Дружественный интерфейс новогодней ночи

Операторы сотовой связи, а также дилерские сети начали подводить итоги работы в праздничный период. В частности, некоторые салоны дилерских сетей работали в новогоднюю ночь, что является традиционным решением для компаний, причем, отмечался и спрос на услуги дилерских сетей. Операторы же в свою очередь подчеркивают, что в период новогодних праздников сбоев в работе сетей не было и услуги предоставлялись в полном объеме.

Представители дилерских сетей отмечают, что конец декабря традиционно отличается всплеском покупательской активности, тогда как в начале года на рынке наблюдается некоторое затишье. Что же касается непосредственно праздничных дней, то некоторые дилерские сети традиционно продолжают работу и первого января, и седьмого, а также и в новогоднюю ночь. 

«В новогоднюю ночь традиционно были открыты двери нашего круглосуточного магазина на Невском пр., 78, рассказал PR-менеджер по Северо-Западу группы компаний «Диксис» Дмитрий Воробьев. – Причем, желающих воспользоваться его услугами оказалось немало.  Первый платеж мы осуществили уже спустя 10 минут после боя курантов, хотя о каких-либо сверхпродажах говорить не приходится. Тем не менее, возможность самой покупки во время праздника – это, прежде всего, наша дополнительная услуга и подарок жителям города. Многие горожане уже привыкли в случае острой необходимости обращаться по знакомому адресу. Аналогичная ситуация наблюдалась и 1-го января, когда работало уже два наших магазина. По понятным причинам активные продажи в них начались с 2-х часов дня, причем, в основном это были платежи за мобильную связь».

Как рассказала PR-менеджер филиала «Северо-Запад» компании «Евросеть» Анна Меньшакова, «в течение всех праздничных дней салоны «Евросеть» и «Ультра» работали в обычном режиме, без выходных, поэтому уже 1 января покупатели могли  воспользоваться услугами и приобрести товары в наших магазинах». Что касается причин такого решения, то г-жа Меньшакова пояснила: «Во-первых, наша сеть предоставляет такие услуги, которыми бывает важно воспользоваться в любое время, в том числе и в праздники. Например, прием платежей за мобильную связь, городской телефон, услуги ЖКХ и т.д. Во-вторых, многие покупатели не успели приобрести подарки перед новым годом или намеренно перенесли их покупку на выходные дни новогодних праздников, когда можно, не торопясь, выбрать наиболее подходящую модель».

Игроки рынка отмечают, что в послепраздничный период по количественному показателю наиболее востребованными являются услуги внесения платежей, однако продажи оборудования также достаточно значимы. «Показатели продаж первой недели января несколько ниже, чем первых недель ноября или декабря, но в целом существенных скачков продаж в праздничные дни не наблюдалось, - прокомментировала Анна Меньшакова. - Возросли продажи аксессуаров по отношению к продажам телефонов и продажи контрактов по отношению к продажам телефонов. Это объясняется тем, что продажи телефонов сократились больше, чем продажи аксессуаров и контрактов. Продажи аудиоплееров и телефонов дект практически не изменились. Самой популярной покупкой в праздничные дни стали цифровые фотоаппараты, было продано почти в два раза больше, чем, например, за первую неделю ноября».

Наблюдатели рынка отмечают, что наиболее значительный спад покупательской активности наступает после окончания выходных, т.е. во второй декаде января, и продлится до конца января и даже затронет начало февраля. Всплеска же следует ожидать в преддверии сезона февральских-мартовских праздников, т.е. ближе к 14 февраля.

Что касается операторов сотовой связи, то при подведении итогов работы в новогодний период наиболее актуальным остается вопрос о том, выдержала ли сеть резкое увеличение объема трафика. Интересно, что в этом году операторы отмечают ранний рост активности абонентов: уже с 29 декабря наблюдалось увеличение трафика, что наблюдатели объясняют, прежде всего, календарными особенностями 2007 года, так как 29 декабря пришлось на субботу, которая хоть официально и являлась рабочим днем, но фактически у многих таковым не была.

Если говорить непосредственно о 31 декабря 2007 года, то представители «Билайн», например, говорят, что, «начиная с 11 утра, был отмечен рост количества отправляемых SMS-сообщений.  В полночь был побит своеобразный рекорд – абоненты «Билайн» отправили в шесть раз больше SMS-ок, чем в часы максимальных нагрузок в обычные дни. Количество звонков в Петербурге резко возросло к 17 часам, а в Ленинградской области  к 21 часу. Как и в предыдущие годы, максимальное количество звонков было совершено в новогоднюю ночь с 12.00 до 01.00. Их количество в 2,5 раза превысило показатель наибольшей активности в обычные дни. Самая высокая нагрузка пришлась на базовые станции, обслуживающие спальные районы и Дворцовую площадь». Несмотря на заверения операторов региона, некоторые проблемы наблюдались: в частности, отмечалась невозможность отправки SMS-сообщений, а также совершения голосовых вызовов во всех сотовых сетях Петербурга непосредственно после боя курантов, однако в целом новогодняя ночь прошла без существенных сбоев у всех операторов.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Торговые сети, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, корпоративная мобильная связь, абоненты мобильной связи, салоны Телефорум, Беталинк, новинки мобильной связи, услуги мобильной связи, форум мобильной связи, мобильные системы связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, сотовая связь спб, Диксис, новинки сотовой связи, магазины Цифроград, маркетинг, салоны сотовой связи, вап сайты, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, USSD, тарифные планы МегаФон, оптовая торговля, розничная торговля, корпоративные тарифы МегаФон, сеть магазинов, тарифы SkyLink, корпоративные тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, безлимитный МегаФон, салоны Евросеть, магазин Диксис, салоны Беталинк, телефорум, Цифроград, мобильные операторы, связь Билайн, Бета Линк, операторы мобильной связи, wap порталы, МегаФон тарифы, корпоративные тарифы МТС, мобильные тарифы, безлимитные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, торговые сети, корпоративный МТС, МТС тарифы, сотовая связь тарифы, абоненты сотовой связи, сотовые абоненты, Евросеть, Билайн, wap, wap сайты, сайты wap, розница, ВымпелКом, МТС, магазин Телефорум, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, ev, теле2, gprs интернет, салон сотовой связи Евросеть, Связной магазин сотовой связи, Связной салон мобильной связи, сеть салонов мобильной связи, ультра мобильная связь, фирменный салон, центры мобильной связи, магазины Евросеть, ultra electronics, ультра электроникс, магазин ultra, магазин Ультра, ultra магазин, магазин электроники ЭТО, Медиа Маркт, медиамаркт, media markt, Белый Ветер цифровой, Белый Ветер, магазин электроники, Скай Линк тарифы, безлимитный SkyLink, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, акции, evdo, ev do, псков, петрозаводск, карелия, сзфо, северо западный федеральный округ, tele 2, теле 2, tele2, тарифы , sms, смс, санкт петербург, petersburg, петербург, новгород, лояльность, программы лояльности, телефон ру, калининград, мурманск, вологда, череповец, ленобласть, связной

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

22.10.2020 Рынок СЭД: от спокойных лет к активной трансформации

20.10.2020 «Серый единорог» изменил отношение к технологиям

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода