rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Кардинально. «Вэлл-Ком» обновил тарифы

Петербургская телекоммуникационная компания «Вэлл-Ком» (Well-Com), основное направление бизнеса которой связано с предоставлением доступа в Интернет через собственную радиосеть, продолжает развитие услуги передачи данных по оптоволоконным линиям. Последним шагом в данном направлении стал полный пересмотр линейки тарифов. С 13 ноября 2007 года оператор увеличил скорость на безлимитных тарифах и изменил количество включенного трафика на трафиковых. Акция стала ответом на действия других игроков на петербургском рынке широкополосного доступа к сети Интернет.

Сеть фиксированного радиодоступа компании «Вэлл-Ком» построена на основе решения WideIP, которое по своим функциональным возможностям близко к активно развивающемуся сейчас стандарту WiMAX. Система WideIP-DSS является высокопроизводительной широкополосной системой пакетной передачи данных, первые ее разработки появились на рынке в 2002 году. Базовая станция компании «Вэлл-Ком» расположена в Выборгском районе, недалеко от телебашни на Кантемировской улице. Радиосеть покрывает большую часть территории города, от центра до окраин: от проспекта Просвещения в северной части до Ленинского проспекта и метро «Проспект Ветеранов» на юге города. Также в охват радиосети входит вся восточная часть города.

В июне 2005 года компания объявила об открытии первого участка новой оптоволоконной сети (см. новость от 15 июня 2005 г.). Год спустя компания зафиксировала первое изменение своих тарифных предложений – была расширена линейка пакетных тарифов и повышены скорости на безлимитных (см. новость от 17 июля 2006 г.). Последняя модернизация тарифной линейки была произведена компанией в июне 2007 года. При этом был проведен ребрендинг как тарифов с ограничением включенного трафика, так и безлимитных тарифов. Увеличена скорость на безлимитных тарифах и увеличено количество включенного трафика на трафиковых. (см. новость от 28 июня 2007 г.). Сегодня развитие этой сети идет в северных и южных районах города.

Нынешние изменения коснулись как безлимитных планов, так и тарифов, ограниченных по количеству включенного трафика. В линейке безлимитных тарифных планов была увеличена скорость и введен новый тарифный план. Безлимитная тарифы оператора представлены под названиями «Три Тройки», «Начальный», «Базовый» и «Расширенный». На них увеличены скорости, которые теперь составляют: 256, 512, 1024 и 2048 кбит/с соответственно. При этом абонентская плата на данных предложениях осталась неизменной и составляет 333, 420, 600 и 800 рублей в месяц. Кроме того, введен новый план «ЛЮКС», который предполагает скорость 4096 кбит/с, его стоимость составляет 1,5 тыс. рублей.

Что же касается предложений с ограничением включенного трафика, то они представлены как: Silver, Gold, Platinum и Plutonium. Количество включенного трафика на них теперь составляет 3 тыс., 6 тыс., 12,5 тыс. и 32 тыс. Мб соответственно. Абонентская плата на данных тарифах также не изменилась: 450, 600, 1 тыс., и 1,6 тыс. рублей в месяц. Стоимость 1 Мбайта при превышении лимита варьируется от 0,15 до 0,5 рубля в зависимости от выбранного тарифа.

На тарифах «ЛЮКС» и Plutonium применяется повышенный приоритет трафика. По желанию клиента и при наличии технической возможности на них также предусмотрено предоставление канала доступа к локальной сети с увеличенной пропускной способностью (порт до 1 Гбит/с или «транк»). В абонентскую плату на данных тарифах включена услуга выделенного сегмента VLAN по желанию заказчика. Кроме того, для физических лиц действует акция: при зачислении на абонентский счёт 6 тыс. руб. или более клиент получает бонус в размере 10% от суммы платежа. На тарифных планах на основе доступа по оптоволоконным линиям тарифицируется только входящий трафик.

Кроме того, в обновленной линейке оператора остаются доступны трафиковые предложения выделенных линий на основе сети радиодоступа. Так, тариф «Экономный» предполагает 300 Мб включенного трафика, «Студенческий» - 500 Мбайт, «Стандартный» – 1000 Мбайт, «Деловой» – 2000 Мбайт, «Профессионал» – 4500 Мбайт и тариф «VIP» – 10000 Мбайт. Абонентская плата для данных предложений составляет 450, 600, 900, 1,5 тыс., 3 тыс. и 6 тыс. рублей соответственно. Также клиентам компании предлагается тариф «Ступенчатый+», особенность которого заключается в том, что он не имеет включенного предоплаченного трафика, но при этом происходит постепенное снижение стоимости одного скачанного мегабайта. Стоимость одного мегабайта составляет: с 1-го до 100-го - 1,8 рубля, с 101-го до 300-го - 1,5 рубля, с 301-го до 1000-го - 1,2 рубля, с 1001-го до 3000-го - 0,9 рубля и с 3001-го - 0,75 рубля. Абонентская плата на данном тарифе составляет 150 рублей в месяц. На тарифных планах на основе радиодоступа тарификация осуществляется на основе общего трафика (входящий+исходящий).

Что касается схожих инициатив со стороны других игроков рынка, то с 1 ноября 2007 года о модификации тарифов объявили сразу несколько домашних сетей: компании «Кивинет», «Городская Телекоммуникационная Компания» (ГТК), Prime-Telecom и «Кибернет». Изменения коснулись скоростей на безлимитных тарифных планах и объемов трафика на тарифах с его ограничением. Кроме того, некоторые операторы ввели новые тарифные планы. Также с 1 ноября новое предложение появилось и у общегородского ADSL-оператора «Северо-Западный Телеком» (СЗТ, торговая марка «Авангард») (см. новость от 1 ноября 2007 г.).

В целом эта осень ознаменовалась массовыми изменениями тарифных планов у петербургских операторов домашних сетей. В преддверии осеннего сезона ряд крупных компаний также произвел модификацию тарифных планов. В частности, с 1 сентября 2007 года тарифы поменяла компания InterZet (см. новость от 27 августа 2007 г.). Также изменения произошли у крупнейшего кабельного оператора Петербурга ОАО «ТКТ» (см. новость от 24 августа 2007 г.). Кроме того, с начала сентября 2007 года новые тарифные планы ввели операторы SkyNet, «Корбина Телеком» и «Ниеншанц Хоум». Изменения коснулись увеличения скорости доступа и размера бонусного трафика на безлимитных тарифах (см. новость от 11 сентября 2007 г. http://spbit.su/news/n41067/). Из октябрьских инициатив игроков рынка можно назвать введение новой тарифной сетки у компании TiERA с 1 октября 2007 года. Ее отличием стало появление предложений на скоростях 3 и 5 Мбит/с. (см. новость от 28 сентября 2007 г.). Кроме того, с начала октября 2007 года еще один крупный игрок рынка, компания «Элтел», объявила об изменениях в тарифных планах (см. новость от 1 октября 2007 г.). Новая тарифная сетка с 1 октября 2007 года введена и у компании «Антхилл» (см. новость от 2 октября 2007 г.).

Подробности

Компания «Вэлл-Ком» вышла на рынок Петербурга летом 2002 года. В числе партнеров компании числятся столичная НПФ «Гейзер» (поставка радиооборудования и сопутствующие работы), поставщиками внешних ресурсов являются операторы «Элтел» и RUNNet. Основой для построения сети беспроводного доступа компании «Вэлл-Ком» является оборудование WideIP-DSS производства московской компании Raitec Inform. Основная сфера деятельности «Вэлл-Кома» - предоставление корпоративным и частным клиентам услуг доступа в сеть Интернет и услуг передачи данных, развертывание широкополосных постоянных и временных каналов связи. В зону покрытия сети радиодоступа входят все районы Петербурга. С 2005 года компания начала развертывать фиксированные сети, сегодня она развивается на севере и юге города. Сеть объединяет несколько тысяч пользователей и более сотни домов магистральными каналами Gigabit Ethernet.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, спутниковый интернет, через интернет, интернет, скорость интернета, настройка интернет, подключение интернета, интернет телефон, бесплатный интернет, интернет телевидение, программа интернет, мобильный интернет, интернет тв, сотовый интернет, покупать интернету, смс интернет, безлимитный интернет, матрикс интернет провайдер, провайдеры спутникого интернета, стать провайдером интернета, Art Communications, платный хостинг, электросвязь, беспроводной доступ, беспроводной интернет, сети передачи данных, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, северо западный федеральный округ, Петерстар, авангард, adsl авангард, интернет авангард, авангард петербург, adsl, dsl, adsl модем, настройка adsl, adsl интернет, adsl подключение, СЗТ, вэб плас, веб плас, web plus, webplus, санкт петербург, петербург, fttb, SkyNet, простор телеком, ткт

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода