rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Правительство Санкт-Петербурга и РВК будут развивать высокотехнологичные проекты

Правительство Санкт-Петербурга и Российская венчурная компания (РВК) договорились о сотрудничестве в сфере реализации Национальной технологической инициативы (НТИ). Соответствующее соглашение подписали на конференции Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35» вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан и генеральный директор РВК Александр Повалко.

Целью соглашения является реализация на территории города проектов и программ в сфере НТИ и цифрового развития, развитие венчурного инвестирования и инновационной экосистемы в Санкт-Петербурге, а также популяризация технологического предпринимательства.

Сотрудничество будет включать, среди прочего, разработку и проведение совместных технологических конкурсов НТИ. Также в повестке проведение тематических мероприятий всероссийского и международного уровня, включая проектные сессии, привлечение в регион венчурных инвесторов, участие в развитии городского стартап-сообщества и инновационной инфраструктуры.

«Как Вы знаете, В 2016 году Санкт-Петербург был определен как один из «центров сети» по выработке региональной модели Национальной технологической инициативы. При поддержке Правительства Санкт-Петербурга на территории технопарка «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» состоялось открытие первой региональной Точки кипения АСИ в Санкт-Петербурге, объединившей на одной площадке лучшие интеллектуальные ресурсы региона, формирующие современное общество и его развитие (представителей бизнеса, исполнительных органов государственной власти, инженеров, ученых, педагогов, студентов и аспирантов. Сформирован Совет по реализации НТИ на территории Санкт-Петербурга, основной задачей которого является обеспечение лидерства петербургских компаний на новых высокотехнологичных рынках, создав все необходимые условия для их развития, а также оказать содействие в подготовке инновационных проектов для участия в НТИ и разработке предложений по предоставлению мер поддержки для организаций, участвующих в НТИ. Убежден, что подписанное сегодня соглашение с РВК даст дополнительные возможности в ускоренном развитии НТИ в Санкт-Петербурге», — комментирует вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

«Санкт-Петербург подтверждает статус одного из крупнейших научно-образовательных центров страны. В прошлом году город возглавил рейтинг Ассоциации инновационных регионов России. Здесь сосредоточено активное технологическое сообщество из молодых инновационных компаний, ведущих инженерных вузов, бизнес-инкубаторов, технопарков. На базе СПбПУ успешно работает Центр компетенций НТИ по новым производственным технологиям, в Университете ИТМО – национальный центр когнитивных разработок. Санкт-Петербург уже является одним из опорных регионов развития НТИ, мы рассчитываем, что наше сотрудничество наполнится новыми совместными проектами», — отметил генеральный директор РВК Александр Повалко.

НТИ — долгосрочная государственная программа по созданию новых рынков и достижению технологического лидерства России к 2035 году. Приоритетные направления развития НТИ: беспилотный транспорт, нейротехнологии, персонализированная медицина, интеллектуальные энергетика, передовые производственные технологии и др. Проектным офисом НТИ является РВК.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Кадры, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода