«Северсталь» инвестирует в фонд Chrysalix RoboValley, специализирующийся на инновациях в энергоемких отраслях

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

Chrysalix RoboValley будет специализироваться на инвестициях в интеллектуальные системы и платформы автоматизации, включая такие сферы как искусственный интеллект (AI), робототехника, машинное обучение, Интернет вещей (IoT), а также в создание новых материалов и специальных технологий для диджитал-трансформации крупных промышленных компаний. По оценке Chrysalix RoboValley, основные инвестиции фонда будут осуществляться в проекты, разработанные в Европе, Северной Америке и в Азии. 

Chrysalix RoboValley находится под управлением Chrysalix Venture Capital, который с 2001 года инвестирует в инновационные проекты энергоемких отраслей таких как металлургическая, нефтегазовая, транспортная, химическая и т.д.

«Мы рады участвовать в первом раунде нового фонда Chrysalix Venture Capital совместно с другими корпорациями, которым важен устойчивый рост за счёт приоритетного доступа к лучшим мировым технологиям. «Северсталь» находится в постоянном поиске прорывных технологий, которые бы позволили нам сохранить мировое лидерство по себестоимости среди металлургических компаний за счет оптимизации производственных процессов, а также к созданию уникальных продуктов для дальнейшего увеличения доли в отдельных секторах», -  заявил директор АО «Северсталь Менеджмент» по развитию бизнеса и корпоративным проектам Андрей Лаптев. 

«Многие отрасли сегодня сталкиваются с проблемами, требующие инновационных решений, которые могут одновременно снизить издержки при повышении производительности и устойчивости. Искусственный интеллект (AI) ведет нас к четвертой промышленной революции, характеризующейся кибер-физическими системами. Связь с датчиком, IoT и виртуализация имеют огромный влияние на то, что мы производим и покупаем, на то, как разрабатываются эти продукты и услуги, а также на характер самой работы», - прокомментировал управляющий партнер Chrysalix Venture Capital Фред ван Бьюнинген.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода