rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Яндекс.Такси: петербургские водители следят за скоростью

Яндекс.Такси 1 февраля 2019 года подвел итоги первых двух месяцев работы новой технологии - автоматического мониторинга скорости движения машин такси во время их работы по заказам сервиса. Из тех, кто получил уведомление о превышении скорости, 92,4% водителей прекратили это делать уже после первых двух предупреждений, еще 6,6% - после временной блокировки. 1% нарушителей были заблокированы в сервисе навсегда.

В целом два месяца работы новой технологии показали, что водители стали более аккуратны на дорогах: так, в среднем по стране если скорость и превышается, то не более, чем на 8 км/ч.

В Санкт-Петербурге за последние 2 месяца 88% водителей, допускавших систематические нарушения скорости, прекратили это делать после двух предупреждений. Напомним, что два месяца назад число "исправившихся" нарушителей составляло 79% - это был самый низкий показатель по стране. Теперь Петербург - почти лидер по росту числа "исправившихся" (+8% за два месяца - больше, чем в среднем по стране и в других крупных городах). По этому показателю Северная столица уступает только Челябинску и Уфе.

Напомним, что удаленный мониторинг скорости разработан командой Яндекс.Такси. Когда водитель выполняет заказ, технология отслеживает с помощью GPS его движение и вычисляет скорость на дороге. Фактическая скорость сверяется с разрешённой на конкретном участке трассы. Информацию о скоростных ограничениях хранит Яндекс.Навигатор, который используется водителем для построения маршрутов.

Если реальная скорость регулярно превышает разрешённую на 20 км/ч и более, система предупреждает об этом водителя специальным сообщением через водительское приложение. После нескольких предупреждений алгоритм ограничивает доступ к заказам – сначала временно, а в случае повтора нарушений – постоянно.

"Мы верим, что применение информационных технологий способно повысить уровень безопасности не только нашего сервиса, но и дорожного движения в целом. Первые два месяца массового мониторинга скорости показали, что подавляющее большинство водителей нарушают скорость ненамеренно. Достаточно напоминать о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Ну а с теми, для кого превышения – не ошибка, а стиль вождения, нам не по пути", - прокомментировали первые результаты работы новой технологии в Яндексе.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода