В Давосе рассказали о цифровизации России

В работе Всемирного Экономического Форума в качестве официального партнера «Русского Дома» традиционно принимает участие телеком-оператор «ЭР-Телеком Холдинг» во главе с президентом компании Андреем Кузяевым. В ходе мероприятия г-н Кузяев проводит серию двусторонних встреч с российскими и международными коллегами по рынку ИТ и телекоммуникаций, а также участвует в деловых мероприятиях Всемирного экономического форума. Представители холдинга также поделились с гостями форума и журналистами планами по запуску сети «Интернета вещей» стандарта LoRaWAN, рассказали об опыте «цифровизации» городов и тех технологиях, которые для этого используются. Кроме того, Андрей Кузяев высказал своё мнение о развитии телекоммуникационной отрасли страны.

«Участие в Давосском форуме становится для нашей компании традиционным. Мероприятие служит уникальной дискуссионной площадкой для обсуждения мировых экономических трендов и изучения новых стратегических возможностей. «ЭР-Телеком» второй год подряд поддерживает инициативу Фонда «Росконгресс» и участвует в работе «Русского дома» в Давосе. Мы рады принять участие в проекте, который позволяет вести открытый диалог с международным сообществом и обмениваться опытом и наилучшими практиками с коллегами по вопросам улучшения инвестиционного климата и создания благоприятных условии для трансформации России в цифрового лидера», — рассказывает о своей поездке в Давос Андрей Кузяев.

По итогам панельной сессии в «Русском Доме» 23 января, посвященной России и информационным технологиям, с участием министра связи Николая Никифорова Андрей Кузяев ещё раз подчеркнул: «Сегодня у России есть уникальная возможность вступить в мировую конкуренцию на рынке «Интернета вещей», в котором все мировые индустриальные экономики находятся на уровне «низкого» старта. Стране нужно сфокусироваться на инновациях, которые дают обозримый эффект здесь и сейчас, а не только через 10 лет. Внедрение новых цифровых технологий может привести к взрывному экономическому росту, ускорит все бизнес процессы и повысит эффективность производства и его привлекательность в глобальных масштабах. Мы ожидаем, что рынок «Интернета вещей» в России превысит 1 триллион рублей в ближайшие 5 лет, а также будет насчитывать более 600-800 миллионов устройств в сети». 

«Телекоммуникационная отрасль в России все ещё находится на раннем этапе цифровизации. Самоуспокоение в части инфраструктуры не должно достигаться никогда. Однозначно, что 100 Мб/с — это сегодня уже то, что должно стать отраслевой нормой. На повестке — 1 Гигабит на одного пользователя. «ЭР-Телеком» активно участвует в создании цифровой экономики через строительство и усовершенствование телекоммуникационной инфраструктуры в регионах и крупных городах», продолжает Кузяев. 

А в ходе дискуссии «Русского Дома» 25 января «Россия: новый производственный центр» Андрей Кузяев поделился своим взглядом на будущее развития российского производства и отметил: «В России уже рождаются такие продукты и технологии, когда используются уже готовые производственные мощности, затем это распространяется по всему миру. И нам нужно сделать так, чтобы эти первые ростки нового технологического уклада догнали и перегнали энергетический сектор. Эта та тема, которая должна обсуждаться. Для нового поколения русских ученых, программистов, предпринимателей мы должны сделать так, чтобы они не уезжали за деньгами за границу, а нужно, чтобы к нам приходили иностранные инвестиции, и сами мы тоже инвестировали. Давайте  создадим все условия роста для этого». 

Компания «ЭР-Телеком» приняла решение развивать услуги на базе «Интернета вещей» как одного из ключевых направлений стратегии роста, в частности, для предоставления IoT-решений крупным компаниям и государственным органам с применением технологии LoRaWAN. В 2018-2019 гг. компания планирует запустить сеть стандарта LoRaWAN в 60 городах с населением свыше 300 тыс. человек, включая производственные площадки корпоративных клиентов. По оценкам компании, объем рынка «Интернета вещей» в РФ к 2022 году достигнет почти 800 млрд рублей, а количество конечных устройств достигнет цифры в 660 млн штук, что составит 4.5 устройства на 1 жителя России.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода