Завод «Авангард» модернизирует IT инфраструктуру

На заводе используется СХД под управлением ПО RAIDIX для виртуализации серверных приложений и хранения данных уровня Enterprise.

В 2017 году завод «Авангард» — одно из крупнейших стратегических предприятий отрасли радиоэлектроники — приступил к серийному выпуску новых типов продукции, для которого проводилось переоснащение производственной базы. Вслед за промышленной модернизацией последовала и технологическая, связанная с расширением IT инфраструктуры.

«Мы искали современное решение для хранения данных, оптимальное по соотношению возможностей и стоимости», — говорит Никита Братцев, руководитель отдела эксплуатации средств вычислительной техники ОАО «Авангард».

В результате совместной работы с системным интегратором «Антэн-I» была выбрана одноконтроллерная СХД на платформе Intel совокупным объемом 48 Тб под управлением ПО RAIDIX. Система предусматривает поддержку гипервизора XenServer 7 и возможности тестирования SMART; подключение осуществляется по протоколу iSCSI.

Команда «Авангард» отметила стабильную работу СХД и поделилась планами расширения и установки дополнительной системы для повышения отказоустойчивости.

ОАО «Авангард» в настоящее время разрабатывает и производит изделия профессиональной электроники, в том числе комплексные системы управления и мониторинга и преобразовательную технику. Активно развиваются новые продуктовые направления: интеллектуальная энергетика, модульные комплексы арктического исполнения, серверное оборудование и высокоскоростные вычислители.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.02.2019 «Билайн» запустил антиоператорское телевидение

19.02.2019 Дети стали раньше знакомиться с интернетом

14.02.2019 В цифровую экономику – с цифровой неграмотностью

11.02.2019 Северо-Запад на две трети готов к цифровой экономике

06.02.2019 Лидерами цифровизации являются Индия, Бразилия и Таиланд

01.02.2019 Черная полоса для рынка смартфонов

31.01.2019 Добровольно-принудительное поколение. В Москве обсудили перспективы 5G

29.01.2019 В 2019 году глобальные расходы на ИТ достигнут $3,8 трлн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода