Telefónica и Huawei провели успешные испытания технологии T-SDN

Telefónica и Huawei успешно испытали в лабораторных условиях решение T-SDN (Transport Software-Defined Network) – контроллера со встроенными улучшениями для планирования, управления, мониторинга и диагностики фотонной сети компании Telefónica España. Новая разработка будет способствовать передаче больших объемов данных с помощью оптической связи и станет фундаментом для коммерческого развертывания сетей T-SDN.

В 2009 году компания Telefónica ввела в эксплуатацию свою крупнейшую фотонную сеть связи, чей охват превышал 200 точек по всей Испании. В этой сети были реализованы технология оптического мультиплексирования ввода/вывода ROADM (Reconfigurable Optical Add/Drop Multiplexer) и революционное сетевое управление, что повысило надежность и адаптивность сервиса и в то же время создало сложности в эксплуатации и техническом обслуживании (O&M). Стремясь найти оптимальное решение этих проблем, Telefónica протестировала преимущества решения T-SDN в сотрудничестве с Huawei. Новый централизованный контроллер, разработанный Huawei, может быть использован как интеллектуальный центр сети для получения информации о работе сервиса в режиме реального времени. Это позволит быстро выявить ошибки, устранить риски и предотвратить сетевые аварии. 

Централизованный алгоритм T-SDN также повышает надежность и производительность новых сетей на базе технологии спектрального уплотнения каналов WDM (Wavelength Division Multiplexing). Кроме того, Huawei работает над новой платформой NCE (Network Cloud Engine) для интегрирования онлайн-инструмента планирования на базе WDM и системы сетевого управления. 

«Мы хотим увидеть, как технология T-SDN поможет нашей компании в различных областях. Во-первых, мы рассчитываем повысить производительность уровня управления WDM, что позволит сократить период восстановления. Мы также надеемся, что разработка поможет повысить качество сетевой диагностики. Наконец, мы стремимся к автоматизации сети, поскольку это одна из наших ключевых стратегических целей на ближайшие годы», – говорит Мария Антония Креспо (María Antonia Crespo), директор подразделения IP Connectivity and Transport компании Telefónica España. 

«Huawei по-прежнему лидирует в развитии технологии T-SDN. Это решение было внедрено в сетях более десятка наших клиентов в разных странах с поддержкой различных сценариев деятельности, в том числе в финансовом и правительственном секторах, выделенных корпоративных сетях, медиасфере и др. При этом решение получило высокую оценку. Huawei продолжит тесно сотрудничать с компанией Telefónica, чтобы она могла предоставлять услуги связи высочайшего класса в Испании», – отмечает Ричард Цзинь (Richard Jin), президент подразделения Transmission компании Huawei.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода