rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Железный человек поможет СЗТ

Базовый оператор фиксированной связи в Северо-западном федеральном округе - "Северо-Западный Телеком" - реализует с участием компании "Сименс" проект создания системы эксплуатационной поддержки сетей связи (СЭПСС) Ironman. Сначала проект будет выполнен для Петербургского филиала компании, а в дальнейшем система будет развернута и в оставшихся девяти филиалах СЗТ. Запуск системы в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2008 г.
По словам менеджера по маркетингу департамента Сименс АйТи Солюшенс энд Сервисез Елены Агеенко, программное решение Ironman основывается на разработках компании для Deutsche Telecom и FranceTelecom. "Чтобы соответствовать российским стандартам предыдущие проекты требуют значительной доработки, - говорит она. - Система Ironman позволит "Северо-Западному Телекому" значительно уменьшить время и улучшить качество предоставления телекоммуникационных услуг своим клиентам".

Сначала проект будет выполнен для Петербургского филиала компании, а в дальнейшем система Ironman будет развернута и в оставшихся девяти филиалах СЗТ. Подготовительные работы уже ведутся, а запуск системы в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2008 г.

После успешного завершения этого проекта компания Сименс намерена предложить систему Ironman и другим операторами фиксированной связи в России и СНГ.

Представители "Северо-Западного Телекома" о создании системы эксплуатационной поддержки сетей связи говорить не стали. "Политика нашей компании, у которой в силу ее масштабов огромное количество поставщиков всего и вся, такова, что мы никогда и о ни о ком подобной информации не распространяем", - отметила заместитель генерального директора по корпоративным отношениям "Северо-Западного Телекома" Элла Томилина.

Сумма сделки партнерами не раскрывается. "Запуск такой системы означает повышение уровня оказываемых клиентам услуг, что будет важно для СЗТ в условиях растущей конкуренции во всех сегментах, в которых присутствует компания, - отмечает аналитик ИК "Финам" Владислав Кочетков. - Кроме того, за счет внедрения такой системы оператор может оптимизировать биллинг, сетевое управление и т.д. Если говорить о стоимости, то, скорее всего, она не превышает $1-2 млн, однако, стоит понимать, что в таких проектах цена всегда индивидуальна".

"Если говорить о классе систем эксплуатационной поддержки сетей как таковом, то он однозначно востребован, - соглашается директор департамента маркетинга компании BCC Александр Герасимов, - особенно если принять во внимание стремление операторов фиксированной связи (в частности, СЗТ) выводить на рынок принципиально новые услуги, такие, как IPTV".
Светлана Серова, Анна Афанасьева

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: электросвязь, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, телефонная связь, псков, петрозаводск, карелия, сзфо, северо западный федеральный округ, СЗТ, санкт петербург, petersburg, петербург, новгород, калининград, мурманск, вологда, череповец, ленобласть

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода