rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Цифровое ускорение для социального предпринимательства

Представители социального предпринимательства отметили: несмотря на традиционно невысокий уровень проникновения цифры для этого направления бизнеса, пандемия стала драйвером цифровизации и здесь. И хоть мера была вынужденной, многие социальные предприниматели, перенесшие активности в онлайн-среду, оценили ее преимущества и даже стали не только переносить офлайн-опыт в цифру, но и запускать собственно цифровые проекты. Об это тренде было рассказано в рамках дискуссии, организованной Tele2 Северо-Запад.

Напомним, что Tele2 поддерживает благотворительный фонд «Навстречу переменам» с 2012 года. За время работы участниками программ фонда стали более 300 проектов. Компания предоставляет финансовую помощь фонду, а также экспертную поддержку специалистами компании в рамках проекта «Инкубатор» и конкурса «Навстречу переменам».

Кристина Танчер, директор по развитию фонда «Навстречу переменам», рассказала, что перевод всех активностей в цифровую среду оказался для социальных предпринимателей серьезным вызовом. Однако перестройка принесла не только сложности, но и положительные результаты. В частности, переходы на цифровое взаимодействие помог менторам более тесно коммуницировать с социальными предпринимателями, так как они зачастую находятся в различных регионах.

Все мероприятия проходили в онлайн-среде, и уровень вовлеченности был высоким. Кроме того, эксперт заметила, что объем собираемых на благотворительность денег вырос, хотя средняя сумма пожертвования стала меньше – больше людей стали принимать участие в благотворительности, объединениях и т.д. И в дальнейшем, по мнению эксперта, развиваться будет не только финансовая составляющая, но и комьюнити.

Как отметила Юлия Арай, преподаватель ВШМ СПбГУ, социальные предприниматели, как и обычные бизнесмены, столкнувшись с вызовами во время пандемии, стали находить новаторские решения, использовать новые способы коммуникации с клиентами, а также создавать инновационные продукты и программы. Однако деятельность социальных предпринимателей, как правило, требует более сложных подходов, чем классический бизнес – это создало дополнительные сложности. Однако многие социальные предприниматели Северо-Запада сумели воплотить те идеи, которые игнорировали или откладывали на потом, – в первую очередь, связанные с цифровыми решениями и продуктами.

Можно даже сказать, что цифровые инструменты пришлись как нельзя кстати. Сейчас наблюдается тренд на создание онлайн-продуктов, в которых человек все равно должен быть задействован. Фактически произошел перевод в онлайн уже существующих наработок. Но это не цифровые продукты, которые живут без участия человека – такие тоже есть, но их немного. Причина – в слишком низком уровне цифровых компетенций у социальных предпринимателей. Так что планируется в образовательные проекты для социальных предпринимателей включать и этот компонент.

Надежда Самойлова, CEO садиков для особенных детей «Светлый город», рассказала, что обучение детей перешло в онлайн-среду. Кроме того, удалось запустить новые проекты, несмотря на сложную ситуацию. Один из проектов, связанных с цифрой, это инклюзивная цифровая система в рамках одной из коллабораций.   

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода