rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

"Альянс РОСНО" вложился в инновации

Венчурный фонд "Альянс РОСНО - Управление активами" инвестировал $2 млн в компанию "Мобильные инновации", которая разрабатывает и продает мультимедийные решения для мобильного контента. Средства рассчитаны на поэтапное финансирование в течение 1,5 лет, а через 5 лет фонд намерен выйти из проекта.
"Компания вышла на рынок в 2005 г., и в первый год работы мы инвестировали ресурсы в разработку технологической платформы", - рассказал ComNews генеральный директор "Мобильных инноваций" Алексей Крайнов. Компания занимается разработкой и поставкой мультимедийных платформ и решений для мобильного маркетинга. "Наши клиенты – крупнейшие игроки сектора FMCG - Procter&Gamble, Japan Tobacco International, сеть кинотеатров "Формула Кино", Red Bull, British American Tobacco, - говорит он. – В телекоме мы сотрудничаем с компаниями "МегаФон", "Евросеть", Rambler, Infon". Кроме того, по словам Алексея Крайнова, "Мобильные инновации" заключили эксклюзивные договоры с ЗАО "Мамба" (служба знакомств) и "СУП Фабрик" (Live Journal) по представлению этих сервисов в виде приложений для мобильных телефонов.

Розничный рынок также находится в поле зрения "Мобильных Инноваций". Компания разрабатывает потребительские приложения серии iDea, которые загружается на мобильный телефон и предоставляют доступ к мультимедийному контенту, блогам, службам знакомств и другим сервисам. Пользователь оплачивает контент через SMS или WAP-клик, а сотовому оператору достается порядка 40% от этой суммы. "ARPU на тестовой базе потребителей составляет $1,20, - замечает Алексей Крайнов. - По этой услуге у компании есть реализованный проект с "МегаФоном", партнерство с МТС, Tele2 и СМАРТС сейчас обсуждается", - заключает глава "Мобильных инноваций".

К тому моменту, когда проектом заинтересовался фонд "Альянс РОСНО - Управление активами", компания уже вышла в зону прибыльности. В дальнейшем она рассчитывает расширить клиентскую базу, как в секторе B2B, так и в рознице, в том числе за счет выхода на рынки СНГ.

Allianz SE, которая  владеет 97% российской РОСНО (бывшая "дочка" АФК "Система"), управляет активами в размере 1,3 трлн евро в разных странах, включая фонды прямых и венчурных инвестиций (15 млрд евро). В России под управлением компании находится 1,280 млрд руб. В сферу интересов инвесткомпании входят проекты в области мультимедиа, Интернета, IT и телекома.

Директор венчурного фонда Максим Шеховцов рассказал ComNews, что $2 млн пойдут на совершенствование технологической платформы "Мобильных инноваций", запуск новых продуктов, маркетинг и усиление блока продаж. "Пока мы не планируем дальнейших раундов инвестиций. Эти $2 млн рассчитаны на поэтапное инвестирование в течение 1,5 лет", - заключает он. Выйти из проекта фонд намерен через 5 лет, причем в качестве варианта выхода из инвестиций фонд рассматривает в перспективе и IPO. По словам Максима Шеховцова, "Альянс РОСНО" также проинвестировал в компанию Microbor (новые композитные материалы), компанию Legos (системы безопасности и умного дома) и ряд других высокотехнологичных проектов.
Анна Афанасьева

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Интеграция, Маркетинг, ПО, Outsourcing, Кадры, Финансы, Web

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, услуги мобильной связи, мобильная связь телефоны, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, wap, wap сайты, сайты wap, МТС, МегаФон

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода