rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

Новое исследование Juniper Research показало, что биометрия позволит аутентифицировать платежные транзакции на сумму более 3 триллионов долларов в 2025 году по сравнению с 404 миллиардами долларов в 2020 году. Аналитики уверены, что биометрические данные, включая отпечатки пальцев, снимок радужной оболочки глаза, голос и распознавание лиц, становятся критически важными для создания привлекательного опыта использования приложения, поскольку мобильные платежи становятся доминирующими в сфере платежей.

Рост более чем на 650% будет вызван более широким использованием OEM Pays (таких как Apple Pay и Samsung Pay) как для удаленных платежей, так и для платежей в магазинах, поскольку эти приложения уже поддерживают методы биометрической аутентификации.

Этот тренд станет серьезным вызовом для разработчиков: все платежные приложения должны обращать внимание на биометрию и создавать максимально удобный пользовательский интерфейс, используя биометрические возможности, в противном случае они рискуют проиграть более безопасным альтернативам OEM Pay.

Новое исследование Juniper Research «Безопасность мобильных платежей: ключевые возможности, стратегии поставщиков и прогнозы рынка на 2021-2025 годы» показало, что, хотя к 2025 году биометрические возможности будут доступны для 95% смартфонов во всем мире, только 35% этих смартфонов будут использоваться для биометрических платежей в электронной коммерции. Исследование показало, что card-on-file платежи (технология проведения платежей, при которой данные банковской карты сохраняются на стороне IPSP и используются в дальнейшем без повторного ввода со стороны плательщика) без биометрической защиты остаются обычным явлением в электронной коммерции и что от заинтересованных сторон потребуются значительные усилия для перехода на методы с биометрической защитой.

Соавтор исследования Сьюзан Морроу объясняет: «Хотя биометрия в настоящее время является неотъемлемой частью экосистемы, приложения для платежей и электронной коммерции отстают от темпов инноваций. Продавцы должны быстро внедрять биометрические возможности и обучать пользователей, чтобы максимально обезопасить растущий рынок электронной коммерции».

Исследование также показало, что бесконтактные мобильные платежи являются основным фактором роста использования биометрии. При этом количество бесконтактных мобильных транзакций, защищенных биометрией, увеличится более чем на 520% ​​в период с 2020 по 2025 год. Аналитики называют бесконтактные карты основной угрозой для этого, поскольку они не требуют дополнительного этапа проверки, а это означает, что платежные системы должны стимулировать использование кошельков, чтобы способствовать более широкому внедрению биометрии.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода