МТС подготовила сети в Петербурге и Ленобласти к «большому футболу»

Оператор МТС завершил подготовку сетей к мировому футбольному первенству. Масштабная программа по повышению качества работы сетей и расширению емкости реализована на стадионах Санкт-Петербурга и области, в фанзоне, основных транспортных магистралях и тренировочных базах сборных команд.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в ближайшее время поселятся пять команд. Сборная Англии будет тренироваться на стадионе «Спартак» в Зеленогорске.  Штаб сборной Коста-Рики выбрал базу «Олимпиец» в Павловске, Республика Корея – стадион «Спартак» в Ломоносове. Саудовская Аравия отправится на тренировочную базу ФК «Зенит». Наконец, футболисты из Хорватии выбрали для тренировок самую удаленную локацию – «Рощино-Арену» в Выборгском районе. В ходе подготовки к приезду спортсменов технические специалисты оптимизировали действующую сеть как на стадионах, так и в гостиницах, где футболисты остановятся. Качество связи проверили также на стадионе «Турбостроитель», который заявлен в качестве резервной тренировочной площадки на соревнованиях. 

Кроме того, МТС провела масштабные работы по развертыванию сети на главном петербургском месте действия футбольных «сражений» - стадионе «Санкт-Петербург», обеспечив комплексное indoor- и outdoor-покрытие. Также установлена новая базовая станция вблизи станции метрополитена «Новокрестовская». Помимо этого, проведены работы по улучшению качества связи и расширения емкости сети на маршрутах, по которым к стадиону будут отправляться специальные шаттлы с болельщиками, в парке у стадиона и т.д. 

Сеть серьезно «прокачали» вблизи еще одной важной футбольной локации – фан-зоны на ул. Большая Конюшенная, которая готовится принимать единовременно тысячи поклонников футбола. Здесь технические специалисты расширили значительно емкость сети, что позволит болельщикам беспрепятственно делиться впечатлениями посредством мобильных сервисов даже в условиях высокой загрузки сети. Эффект можно сравнить со строительством дополнительных полос на автотрассе. Образно говоря, дорога стала просторнее, и на ней свободно может передвигаться бОльшее количество автомобилей.  Работы по модернизации и усилению сети проведены и в других локациях, которые будут испытывать усиленную нагрузку в дни соревнований, – аэропорт «Пулково», железнодорожные вокзалы, места отдыха болельщиков. 

В дни соревнований МТС будет оказывать полный спектр услуг мобильной связи и доступа в интернет в сетях: 2G, 3G и LTE. Для обеспечения максимально качественного покрытия и высоких скоростей передачи данных даже на самых загруженных участках сети, специалисты МТС готовы оперативно перераспределять нагрузку между базовыми станциями и организуют круглосуточный мониторинг качества связи с минимальным временем реагирования. Основная задача – обеспечить возможность воспроизведения потокового видео в высоком качестве на смартфонах и планшетах даже при пиковых нагрузках на инфраструктуру. 

«Качественная мобильная связь – непременный атрибут крупных спортивных соревнований, поэтому мы провели масштабную подготовительную работу. Для обеспечения высокого качества услуг в любой локации региона, МТС в течение последних нескольких лет вложила миллиарды рублей в развитие инфраструктуры Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Тем не менее, мы дополнительно проверили и достроили сеть, обеспечив самые важные для спортсменов и болельщиков объекты, связью во всех форматах. Таким образом, мы гарантируем надежное покрытие сети и скорости мобильного интернета, которые позволят абонентам свободно пользоваться привычными сервисами даже в условиях высокой нагрузки на сети. Мы рассчитываем, что благодаря нашей работе футболисты и болельщики смогут оставаться на связи с близкими и делиться своими впечатлениями онлайн в соцсетях и мессенджерах», – отмечает директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин. 

Развитие сети МТС в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Сейчас в Петербурге и Ленобласти действуют сети LTE МТС пяти диапазонов (LTE FDD в диапазонах 2600 МГц, 1800 МГц, 900МГц и 800 МГц и LTE TDD в диапазоне 2600 МГц). МТС – единственный оператор, развернувший регионе сеть в пяти стандартах. В Ленинградской области 4G сети МТС доступны на территории, где проживает свыше 90 процентов жителей региона. Технологии, которые применяет МТС, позволяют сигналу проникать даже в труднодоступные места, например, «дворы-колодцы» и подвальные помещения, а также обеспечивать связью незаселенные территории, например, железнодорожные и автомобильные дороги.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

02.10.2018 Выдерни шнур: в Петербурге обсудили Multi-Cloud

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода