ЦРТ откроет Нейронет-центр в Санкт-Петербурге

В субботу, 3 февраля, в московской «Точке Кипения» состоялся III Ежегодный Съезд отраслевого союза «Нейронет». На мероприятии союз и Группа ЦРТ объявили о создании представительства отраслевого центра в Санкт-Петербурге.

Участники объединения подвели итоги работы, проделанной в прошлом, и сформировали планы на начавшийся год. Эксперты представили доклады на темы, касающиеся научной и проектной деятельности сообщества. Участники обсудили вопросы развития Дорожной карты «Нейронет», определения наиболее эффективных мер поддержки проектов и популяризации нейронаук и нейротехнологий.

В рамках деловой программы состоялось подписание меморандумов — в том числе о создании представительства отраслевого центра «Нейронет» в Санкт-Петербурге. Центр создается при поддержке Группы ЦРТ. Центр станет площадкой для обмена опытом среди компаний, работающих в сфере нейротехнологий. Также в центре представители отрасли смогут получить консультацию по выдвижению проектов на получение государственной поддержки в рамках НТИ.

Кроме того на съезде был утвержден меморандум о сотрудничестве ЦРТ с лабораторией Нейронных систем и Глубокого Обучения в МФТИ и союзом «Нейронет» в рамках работы над проектом iPavlov. В рамках проекта Лаборатория в сотрудничестве с Группой ЦРТ планируют создать диалоговый искусственный интеллект на базе нейросетевых архитектур, предназначенных для работы с текстом на естественном языке.

«Мы живем в такое время, когда машины становятся все более умными и интерактивными.  Работая с искусственным интеллектом, мы каждый день наблюдаем, как общение с компьютером становится для людей  все проще. Создание полноценного интеллектуального диалогового ассистента позволит не только значительно упростить нашу повседневную жизнь, но и способно полностью перевернуть наше представление об интерфейсе взаимодействия человека и машины», — комментирует генеральный директор ЦРТ Дмитрий Дырмовский.

Для работы над проектом будут использованы разработки сотрудников Лаборатории и научный и экспертный потенциал, накопленный ЦРТ в сфере искусственного интеллекта, анализа больших данных, машинного обучения и речевых технологий. Напомним, в декабре 2017 года компания «ЦРТ-инновации», входящая в группу, получила государственную поддержку на разработку «Нейроуха» — технологии анализа звуковой среды с помощью искусственного интеллекта (ИИ).

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода