rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Невский фронт. Тарифная конкуренция провайдеров

О своих планах по введению новых тарифов с начала следующего месяца объявили несколько операторов домашних сетей. Так, с 1 февраля 2008 года новые тарифные сетки начнут действовать у провайдеров Prime-net, «Альфа Телеком» и «Бристоль Телеком». Основные изменения коснутся безлимитных тарифов, кроме того, у некоторых компаний будут обновлены линейки тарифов с ограничением по количеству включенного предоплаченного трафика и введены новые предложения. Все три оператора предоставляют свои слуги в Невском районе, причем две компании действуют на одной территории (микрорайон Рыбацкое). Наблюдатели рынка связывают эти изменения с активностью других провайдеров Невского района, которые уже модифицировали тарифные планы в конце текущего месяца.

Компания «Альфа Телеком» была образована в 2006 году (см. новость от 26 октября 2006 г.). Строительство сети компании происходит в микрорайоне Рыбацкое. На данный момент к сети оператора подключено более 50 домов по Шлиссельбургскому, Рыбацкому проспектам и проспекту Обуховской обороны, а также по Караваевской улице и улице Дмитрия Устинова.  При строительстве сети компания использует оборудование таких вендоров, как Cisco Systems, IBM, D-Link, Linksys и др. В качества поставщика интернет-канала выступает компания «Голден Телеком».

С 1 февраля 2008 года у «Альфа Телеком» в среднем в два раза будут увеличены скорости на безлимитных тарифных планах. Линейка этих предложений представлена у оператора тарифами под названиями «Стандартный», «Домашний», «Оптимальный», «Комфорт» и «Премиум». Скорости на них будут составлять 1,5, 2, 2,5, 3 и 4 Мбит/с. Абонентская плата при этом останется прежней и будет равна 500, 600, 700, 850 и 1 тыс. рублей в месяц соответственно. Данные изменения не коснутся безлимитных тарифов «Минимальный» и «Эконом», скорость на которых составляет 128 и 256 Кбит/с, а абонплата – 250 и 300 рублей в месяц соответственно.  

Другой оператор, работающий на территории Рыбацкого, также анонсировал введение новых тарифных планов. Компания Prime-net ведет подключения по Караваевской, Прибрежной улицам и улицам Слепушкина и Дмитрия Устинова, а также по Шлиссельбургскому, Рыбацкому проспектам и проспекту Обуховской обороны. К сети этого оператора подключено около 100 домов.

Новые тарифы Prime-net запускает 1 февраля 2008 года. На безлиминтых тарифах будет увеличена скорость и появятся новые предложения. На тарифах с ограничением по количеству предоплаченного трафика будет закрыт для подключений тарифный план с объемом трафика 500 Мбайт. Кроме того, на лимитированных предложениях изменится размер абонентской платы. 

Линейка  безлимитных предложений будет представлена тарифами «Мини», «Старт», «Норма», «Миди», «Проф», «Мега» и «Макси». Скорости на них составят 200, 400, 800, 1,2 тыс., 1,4 тыс., 3,2 тыс. и 5 тыс. Кбит/с. Размер абонентской платы на этих предложениях – 240, 345, 450, 495, 550, 870 и 1290 рублей в месяц соответственно. Также будут введены два новых тарифа «Проф Плюс» и «Мега Плюс» на скоростях 2,3 тыс. и 3,8 тыс. Кбит/с, за абонплату в размере 700 и 980 рублей в месяц соответственно.

Тарифные планы на скорости до 100 Мбит/с с ограничением по трафику будут представлены под названиями «1,5 Гбайт», «5 Гбайт», «15 Гбайт», «25 Гбайт». Количество предоплаченного трафика соответствует названию тарифов, а их стоимость будет равна  300, 450, 825, 1125  рублей в месяц соответственно. Стоимость 1 Мбайта трафика сверх лимита варьируется от 0,3 до 0,1 рубля в зависимости от тарифа. Напомним, что последние изменения в тарифах у этого оператора произошли в середине июля 2007 года (см. новость от 2 июля 2007 г.).

В свою очередь об изменении тарифов с 1 февраля 2008 года сообщила компания «Бристоль Телеком». Оператор объявил о повышении скоростей на безлимитных предложениях. Напомним, что «Бристоль Телеком» предоставляет свои услуги в Невском районе с апреля 2007 года. Развитие сети проходит в районе станции метро «Елизаровская» (о старте проекта см. новость от 30 марта 2007 г.)

Безлимитная тарифная линейка оператора будет представлена предложениями под названиями «Анлим 256 Кбит/с», «Анлим 512 Кбит/с», «Анлим 1024 Кбит/с» и «Анлим 2048 Кбит/с». Скорость на этих тарифах соответствует цифрам в названиях. Абонентская плата на данных предложениях останется прежней: 400, 600, 850 и 1,1 тыс. рублей соответственно. Кроме того, в линейке появится новый тариф «Анлим 3072 Кбит/с», скорость на котором соответствует цифре в названии, а абонплата составляет 2 тыс. рублей в месяц.

Последние изменения тарифов у «Бристоль Телеком» произошли в сентябре 2007 года. Тогда оператор снизил размер абонентской платы на всех тарифных планах и стоимость подключения к сети компании (см. новость от 24 сентября 2007 г.).

«Изменения в тарифных планах у этих операторов вполне понятны. Учитывая то, что все эти компании работают на одной территории, можно предположить, что их маркетинговые инициативы являются ответом на действия других игроков, действующих в Невском районе, которые уже внесли коррективы в свои тарифы во второй половине января. Кроме того, стоит учитывать, что в этом районе высокая конкуренция и провайдеры достаточно оперативно  реагируют на действия друг друга», - высказывает свое мнение один из игроков рынка.

Напомним, что сегодняшний день в Невском районе Петербурга работают около 25 операторов домашних сетей, причем часть из них – крупные игроки рынка, такие как «Антхилл», «Ниеншанц-Хоум», «Корбина Телеком» и др. Кроме того, на территории Рыбацкого развивает свой проект домашней сети компания «ПетерСтар» (см. новость от 31 октября 2006 г.), а недавно в Невском районе появилась компания SkyNet (см. новость от 17 августа 2007 г.).

Ряд компаний, предоставляющих услуги доступа к сети Интернет в Невском районе, уже ввели изменения в свои тарифы. С 21 января 2008 года новые тарифы были введены у оператора «Рыбацкое Нет» (RNet). С 22 января новую безлимитную линейку тарифов под общим названием «Сила четырех стихий» ввела компания «Дженерал Нэт» (см. новость от 24 января 2008 г.). Провайдер «Антхилл» также обновил тарифные планы в начале января  (см. новость от 27 декабря 2007 г.). Кроме того, о своих планах по введению новых тарифов с 1 февраля объявили сразу несколько крупных игроков рынка. Так, с начала следующего месяца новые тарифные сетки начнут действовать у провайдеров «Элтел», «ВестКолл» и «Невалинк» (см. новость от 24 января 2008 г.).

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, спутниковый интернет, через интернет, интернет, скорость интернета, настройка интернет, подключение интернета, интернет телефон, бесплатный интернет, интернет телевидение, программа интернет, мобильный интернет, интернет тв, сотовый интернет, покупать интернету, смс интернет, безлимитный интернет, матрикс интернет провайдер, провайдеры спутникого интернета, стать провайдером интернета, маркетинг, маркетинг услуг, маркетинг рынок, маркетинг товара, маркетинг компании, Wi Fi сети, платный хостинг, Golden WiFi, хот-спот, Голден Телеком, беспроводной доступ, беспроводной интернет, Golden Telecom, Яндекс.Wi-Fi, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, офисные сети, ip телефония, voip, Ethernet, wi fi, wifi, акции, мероприятия, конференция, продвижение, продвижение товара, рекламная компания, рекламная кампания, outdoors, псков, петрозаводск, карелия, сзфо, северо западный федеральный округ, Петерстар, авангард, adsl авангард, интернет авангард, авангард петербург, adsl, dsl, adsl модем, настройка adsl, adsl интернет, adsl подключение, СЗТ, тарифы , вэб плас, веб плас, web plus, webplus, санкт петербург, petersburg, петербург, новгород, лояльность, программы лояльности, бонус, fttb, SkyNet, зебра, выставка, iptv, калининград, мурманск, вологда, череповец, ленобласть, ткт

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода