rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Старых тарифов.NET. Провайдеры вводят новые предложения.

В конце января 2008 года петербургские операторы домашних сетей начали активно вносить изменения в свои тарифные планы. Новые предложения вывели провайдеры Polustrovo.net, «Дженерал Нет» и «Рыбацкое Нет» (RNet). Основные изменения традиционно коснулись безлимитных тарифов, кроме того, у некоторых компаний были обновлены линейки тарифов с ограничением по количеству включенного предоплаченного трафика. Помимо этого операторами был проведен ребрендинг предложений. Что же касается других игроков рынка, то ряд провайдеров модифицировали тарифные планы в начале текущего месяца.

О смене тарифных планов с 18 января 2008 года объявила компания «АйкоНет», работающая под брендом Polustrovo.net. Оператор предоставляет услуги в Красногвардейском районе города (микрорайон Полюстрово), где им в 2006 году был приобретен один из местных операторов домашних сетей Freenet (см. новость от 30 марта 2006 г.).

Суть изменений заключается в увеличении скорости на безлимитных тарифах, кроме того, изменились названия этих предложений. Новая тарифная линейка оператора представлена безлимитными тарифами под названиями «Старт» (предполагает скорость 1240 Кбит/с за абонентскую плату 450 рублей в месяц), а также группой тарифов «Ультра-2100», «Ультра-2600», «Ультра-3100», «Ультра-3700» и «Ультра-4100» на скоростях, соответствующих цифрам в названиях. Абонентская плата для этих планов осталась прежней (за исключением тарифа «Ультра-4100», абонплата на котором увеличилась до 1,5 тыс. рублей в месяц). На оставшихся предложениях она  составляет 600, 700, 900 и  1,1 тыс. рублей в месяц соответственно.

Что же касается тарифов с ограничением по объему предоплаченного трафика, то эта линейка осталась неизменной и  представлена тарифами Quick&Light, «Скоростной», «Скоростной+», «Профессионал» и «Бизнес-класс». Количество предоплаченного включенного трафика для этой линейки составляет 1 тыс., 5 тыс., 7 тыс., 10 тыс. и 16 тыс. Мб соответственно. Абонентская плата для данных тарифов равняется 300, 500, 600, 800 и 1 тыс. рублей. Стоимость превышения включенного в абонплату трафика варьируется от 0,8 до 0,1 рубля за 1 Мб.

Напомним, что последние изменения в тарифных планах у Polustrovo.net произошли в конце августа 2007 года. Тогда были увеличины скорости на безлимитных тарифах, а также объема трафика на тарифах с его ограничением (см. новость от 22 августа 2007 г.).

В Невском районе новые тарифы с 22 января 2008 года предлагает компания «Дженерал Нэт». Она образовалась осенью 2004 года как дочернее предприятие компании «Инвест-проект». ООО «Инвест-проект» работает на рынке с начала 2004 года и специализируется на поставке сетевого оборудования Cisco во все регионы РФ и страны СНГ, как нового, так и бывшего в употреблении, а также на ремонте сетевого оборудования. Изначально «Дженерал Нэт» предлагала SMS-контент, а с октября 2006 года, получив соответствующие лицензии и проложив магистральный кабель, начала развитие домашней сети в Невском районе. В настоящее время сеть охватывает около 3 тыс. абонентов на участке, ограниченном проспектом Большевиков, улицей Тельмана и Октябрьской набережной. Сеть компании полностью построена на оборудовании Cisco.

Компанией был проведен ребрендинг тарифной сетки и увеличена скорость на безлимитных тарифах, а также полностью обновлена линейка тарифов с ограничением по объему предоплаченного включенного трафика.

 С 22 января компания ввела новую безлимитную линейку тарифов под общим названием «Сила четырех стихий». В нее вошли четыре предложения  под названиями «Каменный тигр», «Морской дьявол», «Парящий дракон» и «Огненный феникс». Тарифы этой линейки имеют свою особенность -  в ночное время суток (с 2.00 до 9.00) скорость на них увеличивается. Стандартная скорость на данных тарифах – 2 тыс., 3 тыс., 5 тыс. и 10 тыс. Кбит/с. В ночное время скорость составляет 2,5 тыс., 4 тыс., 6,5 тыс. и 13,5 тыс. Кбит/с соответственно. Абонентская плата для данной линейки также изменилась и составляет 500, 700, 1 тыс. и 1,8 тыс. рублей соответственно.

Введены также четыре новых тарифа с ограничением по количеству предоплаченного трафика. Тарифы предлагаются на скорости 100 Мбит/с и предполагают 100, 300, 7 тыс. и 30 тыс. Мбайт включенного трафика за абонентскую плату 100, 200, 500 и 1 тыс. рублей в месяц соответственно.

В предыдущий раз модификации в свои предложения «Дженерал Нэт» вносил в августе 2007 года. Тогда был также проведен ребрендинг тарифной линейки (безлимитные тарифы тогда получили названия известных кинофильмов), кроме того, на них была увеличена скорость, а также были введены новые тарифы с ограничением по объему предоплаченного включенного трафика (см. новость от 22 августа 2007 г.).

Чуть ранее,  21 января 2008 года, у оператора «Рыбацкое Нет» (RNet) также работающего в Невском районе были введены новые тарифы на услугу доступа к сети Интернет. Оператор RNet предоставляет свои услуги в микрорайоне «Рыбацкое» на территории ограниченной  проспектом Обуховской обороны, переулком Слепушкина, Караваевской улицей и Рыбацким проспектом. К сети компании подключено более 100 домов.

 Изменения коснулись безлимитной тарифной линейки. Увеличены скорости на существующих тарифных планах, а также введены новые предложения. Кроме того, линейка тарифных планов получила новое название.

Новая линейка безлимитных тарифов RNet  получила общее название «Ультра». В ней представлены десять предложений, заявленная скорость на которых составляет 256, 512 Кбит/с, 1,2Мбит/с, 2 Мбит/с, 2,5 Мбит/с, 3 Мбит/с, 3,5 Мбит/с и  4 Мбит/с. Абонентская плата для этих тарифов – 300, 400, 500, 600, 700, 800, 900  1 тыс. рублей в месяц соответственно. Кроме того, были введены два новых тарифа, предполагающие скорость 5 Мбит/с и 6 Мбит/с за абонплату в размере 1,2 тыс. и 1,3 тыс. рублей в месяц (см. новость короткой строкой от 23 января 2008 г.).

Что касается других игроков телекоммуникационного рынка Петербурга, то с начала января 2008 года ряд компаний также объявил о введении новых тарифных планов. В частности, с 1 января новые тарифы начали действовать у компаний InterZet, «Вест-Ком Трейд» и HomeUser (см. новость от 10 января 2008 г.) и оператора «Антхилл» (см. новость от 27 января 2007 г.). А с 19 января свои тарифы модифицировал провайдер TiERA (см. новость от 22 января 2008 г.).

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, спутниковый интернет, через интернет, интернет, скорость интернета, настройка интернет, подключение интернета, интернет телефон, бесплатный интернет, интернет телевидение, программа интернет, мобильный интернет, интернет тв, сотовый интернет, покупать интернету, смс интернет, безлимитный интернет, матрикс интернет провайдер, провайдеры спутникого интернета, стать провайдером интернета, Wi Fi сети, платный хостинг, Golden WiFi, хот-спот, Голден Телеком, беспроводной доступ, беспроводной интернет, Golden Telecom, Яндекс.Wi-Fi, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, офисные сети, ip телефония, voip, Ethernet, wi fi, wifi, псков, петрозаводск, карелия, сзфо, северо западный федеральный округ, Петерстар, авангард, adsl авангард, интернет авангард, авангард петербург, adsl, dsl, adsl модем, настройка adsl, adsl интернет, adsl подключение, СЗТ, вэб плас, веб плас, web plus, webplus, санкт петербург, petersburg, петербург, новгород, fttb, SkyNet, зебра, iptv, калининград, мурманск, вологда, череповец, ленобласть, ткт

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода