Смартфон для спецслужб MIG C55V выходит на российский рынок

Компания Mobile Inform Group, специализирующаяся в области создания индивидуальных проектных решений для корпоративной мобильности, промышленного производства и логистики, сообщает о выпуске MIG C55V - нового мобильного комплекса повышенной надежности «3-в-1», который совмещает в себе функции видеорегистратора, коммуникатора и мобильного рабочего места. Новинка позволит сотрудникам на выезде, диспетчерам, а также спецслужбам координировать свои действия и производить видеонаблюдение и запись событий в мобильном режиме.

Новый мобильный комплекс MIG C55V состоит из двух компонентов – корпоративного смартфона и выносной камеры с высоким разрешением. Смартфон MIG C55V соответствует требованиям защищенности класса IP67: не подвержен воздействию влаги и пыли, может выдержать многократные падения на бетон с высоты до 1,2 метров под любым углом. Температурный диапазон работы промышленного смартфона составляет от -20 до +60 градусов Цельсия (не менее 10 часов работы), что позволяет использовать его в самых суровых условиях.

Камера MIG C55V заключена в корпус повышенной прочности и может выдержать серьезные удары, а также надежно защищена от прямого попадания воды и пыли. При весе в 50 грамм выносная камера может быть зафиксирована на любом элементе одежды или униформы и позволяет вести съемку с разрешением FullHD при дневном освещении и в ночных условиях – с дополнительной подсветкой или в инфракрасном режиме.

Смартфон для спецслужб MIG C55V

«Новый мобильный комплекс MIG C55V совмещает в себе мобильное рабочее место и систему подвижного видеонаблюдения. Это устройство было разработано по многочисленным запросам специальных служб и государственных предприятий, которым необходимо было получить надежный инструмент для полевых сотрудников с функциями контроля, видеофиксации и цифрового взаимодействия с диспетчером, - говорит Евгений Тимофеев, руководитель департамента специальных проектов Mobile Inform Group. – Вместе с MIG C55V становятся возможными такие сценарии, как онлайн-наблюдение за работой персонала и оперативная связь – через мобильные сети и по каналам IP-коммуникаций».

По своим техническим характеристикам мобильный комплекс соответствует самым современным требованиям к производительности и представляет собой полноценное рабочее место мобильного сотрудника. 4 гигабайта оперативной памяти дополняются 32 гигабайтами встроенного накопителя с возможность расширения при помощи карты памяти SD до 256 ГБ. Чипсет смартфона Qualcomm 8953 обладает 8 вычислительными ядрами, работающими с частотой 2,2 ГГц. В качестве операционной системы на мобильном устройстве используется Android 7.1. Экран с диагональю 5,5 дюйма обладает разрешением 1280*720. Он снабжен ударопрочным покрытием с повышенной читаемостью при прямом солнечном свете.

Помимо внешней камеры-видеорегистратора, которая подключается через специальный интерфейс на задней стороне смартфона, C55V обладает также двумя встроенными камерами – 13 Мпикс и 5 Мпикс для съемки документов и участия в сеансах видеосвязи. Поддерживаемые стандарты мобильных коммуникаций включают в себя беспроводные сети Wi-Fi и сотовые сети 3G/4G российских операторов связи. Использование LTE Cat.7 и протокола RTSP делает возможным трансляцию видео с высоким разрешением в реальном времени в зонах устойчивого покрытия сети 4G. Кроме того, устройство поддерживает протоколы обмена данными Bluetooth 4.1 и NFC, что позволяет использовать смартфон также в качестве средства электронного пропуска в системах СКУД.

Также комплекс выпускается в виде планшета с диагональю 8 дюймов с теми же характеристиками и расширенным до 8000 mAh аккумулятором.

Система управления мобильным комплексом и входящий в комплект набор базового программного обеспечения позволяют:

  • Вести постоянную запись, фиксируя все действия сотрудника и окружающую обстановку;
  • Активировать запись по событиям или по команде диспетчера;
  • Записывать только фрагменты, относящиеся к определенному местоположению по данным GPS, ГЛОНАСС и сотовых сетей;
  • Подключаться к камере удаленно для мониторинга действий сотрудника в реальном времени;
  • Использовать архивирование видео для дальнейшего просмотра и анализа;
  • Пересылать сообщения и задания прямо на мобильное устройство для коррекций действий полевого персонала;
  • Сдавать отчеты о выполненных задачах прямо на мобильном устройстве.

Для записи мультимедиа и потоковой передачи данных аккумулятор устройства обладает емкостью в 4200 мАч и может обеспечить непрерывную работу устройства на протяжении всего рабочего дня. Зарядка смартфона происходит через интерфейс USB Type-C и составляет около 2 часов в случае полной разрядки. Для точного геопозиционирования в C55V используются одновременно датчики GPS и ГЛОНАСС. Опционально - дополнительные средства точного определения местоположения объекта (до 1 метра).

В качестве дополнительных аксессуаров для С55V доступны различные модификации внешних видеокамер, зарядные устройства для электросети и автомобиля, а также системы монтажа в транспортные средства, защитные чехлы, стекла повышенной прочности и дополнительный аккумулятор. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.12.2018 E-commerce заработала больше всего денег в интернет-экономике

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

04.12.2018 SelectelTechDay пришел в Москву

28.11.2018 В поисках кадрового потенциала

26.11.2018 Дата-центр без права голоса

26.11.2018 Более полутриллиона рублей - объем продаж через соцсети в 2018 году

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода