Пользователи Яндекса подготовили карту Санкт-Петербурга к чемпионату мира по футболу

Пользователи Народной карты — сервиса для редактирования Яндекс.Карт — обновили схему Санкт-Петербурга и десяти других городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу. Чтобы иностранным туристам было проще ориентироваться, народные картографы перевели на английский язык и транслитерировали названия улиц, достопримечательностей и организаций, а также добавили новые развязки и недавно построенные здания.

С начала 2018 года над схемой Петербурга успели поработать 1200 народных картографов. Они внесли на Карты больше 100 тысяч уточнений. Из них свыше 15 тысяч коснулись организаций и почти 30 тысяч — дорожных развязок, улиц и переулков.

При подготовке к чемпионату наибольшее внимание решили уделить местам, популярным среди туристов, чтобы люди без проблем могли найти свою гостиницу или ресторан, добраться до стадиона «Санкт-Петербург», сходить в Петропавловскую крепость или просто погулять по городу и не заблудиться. Карты рисовали как в одиночку, так и в ходе совместного редактирования — когда десятки народных картографов объединяли усилия. 

«В последнее время я преимущественно редактировал названия объектов и добавлял английские наименования улицам, паркам, станциям метро. Думаю, это будет полезно гостям города, которые будут пользоваться Картами во время чемпионата мира. Особенно тем, кто не знает или плохо понимает русский язык», — говорит народный картограф и модератор Народной карты в Петербурге Иван Фёдоров.

Туристы увидят результаты работы народных картографов на yandex.com/maps, в мобильных Картах, Транспорте и Навигаторе, а также на сервисах, которые используют API Яндекс.Карт, — в том числе на официальном туристическом портале чемпионата мира по футболу.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Web

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.09.2018 Рынок ПК ждет оживление

19.09.2018 Земные трудности телеком-рынка. Обсудили в Петербурге

11.09.2018 Мобильные приложения СЭД: шаг к унификации

10.09.2018 Будущее медицины: бионанороботы, Big Data и СЭД

06.09.2018 Налоги и таможню ждет цифровое будущее

05.09.2018 Временная неудача VR

05.09.2018 Как MaaS изменит города

29.08.2018 Локомотив для цифровизации

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода