General Satellite представил первую ТВ-приставку на базе Android, разработанную и произведенную в России

GS Group создал цифровую телевизионную приставку нового поколения – первую ТВ-приставку на базе Android российской разработки и производства. Новое устройство под брендом General Satellite позволяет выйти далеко за рамки линейного ТВ, превращая телевизор в настоящий мультимедийный центр с широким спектром сервисов и услуг. Возможности новой приставки представлены на выставке CSTB. Telecom & Media-2018. В ближайшие годы GS Group выпустит на рынок линейку аналогичных устройств для российских телеком-операторов.

Собственная программная платформа GS Group на базе Android делает доступным для абонентов большое количество разнообразных нелинейных сервисов для потребления контента, а операторам позволяет упростить их запуск. Расширение функциональности устройства предусмотрено за счет подключаемых периферийных устройств, в числе которых – модуль «умного дома», превращающий ТВ-приставку в центр управления домом. Программная платформа позволяет быстро интегрировать и запускать сторонние, уже имеющиеся на рынке, приложения и услуги для дополнительной монетизации абонентской базы оператора. 

Цифровая телевизионная приставка конструируется на базе самых современных продуктов и технологий. GS Group представляет решение, основанное на собственных инновационных разработках: микропроцессоре по технологии SiP (System in Package, «система-в-корпусе»), сочетающем в едином корпусе современные 4-ядерные процессоры от ведущих мировых производителей и ряд активных элементов, в том числе сопроцессор разработки холдинга. Встроенная DRM-система, также разработанная GS Group, обеспечивает максимальную защиту данных от несанкционированного доступа и отвечает самым высоким требованиям безопасности контент-провайдеров. Помимо этого, GS Group может предложить комплексное решение, построенное на иных, более предпочтительных для операторов, программных продуктах, ориентируясь на их актуальные требования к цифровым ТВ-приставкам. 

Новая ТВ-приставка оснащена двумя тюнерами, благодаря чему ее пользователи могут смотреть видеоконтент в высоком качестве одновременно на двух экранах. Один тюнер транслирует контент на экран телевизора, другой – на второй ТВ-экран, мобильное устройство или игровую консоль. Встроенный WiFi-модуль с технологией MiMo позволяет обеспечивать надежное беспроводное подключение ТВ-приставки к домашней сети и интернету. Цифровая телевизионная приставка на базе Android можно использовать как точку доступа и подключать к ней мобильные устройства для управления сервисами и услугами. Приставка обладает удобным адаптируемым пользовательским интерфейсом и предлагает абонентам полный спектр встроенных сервисов современного цифрового телевидения: электронный телегид (EPG), телетекст, субтитры, таймер, функцию напоминания и игры. Широкие возможности и высокая скорость работы операторских сервисов достигаются за счет оптимального сочетания DDR-памяти и двух блоков eMMC Flash-памяти по 8 ГБ. Один из них предназначен для реализации операторских нелинейных сервисов: PushVOD, PVR, паузы, перемотки, TimeShift и других. Второй блок – для дополнительных собственных и сторонних сервисов и приложений. 

«Сегодня многие ТВ-операторы активно развиваются и стремятся предлагать своим абонентам самые современные сервисы, не ограничиваясь только услугами телевидения. Именно для них мы создали этот продукт. Учитывая, что объем рынка активно растет и решения российской разработки и производства становятся все более востребованными, мы уверены, что наше решение будет востребовано у многих активно развивающихся операторов, следующих современным трендам в области телекоммуникаций», прокомментировал директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков. 

Производство приставки стартует в 2018 году. Вся технологическая цепочка – от разработки до упаковки готового продукта – будет развернута на предприятиях инновационного кластера «Технополис GS» (инвестиционный проект GS Group в г. Гусеве Калининградской обл.). Таким образом новое устройство — первая ТВ-приставка на базе Android полностью отечественной разработки и производства. Локализация всего производственного цикла в России позволяет гарантировать безопасность, надежность и качество продукта на уровне развития мировых технологий. Сохраняя за собой лидерство в области разработки и производства решений для цифрового ТВ, GS Group сможет предложить телеком-операторам комплексный продукт, соответствующий современным мировым трендам.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода