Техническая платформа «Ориона» станет тестовой площадкой

В рамках обновленной стратегии развития Группа компаний «Орион» сформировала новую услугу для производителей различного оборудования, кабельных и спутниковых операторов. Опираясь на технические возможности своей платформы, «Орион» предлагает тестирование технических устройств для самого широкого спектра задач, как в лабораторных условиях, так и в условиях реально действующих сетей.

Основные направления тестирования, предлагаемого на технической платформе Группы компаний «Орион»: оборудование компрессии, модуляции, кодирования/декодирования; приема ТВ сигналов, плейаута; пользовательское оборудование и прочее. Сфера интересов оператора не ограничивается спутниковыми технологиями, активно тестируется оборудование для кабельных сетей и ОТТ, рекомендательные системы, системы анализа телесмотрения, решения для 4K и 8K. 

Своим клиентам компания готова обеспечить тестирование на всей территории Российской Федерации с использованием как собственной распределенной контрольной сети в регионах России, так и партнерских сетей. Испытания  проводятся с применением емкости на трех используемых спутниках, антенного поля, дата-центра и более 300 источников сигнала теле и  радиоканалов. По итогам предоставляется полный отчет с замечаниями и рекомендациями по дальнейшей эксплуатации. 

«Услуга по проведению тестовых испытаний на нашей медиаплатформе  сформировалась в ответ на регулярные запросы, поступающие со стороны производителей оборудования и кабельных операторов. Когда-то это были единичные обращения, но начиная с 2018 года мы зафиксировали отчетливый рост спроса на подобные испытания. А интегратора, который обладает необходимым опытом и технологической базой, в России пока не существует. Многолетняя научная и практическая деятельность наших экспертов позволяет говорить, что новая услуга поможет клиентам «Ориона» открыть новые возможности для развития бизнеса», - прокомментировал Алексей Рубаков, Директор департамента телекоммуникационных услуг ГК «Орион».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода