицензирования.

Существенным преимуществом новой версии является то, что она предоставляет возможность использовать при работе не один, а несколько языков. Эта мультиязычность вызовет интерес и у компаний, чья деятельность связана с международными рынками, и там, где сотрудники являются носителями разных языков.

Ещё одно презентуемое достоинство новой версии Microsoft Dynamics CRM 4.0 – её мультивалютность. Такое «удобство» становится значимым подспорьем не только российских компаний, имеющих внешнеэкономические связи, но и для тех, которые, занимаясь бизнесом на своём, домашнем рынке, ведут управленческий учёт не в национальных денежных единицах либо строят работу с клиентами в нескольких валютах.

Новая версия отличается от предыдущей и более гибкой моделью работы с системой. Её архитектура позволяет вести учёт нескольких компаний на одном сервере, что открывает новые возможности для аренды системы. От такого нововведения, бесспорно,  выиграют как клиенты, так и партнёры, поскольку это позволит намного успешнее развивать хостинговую практику, а заодно – снижать собственные издержки. Раньше у, внедрявших CRM-систему компаний был выбор из двух вариантов: либо привлекать для её развёртывания собственные IT-ресурсы, либо обратиться к серверу партнёра Microsoft и получить программу на условиях аренды. Сложность при этом заключалась в том, что, если таких арендаторов появлялось несколько одновременно, партнёру приходилось устанавливать у себя столько же серверов. Теперь эта проблема решена: можно использовать один сервер, установив на нём несколько экземпляров Microsoft Dynamics CRM. Это нововведение позволяет заметно снизить стоимость аренды системы для её пользователей.

С выходом Microsoft Dynamics CRM 4.0 произошли изменения и в лицензионной политике. Ранее корпорация Microsoft предоставляла две редакции продукта: Professional и Small Business Edition. Функционально эти выпуски не отличались: разница была лишь в том, что редакция для малого бизнеса работала только в случае использования Microsoft Windows Small Business Server 2003.

В версии Microsoft Dynamics CRM 4.0 система расширена до трёх редакций. Первая – Professional - не отличается от предыдущей версии. У второй – Workgroup – предназначенной для небольших компаний, число пользователей ограничено до пяти сотрудников клиента, но при этом самая привлекательная стоимость. В третьей редакции – Enterprise - предусмотрено развертывание нескольких систем. Она ориентирована на партнёров Microsoft, планирующих предоставлять систему в аренду, но может также заинтересовать пользователей, которым необходимо вести на одном сервере работу нескольких департаментов, рабочих групп или фирм, разделяя процессы во взаимоотношениях с клиентами.

Появившиеся с выходом новой версии лицензии «только для чтения» существенно снизят для компаний стоимость доступа к системе, поскольку пользователям требуется только просмотр отчётов. Лицензии «на устройство» дают возможность организовывать посменную работу с системой, например, в call-центрах.

Информация о программном продукте

Microsoft Dynamics CRM 4.0 входит в группу программных продуктов для управления бизнесом Microsoft Dynamics. Эти программные продукты направлены на автоматизацию ключевых бизнес-процессов предприятия: управления финансами, материальными потоками, кадрами, и, конечно, взаимоотношениями с клиентами (CRM).

Microsoft Dynamics CRM — это  решение для управления взаимоотношениями с клиентами, объединившее инструменты для сотрудников отделов продаж, маркетинга и обслуживания клиентов. Система включает в себя следующие функциональные модули: «Управление продажами», «Управление маркетинговой деятельностью», «Управление обслуживанием клиентами».

Сегодня Microsoft Dynamics CRM  используют в работе:  авиакомпания S7-Airline, «Американская торговая палата», издательские дома «Статус Кво 97» и «Альпина Бизнес Букс», компания «Фосборн Хоум» и Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг», «Национальная ипотечная компания», «КМБ Банк», банки «Еврофинанс Моснарбанк» и «Возрождение», радиостанции «Сити FM» и «Relax FM» и многие другие.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программирование, языки программирования, программное обеспечение, программное обеспечение microsoft, программное обеспечение лицензия, разработка программного обеспечения, Java, Java приложения, операционная система windows, операционные системы, unix, разработки , разработка программ, центр разработки, linux, ERP, windows, windows server 2003, windows vista, программы windows, CRM система, ERP системы, внедрение, внедрение CRM, SAP, CRM, управление проектами, lotus, , 1с предприятие, 1с 8.0, 1с 8, 1с 7.7, microsoft, майкрософт, oracle, sql, sql server, sql сервер, ms sql

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.09.2020 ЦОД на вырост. Опыт «Комплекс-Инфо»

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода