ИТ-интегратор «ВБК» включает в матрицу решений СХД на базе ПО RAIDIX

Разработчик ПО для систем хранения данных «Рэйдикс» заключил партнерский договор с системным интегратором «ВБК» (Владивосток). Партнер оказывает услуги в области ИТ и телекоммуникаций для коммерческих предприятий, государственных и муниципальных учреждений и служб на Дальнем Востоке и в других регионах России с 2011 года.

Основные направления деятельности «ВБК» – разработка и внедрение решений в области компьютерных сетей и систем передачи данных; создание корпоративных информационных систем; установка систем контроля и мониторинга в области транспорта, безопасности, складской деятельности; техническая поддержка и сервисное обслуживание корпоративной IT-инфраструктуры. В рамках сотрудничества «ВБК» включает СХД на базе программно-определяемой технологии RAIDIX в линейку решений для крупного и среднего бизнеса.

В масштабных проектах по видеонаблюдению партнер использует проектные компетенции «Рэйдикс», обеспечивая оптимальную размерность решения, высочайшую производительность на чтение/запись в многопоточном режиме и доступность данных на уровне 99,9999 и выше. Уникальная функциональность ПО RAIDIX включает в себя патентованные уровни RAID для отказоустойчивого хранения, интеллектуальный модуль QoS, механизмы упреждающей и выборочной реконструкции и др.

Среди других технических и коммерческих преимуществ RAIDIX:

  • гибкая совместимость со стандартными серверными комплектующими;
  • поддержка аппаратных протоколов SAN (Fibre Channel, InfiniBand, iSCSI, 12G SAS) и NAS (NFS, SMB, AFP, FTP);
  • эластичная масштабируемость «на лету» путем добавления новых узлов хранения – без простоев и деградации производительности;
  • поддержка ресурсоемких профессиональных и корпоративных приложений с возможностью их установки непосредственно на узел хранения;
  • более высокая маржинальность решения для системных интеграторов в сравнении с СХД от вендоров класса «А».

Компания «ВБК» реализовала более 2000 проектов различной сложности: начиная с поставки отдельных комплектующих и оснащения автопарков GPS/ГЛОНАСС-устройствами и заканчивая построением и модернизацией крупных ЦОД, поставкой высокопроизводительных серверных решений и систем хранения данных.

Управляющее ПО RAIDIX для систем хранения данных включено в реестр Минкомсвязи и рекомендовано к закупке в государственном секторе. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

02.10.2018 Выдерни шнур: в Петербурге обсудили Multi-Cloud

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода