Выход на президента. Появился у и.о. министра информационных технологий и связи

В конце сентября к работе приступит комиссия по вопросам развития информационного общества, состав которой был утвержден президиумом совета при президенте РФ по науке, технологиям и образованию 18 сентября 2007 г. Председателем комиссии выбран и.о. министра информационных технологий и связи России Леонид Рейман.
Как пояснили ComNews в пресс-службе Мининформсвязи, комиссия является консультативным органом при совете при президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию. По данным Мининформсвязи, в задачи комиссии входит разработка предложений президенту РФ по вопросам реализации стратегии развития информационного общества в России. Подготовка ежегодного национального доклада об развитии информационного общества, организация мониторинга характеристик, не входящих в государственную статистическую отчетность, взаимодействие с государственными органами, коммерческими и общественными организациями по вопросам реализации мероприятий, предусмотренных данной стратегией.
 
Первым шагом в работе комиссии станет создание в 2007-2008 гг рабочих групп по основным направлениям реализации стратегии, подготовка предложения по финансовому обеспечению мероприятий, а также предложения по системе прогнозных показателей, характеризующих уровень развития информационного общества в России.
 
Леонид Рейман подчеркнул в своем выступлении на заседании президиума совета, что инфраструктурную поддержку и необходимые условия для развития высокотехнологичных предприятий должны обеспечить создаваемые технопарки. По его мнению, доступ ИТ-предприятий к финансовым ресурсам обеспечит формируемая система венчурного финансирования. "Реализация стратегии позволит России к 2015 г. войти в двадцатку лидеров глобального информационного общества", - уверен Леонид Рейман.

В сообщении Мининформсвязи говорится о том, что в состав комиссии вошли "известные представители российской науки, губернаторы, руководители ИТ-компаний,  депутаты Государственной Думы РФ". Как пояснили ComNews в пресс-службе Мининформсвязи, из сферы ИТ в комиссии будет работать  председатель совета директоров концерна "Белый ветер" Юрий Дубовицкий, генеральный директор ЗАО "Лаборатория Касперского" Наталия Касперская, исполнительный директор ассоциации "АПКИТ", генеральный директор ЗАО "Крафтвей Корпорейшн ПЛС" Алексей Кравцов, генеральный директор компании Integrated Services Group Алексей Кудрявцев, президент ассоциации "Руссофт" Валентин Макаров и  президент ЗАО "Когнитивные технологии" Ольга Ускова.    

"Комиссия была создана именно благодаря Леониду Рейману - он активно продвигал необходимость такой структуры, - говорит директор центра инвестиций в высокие технологии ИК "Финам" Элина Юрина. - Так что его назначение председателем комиссии вполне логично - других кандидатур, скорее всего, просто не было". По мнению Элины Юриной, наличие специальной комиссии при президенте создает дополнительные возможности для игроков ИТ-рынка.  "У совета будет прямой выход на президента, а значит, статус принятых комиссией решений станет значительно выше, чем у межведомственной комиссии".
Наталия Веденеева

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Маркетинг, Кадры, Регулирование, Финансы

Ключевые слова: программное обеспечение, автоматизация бизнеса, информационных технологий, информационные системы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода