«Петер-Сервис» внедрил систему конвергентного биллинга для Geocell

«Петер-Сервис» успешно завершил проект унификации биллинговой системы для грузинского оператора мобильной связи Geocell. Единый биллинг позволит проводить расчеты и тарификацию вызовов в режиме реального времени для всех абонентов оператора.

До декабря 2017 года Geocell использовал две разные системы обслуживания postpaid- и prepaid-абонентов. Согласно стратегии развития, оператор принял решение перевести абонентов постоплатной и предоплатной систем на единый биллинг. Исполнителем работ Geocell выбрал компанию «Петер-Сервис» - ведущего поставщика программного обеспечения для операторов связи.

Первый этап внедрения единой биллинговой системы был выполнен в декабре 2016 года: специалисты «Петер-Сервис» провели миграцию в новую систему postpaid-абонентов оператора. В декабре 2017 года успешно завершился второй этап работ, в рамках которого на единый биллинг были переведены prepaid-абоненты Geocell.

«Приступая к внедрению единой биллинговой системы, мы понимали, что это несет для Geocell серьезные риски. Для нас было важно обеспечить максимальную прозрачность проводимых работ и формирование у оператора уверенности в результатах, - рассказал Антон Камышин, директор отдела внедрения «Петер-Сервис», - Мы улучшили работу с бизнес-требованиями клиента, автоматизировали деятельность проектного офиса и ресурсное планирование IT-служб».

Миграция prepaid-абонентов в новую систему была выполнена компанией «Петер-Сервис» в рекордно короткие сроки – всего за 3 месяца. «Опыт работы с крупными операторами связи и глубокое понимание бизнес-процессов оператора помогли нам реализовать весь проект внедрения конвергентной биллинговой системы за 1 год. Мы надеемся, что успешная трансформация биллинга даст Geocell более гибкие возможности для развития долгосрочных отношений с клиентами», - отметил Сергей Твердохлебов, директор по продажам «Петер-Сервис».

Переход на новое конвергентное решение позволит оператору оптимизировать свои бизнес-процессы и повысит прозрачность работы с абонентами, а также станет эффективным инструментом для реализации дальнейших маркетинговых задач и расширения спектра предоставляемых услуг.

«Наш выбор конвергентного биллингового решения «Петер-Сервис» стал правильным решением. Продукт отличается гибкостью и высокой стабильностью. Кроме того, профессиональная команда «Петер-Сервис» по внедрению биллинга была в полной мере ориентирована на наши потребности. Перевод pre-paid и post-paid абонентов был выполнен в установленные сроки и без каких-либо проблем. Я очень рад, что мы нашли надежного партнера, такого как «Петер-Сервис»», - прокомментировал Мете Ариг, CTO Geocell.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода