SAP запускает программу сертификации устройств для интернета вещей в России и СНГ

Компания SAP объявила о старте программы сертификации устройств для интернета вещей для компаний из России и стран СНГ. В рамках этой инициативы производители оборудования, которые пройдут сертификацию в SAP, в дальнейшем получат преимущества в продвижении своих устройств для интернета вещей при работе с тысячами клиентов SAP в России, СНГ и на глобальном рынке.

SAP уже несколько лет работает с российскими компаниями для создания и запуска проектов в сфере интернета вещей. В октябре 2017 в российском дата-центре была размещена облачная платформа SAP Cloud Platform, что значительно упростило процесс запуска и разработки проектов в сфере интернета вещей в России, а также работу с персональными данными. В рамках программы сертификации SAP производители устройств пройдут тестирование и проверку в Центре интеграции и сертификации SAP (SAP ICC) и получат документальное подтверждение, что их оборудование пригодно для немедленного применения в проектах для интернета вещей. Кроме того, устройства будут включены в глобальный онлайн-реестр сертифицированных решений SAP Certified Solutions Directory и выделены в отдельной категории сертифицированных продуктов при размещении в магазине бизнес-приложений SAP App Center.
 
«Интернет вещей и создание умного предприятия при помощи решений из портфолио SAP Leonardo – одно из направлений роста для SAP в последние годы, – сказала Наталия Парменова, исполнительный директор SAP CIS. – Чтобы предоставить нашим клиентам лучшие возможности для промышленной реализации проектов в сфере интернета вещей, мы создаём сообщество сертифицированных разработчиков и производителей устройств. Сертификация подтвердит, что оборудование функционирует в соответствии с техническими стандартами SAP и совместимо с нашим программным обеспечением. Мы сейчас в России работаем более чем с 20 проектами в сфере интернета вещей в России, в этом году их количество вырастет».
 
Сертификация устройств для интернета вещей в Центре интеграции и сертификации SAP (SAP ICC) предусматривает проверку устройств на запуск и корректную работу с программным модулем SAP Cloud Platform IoT Gateway. Этот модуль отвечает за сбор данных с сети датчиков и передачу в сеть команд, которые поступают с других сервисных модулей SAP Cloud Platform Internet of Things. Сервис может быть развернут как на самом устройстве, так и в облаке.
 
По данным аналитической компании J’son & Partners, в конце 2017 года база устройств для интернета вещей и межмашинной коммуникации (M2M) составляла 15,9 млн. Аналитики отмечают, что российский рынок продолжит расти и к 2020 году может достичь около 90 млрд рублей. При этом структура рынка будет меняться: если сегодня более 70% рынка занимают проприетарные аппаратно-программные комплексы и услуги передачи данных, то к 2020 году их доля снизится до примерно 40%, а облачные сервисы вырастут в 5 раз. Значительный рост количества устройств для интернета вещей потребует их сертификации на государственном уровне. В частности, в государственной программе «Цифровая экономика» по направлению «Цифровая безопасность» запланировано, что к сентябрю 2019 года в России должна появиться законодательная база для «идентификации пользовательского интернета вещей» – присвоение уникальных идентификаторов подключенным устройствам.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода