Toshiba выпускает новые внутренние жесткие диски для систем наблюдения и трансляции видео

Европейское подразделение компании Toshiba представио обновленную линейку внутренних жестких дисков 2018 года. Она пополнилась двумя семействами 3,5-дюймовых HDD – модель S300 Surveillance Hard Drive разработана специально для систем видеонаблюдения, а V300 Video Streaming Hard Drive подойдет для записи и редактирования видео, а также потоковых трансляций. Релиз серий совпадает с запуском нового концепта бренда Toshiba «Запишите свою историю», в соответствии с которым внутренние жесткие диски теперь маркируются цветом в зависимости от своего назначения.

Новая серия S300 Surveillance Hard Drive (S300) – это семейство надежных жестких дисков с расширенными возможностями масштабирования. Устройства подойдут для управления потоком данных, которые круглосуточно поступают с камер видеонаблюдения количеством до 64[1] штук. Серия рассчитана на высокую скорость передачи информации и достаточно надежна, чтобы обеспечить непрерывную запись видео.

Семейство дисков для систем видеонаблюдения доступно в вариантах емкостью 4, 6, 8 и 10 ТБ[2], что на 2 ТБ больше в сравнении с моделями 2017 года. Наработка на отказ серии S300 достигает одного миллиона часов, а буфер данных увеличен до 256 МБ[3]. В устройствах используется технология Stable Platter («Стабильная пластина»). Диски этого семейства поддерживают крупные серверные системы с возможностью сохранения до 64 потоков видео высокого разрешения одновременно.

Диски S300 подходят для корпусов с 8 и более отсеками для HDD, их рабочая нагрузка достигает 180 ТБ в год[4], скорость вращения – 7200 об/мин, максимальная скорость передачи данных[5] – 248 МБ/с[6], а срок ограниченной гарантии составляет три года. Встроенные RV-датчики помогают подавлять вибрации на платформах с несколькими HDD. Семейство может работать с регистраторами для систем видеонаблюдения (sNVR), цифровыми регистраторами систем наблюдения (sDVR), гибридными sDVR (аналоговыми и IP) и массивами RAID для наблюдения.

Второе новое семейство жестких дисков – V300 Video Streaming Hard Drive (V300) – даёт возможность пользователям транслировать, записывать, редактировать и воспроизводить видео на цифровых видеомагнитофонах (DVR), сетевых видеорегистраторах (NVR), телевизионных приставках и телевизорах. Диски также оптимизированы для круглосуточной работы[7], что позволяет использовать их и в системах видеонаблюдения. Благодаря замедленному вращению в накопителях снижено энергопотребление на 25% (в сравнении с HDD для настольных ПК Toshiba P300). Это также уменьшает тепловыделение и продлевает срок службы дисков.

Кроме того, V300 оснащен технологией Silent Seek, которая снижает уровень шума и сокращает выделение тепла во время работы. Буфер объемом 64 МБ обеспечивает плавную производительность, интерфейс SATA работает со скоростью 6,0 Гбит/с, а температурный датчик контролирует перегрев. В семейство входят модели емкостью 500 ГБ, 1 ТБ, 2 ТБ и 3 ТБ. Диски поставляются с двухлетней ограниченной гарантией.

Запуск двух новых серий совпал с анонсом новой концепции Toshiba для внутренних и внешних жестких дисков «Запишите свою историю»*. В основе инициативы – понимание, что большим идеям нужны соответствующие решения для хранения данных: надежные, эффективные, а главное – безопасные. Кем бы вы ни были – IT-инженером дата-центра, архитектором, который работает с файлами, открытыми для совместного пользования, трэвел-блогером с огромным архивом фото и видео, или же родителями, хранящими воспоминания о первых шагах ребенка – вам необходимы инструменты, точно подходящие под ваши задачи.

Каждая серия внутренних жестких дисков теперь будет промаркирована цветом, соответствующим его целевому назначению: NAS (N300) – золотым, линейка для высокопроизводительных и игровых ПК (X300) – серебряным, диски для систем наблюдения (S300) – зеленым, модели потоковой передачи видео (V300) – синим, диски для потребительских и профессиональных ПК и ноутбуков (P300, L200) – красным, а модели для корпоративных систем (Enterprise Capacity MG Series, Enterprise Performance AL Series) – темно-синим. Маркировка будет отображаться как на этикетке устройства, так и на упаковке, что поможет проще ориентироваться в возможностях каждой категории жестких дисков.

«Наша линейка жестких дисков была расширена, а маркировка обновлена, чтобы облегчить покупателю выбор подходящего ему продукта, – рассказывает Лоренцо Мартинес-Паломо, генеральный менеджер подразделения по производству HDD Toshiba Electronics Europe GmbH. – Релиз нового семейства жестких дисков S300 особенно важен не только потому, что спрос быстро растет, но и потому, что сфера их применения требует исключительно высокой надежности. Серия S300 – один из лучших вариантов на рынке, полностью отвечающий потребностям этого сектора».

Примечания:


[1] Количество поддерживаемых камер наблюдения зависит от модели и определено имитиацией с использованием камер высокой четкости со скоростью передачи данных 10 Мбит/с. Фактические результаты могут варьироваться в зависимости от различных факторов, включая типы установленных камер, аппаратные и программные возможности системы, используемой технологии сжатия видео, а также системных переменных, такие как разрешение, количество кадров в секунду и других параметров.

[2] Определение емкости: Один гигабайт (1 ГБ) равен 1 000 000 000 байтов, а один терабайт (1 ТБ) равен 1 000 000 000 000 байтов. Операционные системы компьютеров показывают емкость устройств хранения данных, используя степени числа 2, например, 1 ТБ равен 240 = 1 099 511 627 776 байтов, поэтому значение емкости накопителя в ОС будет меньше заявленного. Доступное пространство для хранения данных (включая различные медиафайлы) может изменяться в зависимости от размера файлов, форматирования, настроек, программного обеспечения, операционной системы, например, Microsoft Windows, и/или предустановленных приложений и конкретного типа медиа контента. Фактическая ёмкость после форматирования также может отличаться от заявленной.

[3] Эти технические характеристики актуальны для моделей S300 емкостью 10 ТБ, 8 ТБ и 6 ТБ.

[4] Рабочая нагрузка - это сумма данных, переданных в течение года. Учитываются данные, которые были записаны, прочтены или проверены посредством команд системы.

[5] Скорость чтения и записи может варьироваться в зависимости от устройства, условий чтения и записи и размеров файла.

[6] Эти технические характеристики актуальны для модели S300 емкостью 10 ТБ.

[7] Диски V300 предназначены для непрерывной работы с низкой нагрузкой в объеме 72 ТБ/год.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

09.07.2018 Здравоохранение ждет цифровизации

06.07.2018 Новый взгляд на «Цифровую экономику». Озвучил регулятор

05.07.2018 ВВП России: вся надежда на инновации?

03.07.2018 IDC назвала 5 инноваторов в области Conversational AI

02.07.2018 Микрон отчитался о рекордном годе

28.06.2018 Бесплатная доставка vs нехватка денег: кто победит по силе влияния на онлайн-коммерцию?

26.06.2018 Россия – середняк «сетевого взаимодействия»

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода