Хельсинки или Стокгольм? Яндекс.Погода поможет петербуржцам выбрать место для отдыха

На Яндекс.Погоде появились интерактивные таблицы со сравнением климата городов мира в разное время года. Теперь петербуржцам будет проще выбирать места для пляжного отдыха или, например, катания на лыжах.

«Когда мы анализируем связанные с погодой поисковые запросы, мы видим, что люди часто ищут прогноз не для своего города, а для какого-то ещё, — рассказывает руководитель Яндекс.Погоды Дмитрий Соломенцев. — Человек смотрит один город, другой, третий — вероятно, он выбирает, куда лучше поехать. Мы хотим сделать сервис удобным помощником для планирования путешествий и начали со сравнения городов».

Пользователь может выбрать до восьми городов и интересующий месяц — например, сравнить Хельсинки и Стокгольм в сентябре. Чтобы составить характеристику климата, Яндекс.Погода анализирует данные за 10 лет. В таблице есть все основные сведения: температура воздуха и воды, количество ясных и дождливых дней, информация о ветрах. На сервисе есть несколько готовых подборок, которые помогут решить популярные задачи: например, найти тёплый морской курорт или европейскую столицу для празднования Нового года.

Сравнение городов не только полезно при планировании путешествия — это ещё и просто интересно. Теперь с помощью Яндекс.Погоды можно провести мини-исследование или проверить расхожие представления о климате разных городов — например, правда ли, что Петербург дождливее Москвы.

Яндекс.Погода предлагает локальный прогноз с точностью до района города. Для этого используется технология Метеум, которая сочетает традиционные способы прогнозирования с возможностями машинного обучения. На сервисе доступны погодные карты температуры, давления, ветра и пыльцы. Благодаря им можно быстро узнать, какая погода будет в разных местах, например в городе и на даче. Яндекс.Погода доступна в браузере и в мобильном приложении для iOS и Android.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Web

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.02.2019 «Билайн» запустил антиоператорское телевидение

19.02.2019 Дети стали раньше знакомиться с интернетом

14.02.2019 В цифровую экономику – с цифровой неграмотностью

11.02.2019 Северо-Запад на две трети готов к цифровой экономике

06.02.2019 Лидерами цифровизации являются Индия, Бразилия и Таиланд

01.02.2019 Черная полоса для рынка смартфонов

31.01.2019 Добровольно-принудительное поколение. В Москве обсудили перспективы 5G

29.01.2019 В 2019 году глобальные расходы на ИТ достигнут $3,8 трлн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода